android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бундеслига.ру

Кубок Конфедераций: триумф Б-команды

С первой в своей истории победой на Кубке Конфедераций сборная Германии обеспечила себе золотой дождь из трофеев этим летом. Спустя два дня после победы сборной U21 на Чемпионате Европы игрок менхенгладбахской Боруссии Ларс Штиндль на 20-й минуте матча забил свой третий гол на турнире и привел уже основную сборную к триумфу. Те 57268 счастливчиков, которые собрались минувшим вечером в Санкт-Петербурге, будут с упоением вспоминать те моменты, которые они видели и ту атмосферу, частью которой они являлись.

За год до Чемпионата Мира, привезя на турнир фактически запасной вариант команды, наставник Манншафт доказал всему миру, что не бывает плохих игроков, бывает лишь невозможность развивать их. Йоахим Лев в ходе послематчевой пресс-конференции отметил, что те футболисты, которые приехали на Кубок Конфедераций 4 недели назад, остались в прошлом. Сегодня они выросли как игроки, получили необходимый опыт победы на крупном турнире.

Каждый из победителей получит премию по 50000 евро от Немецкого Футбольного Союза. А, например, 21-летний игрок «Лейпцига» Тимо Вернер завоевал еще и золотую бутсу как лучший нападающий турнира. Впрочем, награда не обошла стороной и капитана Юлиана Дракслера, ставшего лучшим игроком турнира. Многие, правда, так и не поняли, почему он получил ее. Вероятно, не понял логики и сам Юлиан, но давайте порадуемся за парня.

Сам матч показал, что те ошибки, которые сборная совершала 10 дней назад в Казани во время встречи с теми же чилийцами на групповом этапе, к финалу никуда не улетучились. В стартовом составе мы не увидели Эмре Джана, зато по-прежнему лицезрели Тимо Вернера. Вместо новичка Баварии Никласа Зюле на поле появился Антонио Рюдигер. Однако это не помогло избежать паники в оборонительных редутах Манншафт в начале матча. Чилийцы, припасшие для команды Лева тактический сюрприз в виде смещения Чарлеса Арангиса в центр и похода Артуро Видаля на фланги, поначалу наводили дикий ужас в защите Германии.

На 3-й минуте после неудачного паса Ларса Штиндля Рюдигер не совладал с Арангисом, и тот успел прокинуть пас на Видаля. Удар – и мяч уверенно парирует Марк-Андре Тер Стеген. Так начался поход вратаря «Барселоны» за званием лучшего игрока матча.

В первой четверти матча Германия так и не смогла организовать ни одной внятной контратаки. Чилийцы прижали команду к своим воротам и «накрыли» немецких игроков жестким прессингом.

На 19-й минуте, после небольшой ошибки вратаря Манншафт, Видаль отдал пас на Алексиса Санчеса, но тот промахнулся из выгоднейшей позиции.

В свою очередь, до сего момента абсолютно серая игра Бундестим минутой спустя вылилась в подарок от La Roja, которым немецкие резервисты с удовольствием воспользовались. Бывший герой Hamburg Relegation Марсело Диас потерял мяч в собственной штрафной, его подхватил Тимо Вернер и выдал незамысловатый пас на Ларса Штиндля. Гол! 1:0!

Чилийцы очень бурно отреагировали на пропущенный мяч и попытались устроить новый навал на оборонительные редуты Германии. Но немцы, подобно крестоносцам, выстроились в порядок «свинья» и подложили оную под все атаки La Roja на свои ворота в первом тайме.

Во втором тайме после вялого начала игра вновь обострилась, но только после инцидента с Тимо Вернером, который получил локтем в лицо от Гонсало Хары. Впрочем, сербский арбитр Милорад Мажич, похоже, забыл, что судит не в Суперлиге Сербии, а на Кубке Конфедераций и показал защитнику чилийцев всего лишь желтую карточку.

Гневные чилийцы бросились отыгрываться. Но сначала на высоте оказался Себастьян Руди, заблокировавший удар Санчеса (73-я минута), затем показал чудеса техники Тер Стеген, очень хорошо отреагировавший на удар Эдуардо Варгаса (74). Лев увидел, что его питомцы деструктуризируют игру и выпустил на поле Эмре Джана вместо Тимо Вернера. Расчет на придание уверенности команде в центре поля полностью оправдался.

Чилийцы пробовали чаще бить по воротам на последних минутах матча, но Тер Стеген был на высоте. Сначала не смог забить Арангис (80), а после Анхело Сагаль не попал по пустым воротам (84).

Последний опасный момент случился в добавленное время, когда Санчес не смог забить со штрафного.

Итог – у Германии из одного удара в створ был забит один гол. 100%-я реализация.

Автор текста: Арти Бундевица

Редактор: Анна Довгополая

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы