Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бронепоезд

Перед матчем: «Зенит» – «Локомотив»

Вряд ли кто-то ещё несколько недель назад мог предположить, что в гости к «Зениту» «Локомотив» поедет бороться за лидерство в чемпионате. Победитель в этом матч получает, конечно, не всё, но очень и очень многое, поэтому обе команды будут играть только на победу. 

Турнирная таблица

Тур уже стартовал, поэтому таблица претерпела кое-какие изменения. Вследствие этих изменений предстоящие соперники опустились на две позиции вниз, и теперь «Зенит» занимает третью строчку, опережая идущий следом за ним «Локомотив» на одно очко. Однако победитель этого матча при любых раскладах возглавит турнирную таблицу чемпионата.

«Зенит» и «Локомотив» в очной встрече определят лидера чемпионата

Последние матчи

«Зенит»:

  • «Зенит» 0:3 (-:+) ЦСКА (чемпионат России, 4-й тур, 10 апреля) 
  • «Амкар» 1:3 «Зенит» (чемпионат России, 5-й тур, 17 апреля)
  • «Зенит» 0:2 ЦСКА (Кубок России, 1/4 финала, 20 апреля)
  • «Зенит» 3:0 «Крылья Советов» (чемпионат России, 6-й тур, 24 апреля)
  • «Краснодар» 0:0 «Зенит» (чемпионат России, 7-й тур, 1 мая)

«Локомотив»:

  • «Локомотив» 1:1 «Ростов» (чемпионат России, 3-й тур, 2 апреля)
  • «Крылья Советов» 1:0 «Локомотив» (чемпионат России, 4-й тур, 9 апреля)
  • «Локомотив» 1:0 «Волга» (чемпионат России, 5-й тур, 17 апреля)
  • «Краснодар» 1:4 «Локомотив» (чемпионат России, 6-й тур, 23 апреля)
  • «Локомотив» 2:1 «Кубань» (чемпионат России, 7-й тур, 30 апреля) 

Перед матчем с «Зенитом» «Локомотив» набрал неплохой ход, разогнавшись на новичках Премьер-лиги. Последний раз красно-зелёные знавали горечь поражения примерно месяц назад. Что касается питерской команды, то она в нынешнем чемпионате по сути не проигрывала, однако по всем известным причинам в матче с ЦСКА ей было засчитано техническое поражения. Кстати, тот же ЦСКА вскоре выбил «Зенит» из Кубка России, обыграв его уже непосредственно на футбольном поле. 

«Локомотив» постарается снести «Зенит» со своего пути

Экскурс в историю: встречи команд в российский период

«Зенит» и «Локомотив» часто выясняли отношения между собой, и небольшой перевес сейчас на стороне железнодорожников. Красно-зелёные дважды обыгрывали питерцев с крупным счётом, причём оба раз, что интересно, с разницей в четыре мяча. Что касается «Зенита», то на его счету три крупных победы и все три с разницей в три мяча. Одна из них случилась буквально в августе прошлого года. Кстати, за последние годы сине-бело-голубые серьёзно улучшили свою статистику встреч с «Локо». Представьте только, в последний раз железнодорожники обыгрывали «Зенит» в 2007 году, когда командой ещё руководил Бышовец. А в Питере побед у «Локо» не было, страшно сказать, аж с 2004 года! 

«Локомотив» не обыгрывал «Зенит» в гостях аж с 2004 года

Стоит присмотреться

Говоря об атаке «Зенита», все в первую очередь вспоминают Данни и Кержакова. Но пока эта парочка вкатывается в сезон, бразды правления в свои руки взял Данко Лазович. Он обычно пребывает где-то в тени, но в начале этого сезона он из тени вырвался, возглавив гонку бомбардиров российского чемпионата. И это несмотря на то, что Лучано Спаллетти частенько оставляет серба на скамейке запасных. Но в матче с «Локо» Лазович, скорее всего, выйдет с первых минут, и смотреть за ним нужно будет в оба. Уж больно часто он стал оказываться в нужное время в нужном месте.

Данко Лазович набрал отличную форму

«Зенит»

Многие сейчас говорят о том, что «Зенит» пребывает не в лучших кондициях и показывает не самую зрелищную игру. По большому счёту, так оно и есть, но при этом команда Лучано Спаллетти свои очки берёт, благодаря чему и находится на вершине таблицы. 

Что касается состава сине-бело-голубых, то особых проблем у них здесь нет. С защитной линией всё в полном порядке. Разве что не все основные футболисты в полузащите здоровы, но заменить их есть кем. Главное для питерцев, что в строю Данни, вокруг которого, собственно, и строится игра. Да и его помощники в лице Зырянова и Денисова тоже готовы к бою.

Искать передачами Данни и Ко будут прежде всего Александра Кержакова, который всё больше и больше нащупывает свою игру. Где-то рядом с Кержаковым будет ошиваться Лазович, о котором я уже упомянул выше. 

Свободного пространства Данни лучше не давать

Ориентировочный состав: Малафеев – Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан – Ионов, Денисов, Данни, Зырянов, Лазович – Кержаков.

«Локомотив»

У Юрия Красножана сейчас одна головная боль - кем заменить Лоськова. Слава Богу, что искать замену нужно только на одну игру, а то ведь было время, когда и за три года подходящей кандидатуры не нашлось. Соперник, правда, силён, поэтому ошибиться Красножану никак нельзя.  

В строй вернулся Глушаков, однако его выход на поле состоялся бы в любом случае, даже если бы Лоськов не схлопотал дисквалификацию. Поэтому заменить нашего капитана (интересно, кстати, кому доверят капитанскую повязку) придётся кому-то другому. Можно ничего не придумывать и просто вновь выпустить с первых минут Оздоева. Однако Магомед слишком часто ошибается, поэтому этот вариант не столь вероятен. Быть может, стоит довериться опыту и бросить в бой Станислава Иванова, однако это тоже риск, ведь неспроста же он частенько отправляется в молодёжную команду.  

Есть и третий вариант, предполагающий выход на левый фланг Алана Гатагова и перевод в центральную зону Торбинского. Конечно, это тоже риск, но вряд ли этот вариант хуже двух предыдущих. В любом случае, выбор остаётся за Красножаном. А пока наш главный тренер думает, Ибричич, Майкон и Игнатьев готовят сюрприз звучной по именам обороне «Зенита».  

Алан Гатагов терпеливо ждёт своего шанса

Ориентировочный состав: Гильерме – Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев – Игнатьев, Глушаков, Ибричич, Торбинский, А.Гатагов – Майкон. 

Слова

Лучано Спаллетти (главный тренер ФК «Зенит»): 

«Локомотив» сейчас переживает хороший момент с точки зрения результатов и физического состояния. На бумаге эта команда с ее уровнем исполнителей – одна из сильнейших в чемпионате. «Локомотив» входит в число шести-семи клубов, которые выглядят предпочтительнее остальных.

Разумеется, еще предстоит выяснить, сумеет ли эта команда то, что на бумаге, реализовать на практике по ходу сезона, но изначально у нее очень большой потенциал. А ее тренер и в прошлом году в Нальчике показал, что прекрасно знает свою работу и дело. И по тому, как играет его команда сейчас, как действуют на поле футболисты, видно, что они беспрекословно выполняют тренерскую установку. Например, при потере сразу же опускаются за линию мяча. Но я ставлю на свою команду».

Гильерме (вратарь ФК «Локомотив»): 

«Я думаю, наша команда сейчас показывает очень неплохую игру, создает много опасных моментов. Мне кажется, в Петербурге мы вполне можем выиграть.

«Зенит», безусловно, знает, как обыгрывать своих соперников. Чтобы отобрать у него очки, нам нужно очень серьезно настроиться на эту игру, быть внимательными на протяжении всего матча. Предполагаю, нас ждут очень тяжелые 90 минут, но выйти победителями нам вполне по силам.

Мы знаем, что питерцы очень быстро включаются в контратаки. «Зенит» вообще очень быстрая команда, скорость – его преимущество. Именно на это нужно обратить особое внимание. Думаю, мы должны сыграть так, как мы умеем, и так, как сыграли в последних трех матчах, использовать быстрые контратаки и быстрые пасы. Если хотим выиграть в Петербурге, то, как и «Зенит», должны показать очень скоростную игру».

Виктор Файзулин (полузащитник ФК «Зенит»): 

«То, что «Зенит» с первых туров будет наверху, предполагали, думаю, очень многие. Что же касается «Локомотива», то я изначально считал, что эта команда будет бороться за призовые места. Правда, главным конкурентом «Зенита» в борьбе за золото, на мой взгляд, все равно будет ЦСКА. Тогда как «Локомотив» поспорит с «Рубином» за бронзу.

Мне кажется, «Зенит» и «Локомотив» играют примерно в одном стиле. Голевых моментов в воскресенье будет создано много. В итоге кто первый забьет, тот, видимо, и выиграет».

Денис Глушаков (полузащитник ФК «Локомотив»): 

«Так, навскидку о слабых сторонах «Зенита» и не скажешь. Юрий Красножан на теории расскажет о слабых сторонах питерской команды. Сейчас могу назвать только сильные стороны «Зенита». Это очень техничная и организованная команда, но нам по силам справиться с ней. В игре с «Зенитом» нужно сыграть как можно компактнее и лишить соперника мяча.

Это будет матч за шесть очков. Вот мы и постараемся взять эти шесть очков. Хочется выйти на первое место. И у нас, и у команды Лучано Спаллетти настрой будет сумасшедший».

Данко Лазович (нападающий ФК «Зенит»): 

«В этом туре нам предстоит сыграть с «Локомотивом». «Локо» силен командной игрой. Если говорить об индивидуальных качествах, то даже и не знаю, кого отметить особо. Может быть, Сенияда Ибричича, сыгравшего последние два матча очень здорово. Знаю его по выступлениям в Хорватии. Отличный мастер».

Тарас Бурлак (защитник ФК «Локомотив»): 

«В первую очередь жду интересного футбола. Если мы покажем свою игру, то все будет хорошо. Конечно, «Зенит» – чемпион страны, успешно выступал в еврокубках, поэтому наверняка придется непросто. Впрочем, легко никогда не бывает. Питерцам мы можем прежде всего противопоставить командную игру. Только за счет слаженных совместных действий «Локо» может добиться положительного результата.

В нашем чемпионате все команды сильные, проходных игр нет. Любой соперник может отобрать у тебя очки, так что настрой на все матчи должен быть запредельным, и игра с «Зенитом» в этом смысле ничем не отличается от других.

Вроде бы все двигаются неплохо. Психологическое состояние тоже хорошее, поскольку выиграли три последних матча. Конечно, хочется продлить победную серию. Чем она больше, тем больше будет у нас очков, тем выше команда будет в турнирной таблице».

                

Премьер-лига. 8-й тур.

«Зенит» – «Локомотив»

8 мая. «Петровский». 20:45.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Травмы: Широков, Семак, Быстров / Тарасов, Маренич, А.Иванов.

Дисквалификации: нет / Лоськов.

«Зенит»: Малафеев – Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан – Ионов, Денисов, Данни, Зырянов, Лазович – Кержаков.

«Локомотив»: Гильерме – Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев – Игнатьев, Глушаков, Ибричич, Торбинский, А.Гатагов – Майкон. 

Последние матчи: = – + + = / = – + + +

Прошлогодние матчи: 1:0 («Петровский»), 3:0 («Локомотив»).

Котировки БК «Марафон»: победа «Зенита» – 1,85, ничья – 3,45, победа «Локомотива» – 5.

Автор
  • fristailer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+