Блог About a ball

Кто будет забивать? Что случилось с ударной силой «Саутгемптона» после ухода Джея Родригеса

В прошлые выходные нападающий «Вест Бромвича» Джей Родригес оформил дубль в ворота «Норвича» и помог своей команде одержать первую победу в текущем сезоне со счетом 4:3. Сперва Родригес без всяких проблем реализовал пенальти (за всю свою карьеру он пробивал с одиннадцатиметровой отметки 12 раз, из них 11 - забил). В начале второго тайма Джей нанес удар метров с 25-ти и забил (грубую ошибку допустил голкипер «Норвича» Тим Крул).

Если вы следите за Премьер-лигой и Чемпионшипом, то вы понимаете, что Родригес слишком хорош для Чемпионшипа. Все летнее ТО за ним охотился клуб, который его воспитал. Речь сейчас идет о «Бернли». «Вест Бромвич» дважды отклонил предложения о покупке своего форварда. Бид был в районе 16 млн. фунтов. Неплохие деньги, если не забывать, что год назад его покупали за 12.

Родригес присоединился к «Вест Бромвичу» летом 2017 года, и с тех пор у «Саутгемптона» начались проблемы с конвертированием моментов в забитые мячи. Не подумайте ничего лишнего, в свои последние два сезона в «Саутгемптоне» Джей забил лишь 9 мячей во всех турнирах. Неудачи «святых» у чужих ворот напрямую не связаны с уходом Родригеса. Есть множество факторов. Начиная с политики руководства, и заканчивая главным тренером и травмами. Но целесообразно ли было продавать Родригеса и оставлять условного Шейна Лонга — это вопрос.

Маноло Габбьядини  переехал на Сент-Мэрис в январе 2017 года и, несомненно, пришелся ко двору. За первые 4 игры Габбьядини забил 6 мячей. Однако, за весь прошлый сезон итальянец забил лишь 5 мячей во всех соревнованиях.

Маурисио Пеллегрино был уволен в марте 2018, а его (на сто процентов уверен, что именно он пролоббировал этот переход) покупка нападающего «Монако» Гидо Каррильо — это, это… Это провал, будем честны. Заплатить рекордные (на тот момент) для клуба 19 млн. фунтов за игрока, который не был игроком основы в «Монако», да даже не был первой функцией со скамейки. За два неполных сезона (2016/17 — 564 минуты; 2017/18 — 410 минут) не провел и 1000 минут в сумме.

Лучшим бомбардиром «Саутгемптона» с тех пор, как Родригес покинул команду, является Чарли Остин. На его счету 7 забитых мячей в 24 матчах Премьер-лиги. Не стоит забывать, что последние два сезона Остин боролся с травмами и много пропускал. За прошлый сезон он смог выдать неплохие числа: 0,74 xG+xA/90.

Также есть Шейн Лонг, который в 35 матчах забил ничтожные 2 мяча. С каждым сезоном его эффективность падает. Ирландцу уже 31 год. Контракт заканчивается летом 2020. Уверен, что свой контракт он отработает до конца. Марку Хьюзу такие люди нужны (доработает ли сам Марк Хьюз до 2020 — большой вопрос). 

И на подходе у «святых» уже новые люди. Например, Майкл Обафеми. Парню месяц назад исполнилось 18, но он уже успел дебютировать в основной команде. Дело было в январе 2018 в матче против «Тоттенхэма». Вышел под конец встречи, ничем особенным не отметился.

Как бы банально ни звучали следующие слова, но именно тяжелая травма в конце сезона 2013/14 помешала в полной мере раскрыть свой потенциал Джею Родригесу. Он пропустил весь сезон 2014/15, не поехал на Чемпионат мира в Бразилии (хотя имел все шансы попасть в окончательную заявку сборной Англии). Тем не менее за пять лет пребывания в «Саутгемптоне» он провел 126 матчей и забил 35 мячей. В дебютном сезоне за «Вест Бромвич» Родригес сыграл в 45 матчах и забил 13 мячей.

Теперь у «Саутгемптона» появился Дэнни Ингз, который уже успел дебютировать на прошлой неделе в матче против «Бернли». Болельщики надеются, что Ингз сможет навести шума у ворот соперников.

Ставь «+», если тебе понравилось, и подписывайся на блог «About a ball».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья