Блог Бундеслига.ру

Фестиваль голов. Обзор третьего тура Бундеслиги

Впервые за семь лет все команды забивают в одном туре, «Бавария» становится единственной без потерь очков, а парочка «04-х» удобнее устраивается на дне. Подробности третьего тура Бундеслиги – в нашем обзоре! 

результаты тура

Результаты 3-го тура

***

«Боруссия» Д 3:1 «Айнтрахт»

Большой обзор этого матча ждет вас в нашем блоге отдельным текстом.

Кстати говоря:

  • Последние 25 пятничных игр дома Дортмунд не проиграл – 18 побед, 7 ничьих.
  • Пако Алькасер забил свой первый гол в Бундеслиге.
  • Себастьян Аллер – второй игрок «Айнтрахта» после Баширу Салу, забивший в трех стартовых турах подряд.
  • 44 игры дортмундцы выиграли у «Айнтрахта» – больше, чем у любого другого соперника.
  • Марсель Шмельцер провел 350-й матч в футболке дортмундской «Боруссии».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 3:2 «Ганновер»

Совсем недавно вы могли прочитать наш большой обзор летних приключений «быков» в еврокубках. Через пару дней им уже предстоит играть в группе ЛЕ, где соперники будут вполне подходящие. Первый – старший брат из Зальцбурга. 

После же двух туров в чемпионате подопечные Ральфа Рангника набрали одно очко, и это совсем не тот результат, который могли ожидать болельщики лучшего клуба Лейпцига. В этом туре ситуация немного поменялась в лучшую сторону. Первая победа сезона и дубль Тимо Вернера однозначно порадовали фанатов хозяев, которые с удовольствием нашли время в субботнем расписании на футбол. 

Пятнадцати стартовых минут хватило обеим командам, чтобы обменяться забитыми мячами. Датчанин Юссуф Поульсен шестой сезон подряд забивает за ставший родным клуб из Лейпцига. Год назад это произошло в первый день октября, в этот раз – на две недели раньше. Почти его ровесник из «Ганновера» Никлас Фюллькруг в прошлом сезоне забил за свой клуб четырнадцать мячей. В этом матче именно он отлично реализовал свой голевой момент, сравняв счет. 

Тимо Вернер не забивал давно. А с учетом очередной покупки этим летом бразильского конкурента в лице Матеуса Куньи у него могли быть вполне проблемы с игровым временем. Но победный дубль Вернера несколько исправил ситуацию. Две голевые передачи в этом матче отдал один из любимых игроков нашего блога Эмиль Форсберг.

Свой шведский герой оказался в этот вечер и в составе гостей: в середине второго тайма Миико Альборноз очень классно пробил с угла штрафной и подарил гостям надежду на спасение. Но не получилось. Матч минимальной победой хозяев и завершился. 

Кстати говоря:

  • «РБ» Лейпциг выиграл все три игры с «Ганновером».
  • Миико Альборнос в 63 игре забил свой первый гол в Бундеслиге.
  • Юссуф Поульсен забил свои последние голы в БЛ в каждой из трех игр с «Ганновером».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» 2:1 «Аугсбург»

Первый тайм получился веселым: два отмененных забитых мяча, колоритные фанаты. В общем, было на что посмотреть в этой игре. При этом судейская бригада почти не «смотрела кино» и не прибегала к услугам VAR.

Во второй половине игры веселье продолжилось. При этом стоит отметить, что оба вратаря были на высоте – моменты у команд были, а голов не было. Но все изменилось за восемь минут до окончания матча. Чжи Дон Вон, который пять сезонов назад выбрал «Аугсбург» в качестве своего первого клуба в Германии, забил первый мяч в сезоне. 

Но для победы подопечным Мануэля Баума этого не хватило. В составе хозяев нашлись свои герои – и оба они вышли со скамейки. Хорошо знакомый любителям Бундеслиги Энтони Уджа сравнял счет, забив уже во второй раз в сезоне, а через пару минут Александру Максим вывел хозяев вперед.

Эта победа позволила «Майнцу» занять промежуточное шестое место, дающее право сыграть в еврокубках. Еще сильнее улучшить свои позиции подопечные Сандро Шварца могут через неделю, когда в Леверкузене сыграют выступающим в Лиге Европы «Байером». «Аугсбург» же находится в шаговой доступности от «карнавальщиков» и шансы догнать обидчиков еще будут – в следующем туре в Баварию приедет «Вердер». 

Кстати говоря:

  • «Майнц» выдал лучший старт за 5 лет: 7 очков после трех туров.
  • «Майнц» нанес за игру 22 удара по воротам – больше, чем когда-либо под руководством Сандро Шварца.
  • «Майнц» выставил на игру самый молодой состав за всю свою историю выступлений в Бундеслиге, средний возраст игроков составил 23,75 года!

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вольфсбург» 2:2 «Герта»

У «волков» в новом сезоне все идет отлично: две победы до паузы, после каникул команда снова не проиграла. У гостей ситуация аналогичная: три игры – ноль поражений и семь очков. В субботу команды решили продолжить приятную традицию и выдали результативный матч. 

Не может ли третий европейский турнир быть таким, где «Герта» раз в месяц играет против «Вольфсбурга»? Это всегда отличная игра!

Первый мяч, правда, случился через час игрового времени. Но он того стоил: реактивная атака гостей завершилась очень плотным ударом очередного голландского таланта Явайро Дилросуна, который успел поиграть в академиях «Аякса» и «Ман Сити».

Незадолго до окончания матча судья Кристиан Дингерт с интересом посмотрел игровой эпизод с нарушением в штрафной площади гостей и после паузы назначил пенальти. Стараниями Юнуса Малли счет в матче сравнялся. Для дебютного мяча немецкому турку понадобилось шесть минут после выхода на замену.

Но это был бы не совсем «Вольфсбург», если бы «волки» не придумали себе проблемы на ровном месте. Сказано – сделано. Ондрей Дуда очень хитро пробил со штрафного и снова вывел гостей вперед. Но хозяева вытащили матч стараниями Адмира Мехмеди. Швейцарец в голевом моменте сделал несколько важных вещей: не попал в офсайд, подставил свою ногу под передачу Брукса и трансформировал ее в забитый мяч – первый в сезоне и очень важный в этот вечер для своей команды.

Бешеная энергия, разнообразие в прессинге, замечательные диагонали при билд-апе, также частично неплохое использование полуфлангов: до начала сезона не думал, что напишу подобное про «Вольфсбург».

Кстати говоря:

  • И «Вольфсбург», и «Герта» набрали в первых трех турах по семь очков. «Вольфсбург» последний раз так начинал в сезоне 2015/16.
  • Ондрей Дуда забил прямым ударом со штрафного – за весь прошлый сезон у Герты не было таких голов.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фортуна» 2:1 «Хоффенхайм»

Один из руководителей «Фортуны» Аксель Беллингхаузен до этого тура являлся автором последней победы хозяев в Бундеслиге. Это было в середине февраля 2013 года. Но после паузы на международные игры хозяева поздравили с возвращением своих фанатов победой над участником Лиги чемпионов, которому в первом матче ЛЧ будет противостоять донецкий «Шахтер». 

Почти весь первый тайм гости провели в атакующих действиях у ворот соперника, но забить у них так и не получилось. Например, Андрей Крамарич слабо пробил в пустые ворота. А вот новичок «Фортуны» Альфредо Моралес с удовольствием головой открыл счет своим мячам в сезоне, забив на последней минуте первого тайма. 

Во втором тайме обе команды с удовольствием атаковали, радуя зрителей на «Меркур-Шпиль-Арене» интересными моментами. В одном из них новичок гостей Рис Нелсон сравнял счет незадолго до окончания матча. В этот момент показалось, что игра вполне может закончится ничейным результатом, но буквально через минуту Доди Лукебакио с пенальти забивает свой дебютный мяч в сезоне и приносит первую победу новичкам чемпионата. Часть прошлого сезона, как и Нелсон, автор победного гола провел в Англии. После этого матча обе команды вполне комфортно расположились в середине таблицы.

Кстати говоря:

  • «Фортуна» впервые выиграла в Бундеслиге с 16 февраля 2013 года.
  • Все три гола в БЛ Альфредо Моралес забил головой, открывая счет в матче.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Бавария» 3:1 «Байер»

В одном из центральных матчей тура действующий чемпион не оставил шансов гостям из Леверкузена на положительный результат. 

Хотя как все хорошо начиналось. Уже на шестой минуте игры Венделл открыл счет своими мячам в новом сезоне, реализовав пенальти. «Байеру», однако, пришлось пробивать пенальти дважды ввиду того, что некоторые игроки «Баварии» решили быстрее помочь своему вратарю и вбежали в штрафную раньше удара. И если в первом случае при ударе Кевина Фолланда вратарь хозяев Мануэль Нойер спас свою команду, то при повторном ударе – Венделл сменил Фолланда – шансов на успех защитник гостей первому номеру Германии не оставил. 

Через пять минут после пропущенного мяча футболисты «Баварии» сравняли счет. Венделл решил, что совершил мало подвигов в матче, и подарил мяч сопернику рядом со своей штрафной. Пара точных передач и действующий чемпион мира из Франции Корентен Толиссо сравнивает счет. Правда, к разочарованию француза, он получил очень обидную травму на ровном месте, и ему придется несколько месяцев отдохнуть от футбола. 

Это грустное событие произошло ближе к концу первого тайма, который завершился с положительным для хозяев поля счетом благодаря нестареющему Арьену Роббену. Отдельная порция «благодарностей» отправляется защитнику гостей Та, но удар у голландца вышел фантастическим. Лукаш Градецки при всем желании шансов спасти команду не имел. 

До окончания первого тайма атаковала одна команда. Леверкузен же сидел в обороне без особых претензий на забитые мячи. Роберт Левандовский матч провел ровно, но без опасных моментов: пробил в середине второго тайма с неудобной позиции, удар удачным назвать достаточно сложно. 

Компанию по лазарету Толиссо составит Рафинья, получивший повреждение в конце матча. И этот фол не остался без внимания главного арбитра матча Тобиаса Вельца, который оценил действия Карима Бельараби прямой красной карточкой. После окончания тура за этот фол игрок «Байера» был дисквалифицирован на четыре матча.

«Бавария» забила еще. Тиаго навесил и Хамес головой с удовольствием замкнул передачу партнера, установив окончательный счет в матче. 

У действующего чемпиона страны девять очков в трех матчах и уверенное первое место. Леверкузен в этом сезоне еще очков не набирал, и уйти с последнего места в турнирной таблице будет необходимостью в ближайших турах.

«Бавария» – «Байер» в одной картинке.

 Кстати говоря:

  • Арьен Роббен забил 140 гол за «Баварию» во всех турнирах и вышел на 7-ю строчку в списке лучших бомбардиров клуба.
  • Корентен Толиссо забил 5 голов в 9 последних матчах в Бундеслиге. За первые 19 игр он забил всего 2 мяча.
  • Мануэль Нойер одержал 150 побед в Бундеслиге – быстрей, чем любой игрок «Баварии» в истории.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» М 2:1 «Шальке»

В вынесенном на субботний вечер матче Гладбах не позволил команде самого прогрессирующего тренера прошлого сезона Доменико Тедеско набрать первые очки в сезоне. Проводящий второй сезон в составе хозяев чемпион мира 2014 года Маттиас Гинтер в самом начале матча открыл счет, воспользовавшись отличной подачей с углового другого «перебежчика» из Дортмунда Йонаса Хофманна. Вратарю гостей Ральфу Ферманну оставалось грустным взглядом проводить мяч в ворота. 

Хофманн на Гинтера – Дортмунд повел в счете против «Шальке»!

За первые полчаса игры все голевые моменты создали исключительно хозяева. Первый номер «Шальке» выполнял в этот промежуток свою работу качественно и достаточно надежно. 

Салиф Сане в середине первого тайма отлично пробил после навеса с углового и сделал героем момента Яна Зоммера, спавшего хозяев в великолепном прыжке. 

Дальше игра с опасными моментами у ворот обеих команд продолжилась, но где-то хорошо сыграли вратари, где-то мяч проходил мимо ворот. За двадцать минут до окончания матча этот бардак решительно надоел хозяевам поля. Сначала Йонас Хофманн попадает в штангу без шансов для вратаря гостей, а буквально через пять минут хозяева забивают победный мяч. Француз Алассан Плеа подработал мяч после прострела Оскара Вендта и удобно сбросил вышедшему на замену Патрику Херманну. Немцу осталось пробить из комфортного положения, что он спокойно и сделал.

В самом конце матча очередная атака гостей завершилась отличным голом Бреэля Эмболо. Однако это не позволило гостям набрать первые очки в чемпионате и покинуть зону вылета. В следующем туре это, вероятно, снова не случится, ведь к «кобальтовым» приедет мюнхенская «Бавария».

Коротко о новой третьей форме «Шальке», в которой команда впервые сыграла в Гладбахе.

Кстати говоря:

  • Патрик Херманн забил свой первый гол в Бундеслиге за 588 дней, последний раз он отличался в феврале 2017-го.
  • «Шальке» 7 игр подряд не может выиграть на стадионе «Боруссия Парк», пять последних сезонов победу одерживали именно хозяева.
  • «Гладбах» набрал 7 очков за 3 стартовых тура, в последний раз такое было 7 лет назад – в первый полноценный сезон под руководством Фавра.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 1:1 «Нюрнберг»

Новички сезона из Нюрнберга приехали на экскурсию в Бремен, совместив с посещением достопримечательностей игру в футбол. Получилось вполне симпатично. Подопечные Михаэля Келльнера побед в этом чемпионате еще не одерживали, но и проиграли всего один матч. Через полторы недели команда поедет в Дортмунд, и этот матч станет отличной проверкой амбиций гостей. 

Хозяева поля с первых минут завладели инициативой и создали пару неплохих моментов. Оборона гостей во главе с вратарем Фабианом Бредловым выступала надежно. Однако в середине первого тайма Максимилиан Эггештайн вывел хозяев поля вперед, забив свой первый мяч в сезоне – отличный удар в девятку из-за пределов штрафной.

Бремен атаковал скорее по инерции до окончания первого тайма и половину тайма второго. Но тут в игру вернулись гости и тоже создали пару симпатичных моментов у ворот одного из ярких представителей чешской вратарской школы Иржи Павленки.

Логичным завершением этого игрового промежутка стал ответный мяч. Его автором стал очередной талант из Нидерландов Вирджил «Вура» Мисидьян, приехавший в Бундеслигу этим летом после шести сезонов в «Лудогорце». На последних минутах воскресного матча он забил очень важный мяч для команды и своей карьеры в Бундеслиге. А ведь мог радовать своей игрой российских любителей футбола: год назад им интересовалось московское «Динамо». Но дальше интереса дело не дошло. К счастью для фанатов «Нюрнберга».

Кстати говоря:

  • «Вердер» под руководством Кофельда не проигрывает уже 14 домашних игр подряд, из них последние пять сыграны вничью.
  • Мисидьян нанёс первый удар по воротам в игре, он же нанес и последний, к тому же результативный.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 3:3 «Штутгарт»

Самый веселый матч тура состоялся в воскресенье вечером. В этой игре было несколько главных героев, два дубля, тонна желтых карточек и даже удаление.

Зрители не успели занять свои места на трибунах «Шварцвальд-Штадиона», как счет в матче был открыт. Полузащитник хозяев Майк Франтц прострелил точно на голову Жерому Гондорфу который аккуратно и результативно пробил по воротам Цилера. 

За десять минут до окончания первого тайма Бенжамен Павар захотел порадовать хозяев, подарив шанс на гол нападающему «Фрайбурга» Нильсу Петерсену. Однако удар вратарь гостей видел и без проблем с ним справился. Не забиваешь ты – получи и распишись. Эмилиано Инсуа в карьере забивал редко, а тут исполнил красоту. Не поленитесь – посмотрите на его гол. Гол в раздевалку получился отменным. Как и игра в первом тайме. 

Этот гол воодушевил гостей, и в самом начале второго тайма Марио Гомес вывел «Штутгарт» вперед, добив мяч в пустые ворота после своего же удара.

Но и это был не последний гол в игре. Две минуты понадобилось хозяевам, чтобы сравнять счет: сделал это Жером Гондорф радиоуправляемым ударом со штрафного. Неугомонный Марио Гомес снова забивает через две минуты после гола хозяев. Инсуа прострелил, Гомес замкнул – все гениальное просто. 

Появившийся на поле Лука Вальдшмидт сначала отрепетировал гол, попав в перекладину, а за десять минут до окончания игры рикошетом от Бенжамина Павара сравнял счет. Отдельно в этом моменте стоит отметить хороший пас защитника хозяев Доминика Хайнца. Через минуту другой защитник «Фрайбурга» Паскаль Штенцель получил вторую желтую карточку и тоже попал в протокол матча с заслуженным удалением. 

Отличный и результативный матч однозначно украсил собой очередной тур немецкого чемпионата, который прерывается на игры еврокубков, но совсем скоро продолжится с новыми интригами и сенсациями. 

Кстати говоря:

  • Марио Гомес забил Фрайбургу 12 мячей, больше, чем любой другой команде Бундеслиги.
  • Марио Гомес провел 300 матч в Бундеслиге. К этому моменту у него 163 гола – больше, чем у любого другого действующего немецкого футболиста.
  • Жером Гондорф забил самый быстрый мяч «Фрайбурга» в Бундеслиге (на 51-й секунде) с апреля 2011 года, когда Паписс Сиссе отличился в «Майнце» на 50-й секунде. 

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

«Разделены клубными цветами, но объединены на дне таблицы». «Шальке» и «Байер» – единственные команды, не набравшие пока ни одного очка за первые три тура. 

B04S04

***

Новая система наказания от Рангника. Тренер «РБ Лейпциг» Ральф Рангник использует крутящееся колесо, чтобы определить наказание для игрока, куда входят: работа в фаншопе, работа в кафетерии для команды, проведение экскурсии по стадиону, косить траву на поле для тренировок, покупка сувениров для членов команды, тренировка в балетной пачке. 

***

О том, что болельщики часто уходят за 10 минут до конца матчей, и о большинстве забитых в туре мячей на последних минутах: «Я чувствую, что Немецкая футбольная лига тайно проводит сложную воспитательную программу для болельщиков. Тот, кто остается на стадионе после 80 минут полной скуки, получает 10 минут экшена. Так что в будущем никто не будет покидать стадион слишком рано...» 

***

Лучшие бомбардиры Бундеслиги среди действующих немецкий футболистов. С отрывом лидирует юбиляр тура Марио Гомес.

***

В этом туре забили 13 игроков, вышедших на замену – это новый рекорд Бундеслиги.

***

Опрос тура:

от DeutscheWelle

Лучший момент субботы?

- Выстрел Роббена

- Гол со штрафного от Дуды

- Удар с лета Фюллькруга

***

Сборная тура

- По версии Kicker 

- По версии Bundesliga.de

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.de

Лучшие бомбардиры 

Лучшие по системе гол+пас 

Средний балл за 3-й тур 

Общий средний балл

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Саундтрек тура: Arcade Fire - Everything Now

С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBild.deSky SportOptaSports, официального твиттера Бундеслиги и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Антон ЧугуновНастя Морскаяbee EmmaJurySed.

Автор
  • JurySed

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья