Блог Азарение

Ангельское терпение

Виктория выходила на встречу против Анжелик Кербер  с преимуществом в свежести, ведь немка только вчера провела нелёгкий поединок с Сереной Уильямс. Правда, Вике еще предстояло войти в ритм нового турнира.

В личках преимущество было за Викой, она пока не уступила и сета. Легкой прогулки не предвиделось, но то, что вышло на самом деле превзошло все ожидания.

Кербер в первых геймах встречи выглядела стабильнее на скорости, Азаренко же не всегда успевала готовить удары, в результате чего потеряла подачу – 1/3. К счастью для Вики, небольшие спады в игре соперницы позволяли ей несколько раз выпутываться из весьма сложных ситуаций, иногда казавшихся просто безвыходными.

В шестом гейме Азаренко нашла ритм и  вернула брейк. Главная интрига развернулась в концовке: при счете 5-5 обе сыграли на невероятных скоростях, атакуя с мячей, даже догнать которые казалось невозможным, и сет перешёл на тай-брейк, который наверняка надолго запомнится всем, кто смотрел матч.

Удачная игра Азаренко привела к четырем сет-болам, казалось что интрига сета закончилась. Отчаянный рывок Кербер, и несколько авантюрная игра первой ракетки мира позволили выровнять ситуацию. Получив психологический перевес, немецкая теннисистка взяла инициативу в свои руки, четырежды Вика отыгрывала сет-болы, и сама ещё раз имела шанс взять сет, выиграв  единственный мяч, но удача улыбнулась Кербер – 13-11.

Второй сет было по рисунку игры похожим на первый – заметного превосходства не было ни у кого, в каждом гейме и каждом розыгрыше шла упорнейшая  борьба. Вика повела – 2-0, в какой-то момент сказалось напряжение, наступил провал в концентрации, и серия ошибок в своём гейме привела к потере подачи – 4-4.

Следующие геймы в сете получились беспрецедентными по накалу и качеству, по проявлениям характеров и спортивной злости игроков. Кербер отыграла четыре брейк-пойнта, и только с шестого гейм-бола взяла свою подачу – 5-4. Азаренко же допустила в десятом гейме несколько простых ошибок, и находилась на волоске от поражения – 15/40, два матчбола! Но сумела справиться и с нервами, и с соперницей, блестяще отыграв четыре розыгрыша подряд – 5-5.

Снова тай-брейк, но на сей раз Виктория уверенно реализовала преимущество.

В решающем сете чуть стабильнее выглядела белорусская теннисистка, дважды делавшая брейки. И хотя она не подала на матч при 5-3, но сумела отобрать следующий гейм на приёме – 6-4.Три часа и шесть минут бескомпромиссной борьбы завершились победой первой ракетки мира, которой осталось выиграть один матч, чтобы гарантированно завершить год в этом статусе.

 

"Несомненно, это был прекрасный матч. Я горжусь тем, как я смогла справиться с трудностями и избежать поражения. Это был эмоциональный и напряженный матч. Все эти эмоции переполняли меня на протяжении всей игры.   

В этом матче у меня было много взлетов и неудач. Ангелика стремилась сыграть более надежно и заставила меня хорошо побегать. Иногда она наносила удары из таких точек, что я даже не ожидала.   

Я думаю, что важным отличием от нашего предыдущего матча было то, что она великолепно подавала. Ей это удавалось в ключевые моменты матча. Я думаю, что я могла бы лучше сыграть на приеме.   

Она вынудила меня сделать много ошибок, что также меня не радует. Но когда пришли матчболы, то я подумала, что надо использовать момент, поскольку она свой шанс не упустит", - сказала Азаренко.

"Это был очень хороший матч. Я думаю, что мы показали болельщикам очень хороший теннис. Это были невероятные ощущения, а атмосфера была просто прекрасной. Конечно, мне немного грустно, что я проиграла. Но я здесь только в первый раз и могу набраться опыта благодаря участию в Итоговом турнире. Я очень рада, что я здесь играю.   

Я старалась сделать все, что могла, но Вика очень хорошо играла в важные моменты, поэтому для нее все сложилось удачно. Вика играла просто невероятно в эти моменты. Правда, мне удалось выиграть тай-брейк со счета 2:6. У меня были матчболы во втором сете, но она прекрасно играла и я не смогла их реализовать", - сказала Кербер.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья