Блог Two Ars and Arsh

Почему Венгер подписал Леманна?

 

Вы должны спросить себя – если Венгер собирается завоевать титул, когда остается всего девять матчей, то почему он подписывает вратаря, которого он не считается готовым сейчас играть в АПЛ, и все же он включает его в состав, чтобы выйти на поле, когда и если потребуется? Разве в этом есть какой-то смысл?

  Мне только кажется, или наш почтенный тренер начинает делать совершенно абсурдные заявления. Или он играет в игры с прессой и фанатами, или же с самими футболистами, или и то, и другое.

  И хотя Альмуния выстоял в матче против «Барсы», он постоянно совершает ошибки, о чем мы слишком хорошо знаем.

И как же вы вознаградите игрока, который почти запорол для нас матч против ВБА… Ах, да, в награду за такое выступление вы предоставите ему место в стартовом составе на следующую игру, после перерыва на международные матчи.

Вы также создаете конкуренцию за место, подписав резервного вратаря, который практически не играл на протяжении десяти месяцев, и вы публично объявили его неспособным заменить вашего нынешнего, подверженного ошибкам голкипера.

  Вы также создаете недовольство в раздевалке, ведь известно – Леманн ушел потому, что не ладил с Альмунией после того, как был заменен. Разве нам снова нужен разлад в собственном лагере на этой решающей стадии?

Так что, именно в этом состоит наш план завоевания лиги? Может, я что-то упустил? Неужели «Арсеналу» действительно нужно обращаться к помощи бывших и ушедших на покой игроков? Никакого неуважения Леманну, я уверен, что он справится, но ведь у нас нет времени подождать и посмотреть?

  Несомненно, найдутся качественные и доступные вратари, жаждущие оказаться в воротах «Арсенала» – или Венгер уже отбил у топовых талантов всяческое желание переходить на «Эмирейтс»?

И мне грустно осознавать, что я начинаю размышлять в таком духе. Сильно расстраивают попытки думать о том, что происходит с клубом.

  Комментарии.

  Gunner forever: Ты абсолютно прав. Венгер и вправду делает ужасные ошибки, которые должны нам дорого обойтись, и так и будет. Я его большой поклонник, но больше не могу его защищать. Он растерялся. Он должен снова все обдумать летом либо уходить. «Арсенал» больше, чем Арсен!!!

 MauritianGunner:  Возможно, Леманн будет в хорошей физической форме для матча против «Блэкберна». Теперь все зависит от Венгера.

GunnerfromDenmark: Венгер полностью все упустил! Любой топовый тренер заменил бы прошлым летом безнадежного Альмунию на стоящего вратаря. Однако никто ничего не сказал Венгеру, и руководство клуба будет поддерживать его до тех пор, пока мы не вылетим из лиги (если оставаться реалистами – пока мы не пролетим мимо Лиги Чемпионов). Вот единственный способ от него избавиться – бунт игроков. Я надеюсь, первым станет Клиши, который не подпишет новый контракт. Насри может сделать то же самое, и Фабрегас должен настоять на своем переходе. Если такое произойдет, тогда руководству клуба придется избавиться от него. Пора искать нового тренера для «Арсенала», а Венгеру повезет, если в нынешнем сезоне команда финиширует на третьем месте.

 Wemy: Я начал критиковать Венгера после финала Кубка Карлинга 2007, «Арсенал» против «Челси». Он предпочел выставить второй состав, и «Челси» одержал победу. Похоже, с тех пор игроки «Арсенала» утратили настрой победителей. Короче говоря, Венгер немного эгоистичен.

 Arsenfoot: По-моему, это просто гениальная задумка – заполучить обратно этого немецкого безумца. Слишком долго у нас были два смехотворных вратаря, претендовавших на то, что они достойны носить наши цвета. Давайте не будем забывать, что Леманн на протяжении 49 матчей сохранил ворота «сухими». Да, возможно, вокруг него накалялись страсти, однако он редко был причиной нашего поражения. Клоун 1 и клоун 2 вдвоем запороли бесчисленное количество матчей в кубках и лиге. Да, по-моему, АВ должен был приобрести стоящего вратаря, когда Леманн ушел от нас (а еще в то время мне казалось, что Альмуния абсолютно никуда не годится). Но мы будем делать приобретения предстоящим летом, в этом нет сомнений!..

 TrueGooner : Венгер действительно заменил Альмунию, на Чиззера [Chezzer, прозвище Щесны] и Фабиански. Он наш третий вратарь! Как ты думаешь, что случилось бы с «Юнайтед» или «Челси», если бы их первый и второй вратари получили травмы… А что касается выбора Леманна как подмены – блин, да кого еще можно найти на этой стадии сезона…

  Bc: У него не было особого выбора. Нам отказали в аренде из-за чрезвычайных обстоятельств, поскольку у нас три молодых профессиональных вратаря, готовых выйти на поле (Ши, Мартинес и Макдермотт), а также Альмуния. Не забывайте о том, что эти парни ненамного моложе нашего основного вратаря, так что мы вряд ли могли бы ссылаться на неопытность. У нас теперь числится восемь профессиональных вратарей, и это, честно говоря, немного перебор… Да и кого предложили бы вместо Леманна?..

Jeff: Венгер сказал, что Леманну просто нужно потренироваться в принятии решений, и у него теперь две недели на это. Он ясно сказал, что физически Леманн в форме, так что я не беспокоюсь. Я надеюсь, он выйдет в стартовом составе на матч против «Блэкберна». Альмуния просто невозможен. И не забывайте о том, что Леманн всего на пару месяцев старше, чем Ван дер Сар, и прекрасно, часто великолепно справлялся, выступая за «Штутгарт» на протяжении недавних трех лет.

max power: Простой ответ состоит в том, что он стоит не слишком дорого. Только деньги могут заставить сердце г-на Венгера биться быстрее.

 

justarsenal.com

Перевод: 

 http://www.inoprosport.ru/

    Если интересно, подписывайтесь на блог. От плюсиков тоже бы не отказался. В наш век тотальной конкуренции...Ну, сами все понимаете.        

Автор
  • volodur

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.