Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Франкфуртские «орлы» продолжают полет. Обзор матча «Айнтрахт» – «Бенфика»

После первого матча противостояния казалось, что шансы «Айнтрахта» на проход в полуфинал Лиги Европы невелики. Но они были, и «орлы» прекрасно ими воспользовались. О том, как это происходило, – подробнее в нашем обзоре.

Первый матч противостояния закончился отнюдь не в пользу «Айнтрахта». В нем было удаление игрока, много ошибок команды, хет-трик восходящей португальской звезды Фелиша и гол Йовича, которого совсем недавно у «Бенфики» выкупили. Однако такое сумасшедшее развитие событий и неудачное выступление «Бенфики» против немецких команд (португальские «орлы» проиграли четыре последних матча немецким командам в гостях) оставляло надежду на выход в полуфинал.

На второй матч перед Хюттером встал вопрос обороны. Получившего красную карточку Н’Дика и пропускавшего матч из-за повреждения Хинтереггера надо было заменить. Поэтому впервые за долгое время на поле появился Фалетт, чье участие с отсутствием игровой практики немного настораживало, но он, однако, со своей задачей справился. И вновь не смог сыграть из-за травмы Аллер. Такого важного игрока атаки заменил Гачинович.

Перед стартовым свистком на «Коммерцбанк-арене» сложилась потрясающая атмосфера. В очередной раз немецкие болельщики приготовили масштабный перфоманс для поддержки своей команды.

Для «Бенфики» счет первой встречи был очень удобен, и главной их задачей было это преимущество удержать, а возможно даже преумножить. Начало матча они провели довольно активно, и связана эта активность была с действиями Фелиша, который в дебюте встречи уже мог выходить один на один, но из ворот вовремя выбежал Трапп. На протяжении первых 15-20 минут герой предыдущей встречи получал немало пространства на половине «Айнтрахта», и это могло закончиться очень плохо, однако, к счастью немецкой команды, до опасных моментов дело не дошло. И более португальцы в первом тайме не показали.

Сам «Айнтрахт» действовал не так агрессивно в атаке, как в прошлый раз. Они постепенно перехватывали контроль, о котором на предматчевой конференции говорил Хюттер, и терпеливо искали свои моменты. Было видно, что команда нервничает, так как допускала много ошибок в передачах и не могла довести дело до опасного удара по воротам. Не хватало того самого последнего паса: то слишком сильно, то неточно, то вообще не тому.

Тем не менее постоянные подходы и попытки принесли свои плоды. На 37-й минуте свою команду вывел вперед Костич. В очередной раз по ходу тайма Ребич оказался около штрафной с мячом и несколькими игроками «Бенфики» по бокам и чуть назад покатил на незаметного до этого Гачиновича, который пробил, но попал в штангу. Неподалеку караулил серб, он подхватил отскочивший мяч и, переиграв вратаря, отправил его в дальний угол.

Стоит отметить, что забивший гол Костич находился в положении вне игры, но арбитры его не увидели, и отсутствие в Лиге Европы чудодейственного VAR, о котором, наверное, мечтал накануне Гвардиола, сыграло им на руку. Гостей это, конечно, не устроило, они ринулись спорить с арбитром. И произошло удаление. Как и в прошлом матче оно сыграло, возможно, далеко не последнюю роль. В этот раз пострадала «Бенфика»: из-за споров покинул место событий главный тренер Бруну Лаже.

Чем ближе был перерыв, тем сильнее становился натиск немецких «орлов» на закрывшихся в штрафной португальцев. В самом конце Ребич организовал очередной опасный момент, обыграв защитников и из-под ног одного из них отдав передачу на правый фланг, где попытался пробить да Коста, но у него не вышло, поэтому Ребич задействовал левый фланг в лице опять же Костича, который все же совершил удар – Влаходимос спас.

Во втором тайме «Айнтрахту» надо было забивать еще один гол для прохода в полуфинал, и по той игре, которую они продемонстрировали до перерыва, казалось, им это удастся. Немецкие «орлы» с той же мыслью ринулись сразу в атаку, и уже через 30 секунд после свистка могли забивать: Костич подавал с фланга в штрафную, но мяч пролетел мимо да Косты, оказавшегося в нескольких метрах от ворот.

Однако на этом было все, и активность начали проявлять португальцы. Причем выглядели они опаснее, чем в начале первого тайма. Опять получивший свободу Фелиш разогнал атаку своей команды, но ударил неточно. Обороне «Айнтрахта» пришлось дальше отбиваться ‒ в дело вступил даже Сеферович, которого, казалось, до этого в матче вообще не было. Но постепенно игру от своих ворот удалось отодвинуть.

Команда Хюттера вновь начала искать свои моменты, активно задействуя левый фланг. Что-то пытались придумать Ребич с Йовичем, вновь дальним ударом решил попробовать и Гачинович, сместившись с фланга в центр и пробив, однако получилось это у Роде, хотя момент не казался уж таким опасным. Защитник «Бенфики» выбил мяч из штрафной прямо на голову да Косты, которому никто не мешал скинуть мяч Ребичу, а хорват отдал передачу на прибежавшего Роде, и 17-й номер в падении с линии штрафной пробил в дальний угол. Полузащитник забил впервые в этом сезоне и впервые с 2013 года сделал это за «орлов». Очень важный гол.

Чуть позже Роде мог оформлять даже дубль, однако во второй раз выручил вратарь португальской команды.

Давление «Айнтрахта» все возрастало: Костич продолжил разрывать на левом фланге, да Коста очень технично прошел на правом, Роде самоотверженно бросился головой в ноги сопернику, дабы выбить мяч, однако нервной концовки болельщикам в этот вечер не удалось избежать.

По ходу второго тайма совершив некоторые замены, «Бенфика» прижала подуставший «Айнтрахт» к воротам, но выжала всего лишь один опасный момент с попаданием в штангу (а также мяч пальцами задел Трапп, но этого не заметили арбитры, как и всего происходящего в матче, поэтому португальцы остались без важного углового).

Спустя мучительные добавленные четыре минуты заполненный стадион услышал заветный свисток, означающий проход их команды в полуфинал Лиги Европы. Болельщики еле могли сдержать свои эмоции, и чуть всей толпой не высыпали на поле через повалившиеся от накала ограждения.

Когда команда еще некоторое время назад боролась за право остаться в Бундеслиге, нынешний успех – просто чудо. Остается с нетерпением ждать матчей с «Челси» и верить, что «Айнтрахт» покажет такой потрясающий футбол и характер и поборется за финал.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

 

 

Автор
  • bee Emma

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+