Блог Smart hockey

NCAA. Frozen four

С небольшим опозданием информационное сообщение на правах рекламы студенческого хоккея.

Сезон в НХЛ подходит к концу, для многих команд и их болельщиков последние матчи совсем уже ничего не значат. Значит, это самое время обратить свои взоры на студенческий спорт, тем более, что там вот-вот пройдёт финальный матч национального чемпионата. Многие слышали про "Финал четырёх" в студенческом баскетболе, так вот, его хоккейный аналог для первого дивизиона NCAA называется "Frozen four" или "Замороженная четвёрка".

В студенческом спорте решается всё быстро, 1 матч на вылет и всё. Таким образом этой ночью уже прошли полуфинальные матчи "Frozen four". Не буду спойлерить о результатах, сегодня вечером (11.04.2014) вы можете посмотреть повторы на Viasat Sport. Пары полуфиналистов:

1) Minnesota Golden Gophers vs. University of North Dakota

Конференция NCHC в виде Университета Северной Дакоты против первого посева национального чемпионата, Золотых Сусликов из Университета Миннесоты. Да, вот такие забавные названия встречаются. Команда Северной Дакоты некогда носила название "Fighting Sioux", но в последние годы от него решили отказаться из политических соображений.

Min Golden Gophers

Женская команда Миннесоты так же в этом году принимала участие в женском Frozen Four, но проиграла в финале Университету Кларксона.

Главные действующие лица

В паре хватает бывших представителей U.S. National Development Team, выступавших за США на мировой арене, да и просто задрафтованных в НХЛ парней. Но выберем по 1 игроку из каждой команды:

Адам Уилкокс - голкипер Сусликов считается лучшим вратарём в студенческом хоккее, проспект Тампы Бэй Лайнтнинг.

Рокко Гримальди - бомбардир Северной Дакоты. Малыш, известный многим любителям хоккея как раз по игре за золотоносную сборную США.

2) Boston College Eagles vs. Union Dutchmen (NY)

Второй номер посева, доминирующая команда конференции H-East, Орлы из Колледжа Бостона против третьего номера посева Нью-Йоркских Голландцев, конференции ECAC. Команда из Бостона это многократные чемпионы NCAA, примечательны ещё тем, что их возглавляет вот уже 20 лет ветеран тренерского цеха Джерри Йорк.

Boston Union

Главные действующие лица

Тут не стоит трудный выбор, поскольку в Бостоне играет, пожалуй, главная звезда студенческого хоккея, самый результативный игрок NCAA. Если в студенческом футболе сейчас блещет такой парень как Джонни Мензел, по прозвищу Джонни Футбол, то в хоккее существует его аналог - Джонни Хоккей, он же известный любителям хоккея как малыш Джонни Годроу, главный претендент на Hobey Baker Award в этом году (победитель будет объявлен буквально через час).

 

Сегодня есть шанс посмотреть эти матчи в повторе, а через сутки, в ночь с 12 на 13 апреля по Москве, нас ожидает финальное противостояние.

Boston College

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья