Блог Ностальгия и модерн

«Уильямс» внедрил в машину «Порше» технологии «Ф-1». Цена выросла до 1,8 миллиона долларов

В недавнем выпуске передачи Top Gear Джек Рикс представил особую версию «Порше 911», сделанную совместно с компанией Singer Vehicle Design и технологическим подразделением команды «Формулы-1» «Уильямс». Целью сотрудничества являлось изготовление мощнейшего авто, сохранившего узнаваемость легендарной 911-й модели, и максимальное внедрение лучших гоночных технологий в гражданское транспортное средство.

Разработка проекта заняла 4 года, и привела к замене 75 процентов всех деталей по сравнению с оригиналом (большая часть из которых была изготовлена на заводе «Уильямса»), а итоговая стоимость одного экземпляра составила 1,8 миллиона долларов. Но пусть цена вас не удивляет: машина в самом деле получилась уникальной.

Также технологическое подразделение английской команды с нуля разработало регулируемые переднюю и заднюю подвески, систему торможения (с использованием дисков Brembo CCM-R — такие стоят в «Бугатти Широн») и полностью оптимизировало с аэродинамической точки зрения каждый квадратный сантиметр корпуса. Также «Уильямс» построил и «лучший в мире двигатель с воздушным охлаждением» – 4-литровый четырехцилиндровый мотор из магния и карбонового волокна мощностью в 500 л.с.

«Он звучит как старый болид «Формулы-1», – уверил Рикс. – «Да и вообще, можно и не ездить на этой машине, а просто смотреть на этот двигатель. И не только на него — в машине очень много мелких деталей, она создана, чтобы ее рассматривать».

Раньше спойлер вида «утиный хвост» служил лишь исключительно эстетическим целям, но инженеры «Уильямса» заставили его генерировать прижимную силу. Также с ней здорово помогает прогрессивный карбоновый диффузор под выхлопными трубами, похожий на разработки из «Формулы-1».

«Но это не машина с высоким прижимом», – объяснил Рикс. – «Эти обновления просто балансируют заднюю и переднюю части».

«Мишлен» произвел особые шины по специальному заказу, а карбоновый руль купили у «Момо». «Уильямс» в свою очередь сконструировал еще и ось, на которую колесо крепится лишь одной гайкой на манер болидов «Формулы-1».

«Эта машина со временем станет одной из лучших в мире, – уверил ведущий Top Gear.

Всего в серию планируют поставить 75 экземпляров.

Источник — Top Gear

Фото: facebook.com/singervehicledesign/Nick Dimbleby (1,2); singervehicledesign.com/Nick Dimbleby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья