Блог Тушите свет

Бум! Спасибо, мама!

Андрей Баздрев – о бое Дэнни Гарсия – Эрик Моралес, после которого молодой американец должен получить приз за лучший нокаут года, а заслуженный мексиканец – успокоиться.

Левый хук швырнул Моралеса на канаты и вниз, как тряпичную куклу, и если верхняя часть его тела была обездвижена, то ноги напротив задергались и задрожали в бесплодных попытках нащупать что-то, зацепится и встать. Весь рингсайд тут же сошел с ума.

ВИДЕО

«Бум! – комментировал видео нокаута Дэнни Гарсия. – Это был удар со стороны моей мамочки. И она, и вся семья по ее линии были левшами, так что спасибо, мам!»

Моралес может успокоиться, забыть мерзкую физиономию папы Дэнни Гарсии, отправиться домой в Тихуану и дальше есть мясо с кленбутеролом, готовясь к очередному прощальному бою.

Лучшее, что мы увидели в этом его поединке – это собственно нокаут, страшный в визуальном воплощении

Лучшее, что мы увидели в этом его поединке – это собственно нокаут, страшный в визуальном воплощении, и призрак из мексиканских шоу с рестлингом, в ринге перед боем Эрика, в костюме мариачи с мексиканским флагом и маской в виде черепа.

Нокаут скорее всего станет нокаутом года, одним из лучших – просто потому, что Гарсия, довольно средненький боксер, сейчас на подъеме, он рулит в своем весе, владеет титулом и убрал главную и уже поднадоевшую телевизионную звезду – Амира Хана. 

Сейчас с ним можно делать все, что угодно, стравливать с Матиссе или Джудой, выводить на Тимоти Брэдли, все это беспроигрышные варианты. 

И он не будет вести себя как Брэдли, который крутил носом и в итоге, похоже, 15 декабря драться не будет. Арум обвиняет Ричарда Шеффера, тот в ответ Арума, но, говорят, HBO давало Гарсии за бой с Брэдли 1.2 млн, и Шеффер предложил Дэнни из них только половину. Швейцарский банкир, решил, что он Дон Кинг? Его быстро поставят на место, в боксе хватает дельцов с бандитскими повадками и первобытными инстинктами, а Брэдли действительно придется драться с Русланом Проводниковым, что будет высшей точкой, конечно, для спарринг-партнера Мэнни Пакьяо. 

А еще Арум винит Габи Пеньягарикано, советника Брэдли, который «все усложняет» и, например, отсоветовал Котто проводить реванш с Пакьяо. Как по мне – он все правильно сделал.

В этом весе и в окрестностях нет денег, нет перспектив, только сплошные именитые бойцы

Вероятен еще бой Брэдли с Ламонтом Питерсоном, но пока ожидалась подпись Арума и Тимоти под контрактом, промоутер Питерсона Барри Хантер решил НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ выиграть конкурс заявок на проведение боя за пояс IBF с официальным претендентом – Забом Джудой. Джуда недавно расстался с Main Events, и потому Кэти Дува не могла больше его защитить. Хантер выиграл тендер с минимальной заявкой в 50 тысяч долларов. Эти деньги должны быть разделены в пропорции 75% чемпиону и 25 претенденту, но очень сомнительно теперь, что Джуда готов будет боксировать за 12,5 тыс. долларов.  Как, впрочем, и Питерсон. И отказ Джуды от боя с Хабибом Аллахвердиевым в Москве  за куда большие деньги выглядит уже не таким дальновидным поступком. 

Теперь Аллахвердиев дерется в Майями с Хоаном Гузманом, Брэдли вроде бы без соперника, а Daily Star как бы намекает, что Рикки Хаттон может провести бой с Амиром Ханом (никогда – вы что, не понимаете? бессмысленный бой, они просто разминулись эпохами и существуют не в одном пространственно-временном континууме).

В этом весе и в окрестностях нет денег, нет перспектив, только сплошные именитые бойцы. Так же, как в целом шоу Golden Boy на новой арене Barclays Center – много знаковых имен, много боев, мало таких, которые имели бы значение. Но все спас один единственный бой. 

 

Атлетичный Куилин, еще один беглый кубинец, который боксирует не совсем так, как у кубинцев принято, и француз по пути из Африки Хассан Н’Дам Н’Джикам бросают много ударов, любят обострение и удары навстречу, и они, как оказалось, столкнулись друг с другом как нельзя вовремя, оба практически на пике карьеры и физических возможностей. 

Публика пищала от восторга, удары Куилина, выросшего по-боксерски именно в Нью-Йорке, бросали Н’Джикама на настил, тот огрызался и ловил навстречу, все были счастливы, Де Ла Хойя, Хопкинс, Виктор Ортис в дурацкой бабочке, и Майку Тайсону даже не пришлось для этого мастурбировать, он лишь благодарил Джея Зи, пытаясь вспомнить имя Прохорова, и радовался вместе со всеми. Где-то рядом там должен был быть Гилев со своими картинами, но от него до сих пор нет вестей, и я уже опасаюсь  за его здоровье. Понравились ли Бруклину его «дискошары»?

***

Пока мы готовим к запуску телевизионное шоу о боксе и мма, у вас всех есть возможность поучаствовать. Все идеи и предложения отправляйте на электронную почту bazdrev[at]pro-box.ru или оставляйте в комментариях к тексту. И давайте поразмыслим о названии проекта, который пока существует на этой стадии под кодовым названием «Семь психопатов» – по числу уже задействованных в процессе лиц, по-своему помешанных на заговорах, микс-файте, неизвестных азиатских боксерах, старой школе, крови и боли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья