Блог Бундеслига.ру

«Байер» не может – соперник поможет. Обзор матча «Байер» - «Атлетико» в Лиге чемпионов

«Байер» до четвертого тура показывал себя в Лиге чемпионов скверно – половина группового этапа позади, а воз и ныне с нулем очков на последнем месте. Дуэль с «Атлетико» – едва ли не последний шанс заявить о правах если не на выход из группы, то хотя бы на третье место и «евровесну».

Перед встречей в Лиге чемпионов обе команды неудачно сыграли в национальных чемпионатах: «Байер» дома уступил гладбахской «Боруссии», а «Атлетико» сыграл вничью с «Севильей». В составе на игру особых сюрпризов от Петера Боша не было – хозяевам была необходима победа, а гостям – хоть какие-то очки во встрече.

«Байер» с первых минут завладел инициативой, но «Атлетико» особо и не собирался отбирать мяч, сосредоточившись на грамотных действиях в обороне. Выдать что-то опасное у хозяев не удавалось, в первую очередь, наладить прицел и попасть в створ.

Мадридцы же почти не пытались штурмовать ворота «Байера», ждали серьезных ошибок и, можно сказать, играли на ничью. Настоящей забавой для хозяев стал розыгрыш угловых: и с одного фланга шла подача, и с другого, но ворота Яна Облака оставались в неприкосновенности.

В конце тайма лучшим форвардом «Байера» стал полузащитник гостей Томас Парти. Что не получилось у форвардов «аптекарей», то отлично вышло у Парти – срезать мяч точно в дальний угол ворот Яна Облака при подаче с углового. Ответить «Атлетико» ничем весомым не успел: для испанцев этот гол тоже стал неожиданностью.

Второй тайм не принес качественных изменений в игре команд, «Байер» лишь начал напирать на ворота соперника еще сильнее, ведь почувствовал вкус крови. «Атлетико» в этот промежуток запомнился лишь ударом Сауля – но не по воротам, а по Арангису, которому пришлось оказывать помощь.

Не прошло много времени, как «Байер» забил еще один гол: на 55 минуте отличился Кевин Фолланд, голевой передачей отметился Карим Беллараби. После второго мяча «Байер» игру не успокоил, а продолжил наваливаться на ворота. Словно команде Петера Боша было мало это заявки на победу. Диего Симеоне решил встряхнуть «Атлетико» заменами, и команда начала активнее действовать у ворот хозяев – терять было нечего.

Несколько хороших моментов «Атлетико» не реализовал – спасибо Лукашу Градецки, который вовремя включил концентрацию. В какой-то момент мяч все-таки побывал в сетке ворот «Байера», но гол не засчитали из-за офсайда Мораты.

В последние десять минут игры «Байер» сильно осложнил себе жизнь: Надин Амири получил прямую красную карточку. Слава богу, обошлось без серьезных травм, но судья был непреклонен - с поля необходимо уйти. После этого «аптекарям» не так уж хорошо думалось об атаке: Бош выпустил лишнего защитника и бросил все силы на удержание счета. Это чуть не сыграло с «Байером» злую шутку.

В компенсированное время «Атлетико» все же отквитал один мяч стараниями Альваро Мораты. После этого «матрасники» могли и сравнивать счет, однако в ключевой момент хорошо сыграл Лукаш Градецки.

«Байер» наконец-то сумел набрать очки в Лиге чемпионов, да еще и победив «Атлетико». Теперь ситуация в группе стала гораздо интереснее. «Ювентус» уже где-то в облаках благодаря двум победам над «Локо», а вот с остальными местами пока еще не все ясно. Следующий поединок «аптекари» проведут в промозглой ноябрьской Москве против «Локомотива» - вот тогда грянет настоящая битва за весну.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья