Реклама 18+
Блог Пятая колонна

Спаллетти лучше Медведева

По итогам сезона, как это и водится, в России, у нас в блоге один человек, не посовещавшись ни с кем, выбрал тренера года – при этом в его личном голосовании он набрал 49,3%, впрочем, если бы он (избиратель) был из Санкт-Петербурга, кто его знает – может быть, этот показатель составил бы и 99,47%.

Вы, конечно, возмутитесь, но лучший тренер России – Лучано Спаллетти. Его отличие от всех остальных тренеров, при безмерном уважении к тем, кто перечислен в окончании статьи, в стабильности результатов, в том, что он действительно придумал новый стиль игры в футбол – по крайней мере, новый для России. Мы о нем неоднократно писали, поэтому сократим описание до трех определений: не вступать в борьбу, самая высокая скорость, самые талантливые полузащитники в стране.

Но сложно стать лучшим тренером, когда твой клуб – «Зенит», когда твой спонсор – «Газпром», и когда вокруг только и говорят, что о море и о закате, а еще – об административном ресурсе и повсеместно сдавшихся без борьбы соперниках. Поэтому мы решили доказать, почему же Лучано Спаллетти действительно лучший – более того, он даже лучше, чем горячо любимый наш Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.

1. Придя на смену своему предшественнику, Спаллетти не предложил по истечении даже двух сезонов свой пост Дику Адвокату – несмотря на то, что в эти два года у Дика было больше власти в стране, чем у Лучано. Дмитрий Анатольевич не смог побороть тень предшественника – фанаты «Зенита» не выходят на улицы, не бьют в барабаны только для того, чтобы кричать «АДВОКАТ».

2. Лучано придумал своей команде новый стиль – и реализовал его. «Зенит» играет в итальянский футбол, когда количество единоборств в атаке больше 30 – это уже непорядок. При этом он обошелся без громких заявлений о модернизации и инновациях. Дмитрий Анатольевич перевел нам часы, и на том спасибо.

3. Лучано Спаллетти на деньги «Газпрома» привез в Россию Доменико Кришито, Дмитрий Анатольевич на деньги «Газпрома» привез в Украину Виктора Януковича.

4. Тренеру «Зенита» не пришлось доказывать свою состоятельность путем победы на тбилисским «Динамо» и признания своего мастерства экспертами Никарагуа, Науру, Венесуэлы и Тувалу. Свой талант он доказывал в матчах с «Порто» и «Шахтером», например. Хотя и ошибался с киприотами.

5. Лучано не поздравлял «Единую Россию» с победой, чтобы продлить контракт.

6. Спаллетти не заигрывал с фанатами, чтобы в случае его отставки они бы вышли и поддержали его в уличных беспорядках. Медведев на такие случаи привлекает даже студенток, которые работают на площадях за «зачет».

7. Команда Спаллетти за год ни разу не проиграла силовикам – ни ЦСКА, ни «Динамо», сколь сильны бы они не были. Команда Медведева, судя по всему, в игры с силовиками просто не ввязывается.

8. Лучано не матерился в своем твиттере. И вообще, слава богу, твиттера у него нет.

9. Спаллетти не проиграл «Тереку», в отличие от Медведева, видимо, проигравшего Грозному в карты крупную сумму.

10. У Спаллетти были достойные соперники, с которыми не стыдно побороться и впредь.

 Посему поэтому, список номинантов премии «Черный тренерский плащ», которую наш блог вручает лучшим тренерам сезона:

Валерию Карпину – лучшему интригану, способному удивлять Зотовым и Комбаровым, проводить грамотную трансферную политику и не сдаваться не смотря ни на что, хотя путь к его команде – мечте очень сложен.

Дану Петреску, решившему, что чем острее играешь, тем лучше – и пусть ты при этом ошибаешься чаще других (точность передач, например, самая низкая в лиге), но и шедевры исполняешь не реже.

Сергею Силкину, который, по крайней мере, смог удерживать игроков на пике своей формы почти весь сезон. Пусть даже ему и не хватало некоторой тактической гибкости.

Курбану Бердыеву, который не просто так создал самую самобытную команду в стране.

Славолюбу Муслину и Сергею Балахнину, за то, что показали, что и ниже восьмерки есть не только УГ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья