Блог Бундеслига.ру

Трехочковый Лейпциг

«Бенфика» 1:2 «РБ Лейпциг»

Обычно можно было бы сказать, что первый матч на выезде — не самый лучший вариант для начала очередной европейской попытки «РБ Лейпцига». Но в этом сезоне, кажется, возможно почти всё. Лидеры Бундеслиги поехали в Португалию с намерением стать лидерами и своей группы в Лиге чемпионов.

На матч в Лиссабоне Юлианом Нагельсманном было принято волевое решение отказаться от демонстрации собственной тренерской гибкости. Против чемпионов Португалии с первых минут вышел ровно тот состав, который в субботу мы видели во втором тайме против «Баварии». Но вновь «РБ Лейпциг» превращается в команду второй половины матча. Нет, до перерыва на сей раз на поле не наблюдалось катастрофы, но не доставало и голевых моментов, несмотря на большую нацеленность обеих команд забить. И хотя уже на восьмой минуте Форсбергу удалось направить мяч в сетку, из-за оффсайда отдавшего передачу Вернера гол засчитан не был. Следующего большого шанса «РБ» пришлось ждать вплоть до удара всё того же Вернера на 27-й минуте. Гости предприняли больше попыток, но столь же безуспешно. Свой лучший момент первого тайма португальская команда получила уже в конце: удар де Томаса головой был отбит Гулачи.

 

Ещё на 39-й минуте немецкой стороне пришлось вынужденно заменить Лаймера на Айдару, но в остальном на второй тайм команды вышли без изменений в составах. Но с изменением в настрое: оставалось всё меньше времени на решение вопросов. И вновь с первых минут второй половины матча «Лейпциг» перешёл в свою активную фазу, и вновь высокая скорость, и вновь прекрасные фланги. Следующими двадцатью минутами практически единолично владеет немецкий клуб с редкими признаками жизни от португальской команды. Около 60-й минуты разве что Поульсен показывает себя со знаком минус, за несколько минут успевая заработать первую жёлтую карточку в этой игре, пропустить передачу с фланга от Мукиеле и потерять мяч, что приводит к контратаке хозяев. Впрочем, он же и получает  возможность исправить свою оплошность на 69-й минуте, перехватывает мяч и отдаёт передачу на Тимо Вернера, который и забивает первый гол «РБ Лейпцига» в текущем евросезоне — и разве мог быть это кто-то другой.

После первого мяча наступило время, когда «Бенфика» пыталась ответить, а Петер Гулачи доказывал, почему он один из лучших вратарей Бундеслиги на данный момент. И по итогу второй гол вновь забивает «РБ Лейпциг». Норди Мукиеле, продолжающий своей игрой доказывать, что его покупка в прошлом году была неслучайной и он является полноценной конкуренцией Клостерманну на позиции правого защитника, отдаёт передачу, которую блистающий у Нагельсманна Забитцер переправляет на Вернера. Возникает вопрос наличия оффсайда, но VAR это отрицает и гол засчитывает. Во втором тайме особенно очевиден потрясающий уровень правого фланга: настолько, что и обе оставшиеся замены происходят на противоположном левом, в том числе и вышеупомянутый Клостерманн выходит на позицию Хальстенберга, что вызывает едва ли приятные воспоминания из сезона 17/18.

 

Но повод сокрушаться после матча у игроков из саксонского клуба всё равно появился: извечные проблемы команды с излишней расслабленностью и самоуверенностью после собственных голов, а также с любовью пропускать мячи ближе к концу вновь дали о себе знать. Харис Сеферович, который до перехода в «Бенфику» играл в «Айнтрахте», только на 76-й минуте появился на поле, но на 84-й смог забить с передачи Рафы Силвы, получившего много пространства справа.

 

11 побед в 12 матчах сезона и до сих пор ни одного поражения. В первый раз европейская кампания начинается с победы. Благодаря ничье в параллельном матче у «РБ» единоличное лидерство в группе G. В первый раз Юлиан Нагельсманн берёт три очка в Лиге чемпионов. Всё больше начинает казаться, что клуб и тренер сошлись в самое идеальное друг для друга время в самых идеальных кондициях и условиях. Что из этого выйдет всё ещё даже страшно предугадывать. Но можно точно сказать, что игра «Лейпцига» — одна из самых приятных для просмотра историй сезона. В конкретно этом матче не стоит недооценивать и игру «Бенфики», которая лишний раз доказала, что для немецкого клуба лёгких прогулок этой осенью в Европе не будет.

 После матча в Лиссабоне Вилли Орбана спросили, что же такого чудесного делает главный тренер с Тимо Вернером, который в шести матчах во всех турнирах забил уже семь голов. На что капитан «быков» ответил, что Юлиан Нагельсманн просто делает вообще всех игроков лучше.

Тимо Вернер побеждает и в опросе УЕФА

«Бенфика» 1 (1.63 xG) : «РБ Лейпциг» 2 (0.97 xG)

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Таблица группы после первого раунда.

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Над обзором работали: Элина ШмаковаSvetlana Gavrish 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья