Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бурундук

Дорожка Фаулера: «Я не Тихонов»

Что-то долго не брал ни у кого интервью. Надо было это изменить и сегодняшний наш гость Роман Чиковани или как "Дорожка Фаулера".

Добрый день! Приступим к интервью. Как удобнее называть на «ты» или на «вы»? По имени или нет?

Приветствую. На «ты» и по имени.

Хорошо. Мне всегда была интересна твоя чистая душа. Я за тобой никогда не видел никаких оскорблений в комментариях или перепалки с другими пользователями. Никогда не хотел кому то грубить или всегда приятными словами обходишься?

Вряд ли о «чистоте души» можно говорить исходя из постов в интернете) Я на сайте уже не первый год и это мой второй аккаунт.  Всякое бывало, конечно, и в так называемых срачах участвовал когда-то, и баны получал, и комментарии терли, но тогда было время другое, я был другим, и даже сайт имел другой вид: более лаконичный и «народный» что ли. Я достаточно быстро понял, что спорить с упертыми людьми бесполезно, а троллей «кормить» вообще не нужно. К тому же сейчас я редкий гость на общих ветках (ОВ), меньше читаю всякую грязь и накидывания на вентилятор. Грубить же без причины, ради галочки, никому я не буду ни в реальной жизни, ни в интернете.  Это не по-мужски.

Другой аккаунт... а почему забросил?

Забросил из-за какой-то мелочи, пароль, что ли, забыл или что-то в таком духе. В общем, это дела давно минувших дней. Три последних года я зарегистрирован именно так, как зарегистрирован.

Расскажи про свой блог. О чем он? Чего хочешь достичь?

Suum cuique - это небольшой скетч-журнал, в котором я публикую самые разные зарисовки. Это могут быть мои тексты, фото, видео на актуальные темы.

Нравится делать что-то для Vanity - абсолютно уникального проекта для "Трибуны", да и вообще для нашего Рунета. Уверен, у этого проекта большое будущее. И в этом все скоро убедятся.

Не забываю и про клубные блоги Pro Zenit и Zenit-news. В первом блоге - статьи, аналитика и прочее, во втором - самые свежие новости о питерском клубе. Достичь я бы хотел качества материала и глубины слога. К сожалению, сейчас не так много времени на тесты, поэтому выкладываю, в основном, фотоподборки и разные видео. Главное, не повторять за другими блогами и не гнаться за рейтингом. Авторский контент всегда ценится выше, нежели скопированный труд другого человека.

Никогда не думал о рейтинге? Что по твоему означает «рейтинг»?

Рейтинг, может, волновал в первую неделю. Сейчас - нет. К тому же я начал вести блоги до появления плюсов/минусов. Рейтинг - это система, которая показывает, насколько адекватные вещи ты озвучиваешь, или насколько лояльно к тебе сообщество. Можно написать в зенитовском блоге два слова "Спартак - ..." или в спартаковском "Зенит/ЦСКА - ..." и собрать 200 плюсиков. А можно написать про благотворительный матч в Бразилии, социальную роль демонстрации футболок игроками или про фонд по борьбе с раком, который создал бывший вратарь "Арсенала", и собрать 25 плюсов. Для меня интереснее второй вариант. В данном случае, важно не количество, а качество. Именно поэтому меня рейтинг, в прямом смысле этого слова, мало волнует, ибо иначе я бы целыми днями добавлял посты, видео в Телевизор 3.0 и т.д.

Комментарии важнее плюсов?

Да, комментарии важнее плюсиков. Хотя и то, и то является средством обратной связи с читателем.

Что должен знать каждый блогер-новичок и что пожелаешь им?

"Будь собой, все остальные роли уже заняты", - так говорил Оскар Уальд. Вот индивидуальности и пожелаю. И, да, дешевая погоня за рейтингом - это моветон. Не стоит этого делать, читатель это сразу понимает и негативно настраивается по отношению к вам.

Когда первый раз зашел на sports.ru? Случайно попал или по какой-то ссылке?

Примерно лет 5 назад, наверное. Зашел по чьей-то ссылке на каком-то форуме футбольном и с тех пор захожу практически ежедневно.

А что больше всего нравится и что не нравится?

Из негативного - разве что не всегда адекватная модерация на ОВ. Но это вкусовщина, быть может. Нравится, что сайт постоянно развивается. Это самый прогрессивный спортивный ресурс Рунета, обладающий своими фишками, которые категорически привлекают. Качественный контент, "Трибуна" и режим микроблога. Последние два пункта весьма любопытны и по-настоящему революционны, учитывая тематику сайта. Сейчас Sports.ru - это больше, чем просто спортивный ресурс. Это своеобразный срез общества, в котором мы видим популистов, троллей, философов, умных людей, просто обывателей и зрителей. Все, как в реальной жизни, только под спортивным соусом. Однако тут существует тонкая грань: важно не путать реальную жизнь с виртуальной. Но, видимо, в обозримом будущем это станет главным бичем человечества нового времени.

Одобряешь проведения много времени в интернете, на сайте?

Это личное дело каждого. Каждый сам реализуется в этой жизни, по мере своих возможностей. Главное, чтобы виртуальная реальность и виртуальные удовольствия не заменяли реальной жизни и простых человеческих радостей.

С чего начинается твой день на сайте? Сразу к своему блогу или что-то другое читаешь?

Проверяю почту, смотрю свой блог, если что-то публиковал вчера, читаю чужие блоги и новости. Все, как и у всех.

Сам любишь часами сидеть около компьютера?

Мне периодически приходится это делать по работе. Но полностью прожигать свое свободное время перед компьютером - это не мое. Есть много других интересных занятий.

Например?

Быть в компании любимой девушки или друзей, скажем. Сходить на концерт или на выставку. Прочитать хорошую книгу или посмотреть хороший фильм. Прогуляться по любимому городу, иногда даже в одиночестве, чтобы подумать о чем-либо. Сходить на футбол или, если есть возможность, поиграть самому. Жизнь предоставляет нам множество возможностей для самореализации, достаточно лишь сделать правильный выбор.

Ты душа компании?

Вообще, об этом лучше спросить моих друзей. В любом случае, я достаточно коммуникабельный и редко теряюсь в окружении незнакомых людей. Со знакомыми людьми, тем более, нет проблем в общении.

С кем ты начал впервые общаться на сайте и с кем теперь общаешься как друзья?

Друзья - это сугубо личное понятие. Понимаешь, я практически никого с сайта не видел вживую. Хорошо общались с rio, Шулером, Star7**. Сошлись на форуме "Зенита". Вживую видел только Шулера, Сорокина и Zenitka. Причем, последних двух только однажды на стадионе. Саша Шулер ко мне приехал из Нижнего специально ради матчей любимой команды. Сейчас общаюсь со многими людьми, но дружбой это назвать сложно. Все-таки виртуальные отношения - это не то же самое, что настоящие. В настоящее время с сайта периодически и не без удовольствия общаюсь с Эллой, Мануком, Star7**, rio, Артемом Петровым, Сентиммо, хитройлисой, far2innocent, ray of light, papasamdi... список долгий, на самом деле. Не хочу никого обидеть, поэтому просто скажу, что я не общаюсь с неприятными мне людьми. Поэтому все, с кем у меня есть переписка, мне интересны, как люди.

Когда-то ошибался в друзьях?

Всякое бывало. Нужно уметь делать выводы из своих ошибок, чтобы они не повторялись впредь.

Кем ты себя видишь в будущем?

Умение мыслить масштабно и делать ходы на шаг вперед - это, конечно, прекрасно. Но пока я полностью сконцентрирован на своей текущей деятельности. Главное для меня - не останавливаться на достигнутом и всегда двигаться вперед.

Наверное, как и у всех, у тебя была детская мечта, она осуществилась?

Нет, я не стал космонавтом)) Если серьезно, то в облаках никогда особо не летал и не могу вспомнить, о чем и когда мечтал в последний раз. Я предпочитаю ставить цели и добиваться их.

Любишь путешествия и что запомнилось больше всего?

А кто их не любит? )  Запоминается всегда последнее. Италия. Это прекрасная страна, в которую всегда хочется вернуться. Осенью, наверное, съезжу в Испанию. Вообще, в мире великое множество мест, которые я бы хотел посетить. К счастью, мне не так много лет, и я еще успею везде побывать) Кстати, фотоотчет о моей поездке в Рим можно посмотреть в блоге Vanity.

А почему текста не дождались?

На этой неделе планирую-таки сесть за него ) У меня сейчас действительно колоссальная загруженность, а для создания хорошего текста нужно несколько свободных часов. Это большая роскошь для меня.

Что в Риме понравилось?

Температура воздуха и климат) Если серьезно, то понравилось величие Рима, это удивительный исторический памятник. Вообще пребывание в столь приятных местах практически невозможно описать. Вместо тысячи слов лучше будет лучше хотя бы однажды там побывать.

Тебя привлекают какие-то исторические места по миру?

Цивилизованная Европа с ее средневековыми постройками, конечно, манит. Но и современные города хороши. Хочу съездить в Рио, Сингапур, Гонконг. Токио, судя по всему, лучше пока отменить.

Какую кухню любишь?

Вообще, отдаю предпочтение средиземноморской,  а так я практически всеяден. Не люблю только что-то очень жирное или что-то очень острое. Поэтому отпадает мексиканская, тайская и тому подобные кухни.

Как ты провел первое мая? Празднуешь ли вообще его?

Нет, подобные праздники я не праздную. Отдыхать вообще - это прекрасно, но количество праздников и выходных дней в нашей стране просто зашкаливает. Для полного счастья не хватает еще ежедневной сиесты после трех часов. Днем первого мая я работал над одним рабочим проектом, вечер провел в компании любимой девушки.

А какой твой самый любимый праздник и какой самый не любимый? )

Я ко всем семейным праздникам отношусь хорошо, также, как и к дням рождения близких людей. 27 января и 9 мая уважаю. Ко всему остальному никак не отношусь.

Что предпочитаешь из кино, музыки и книг?

Люблю умные фильмы и книги. Любимые режиссеры: Вим Вендерс, Алехандро Гонсалес Иньяритту, Ким Ки Дук, Федерико Феллини, Педро Альмодовар. Список достаточно длинный. Люблю и динамичное кино, например, от Гая Риччи, Тарантино и Родригеса. По книгам тут тоже трудно что-то выделить. Назову, скажем, Уальда, Достоевского, Виана, Гессе, Хемингуэя, Брэдбери. Из современных - Уэльбек, Паланик и Бегбедер Музыку слушаю абсолютно по настроению. Это может быть и легкий чилл или хаус, может быть «рил хип-хап», может быть рок′н′ролл или джаз. Депеш Мод, Ройшн Мерфи, Принс, Ленни Кравитц, Дафт Панк и Канье. Сегодня слушал этих персонажей.

Как относишься к «Роллинг Стоунз»? Расскажи про то, как первый раз услышал их?

«Роллинг Стоунз» впервые услышал в детстве. Какую песню уже не помню) Наверное, Сатисфекшн) На аватар их эмблему в виде языка просто поставил, чтобы иметь там что-то узнаваемое. Давно это было, сейчас уже не уделяю этому факту особого значения.

У тебя, кажется, футболка есть с языком. Что у тебя еще с языком?

Больше ничего) Я не являюсь фанатом чего-либо настолько, чтобы создавать из этого культ.

Какими видами спорта, кроме футбола, разумеется, ты увлекаешься?

Практически всегда смотрю матчи сборной России по хоккею на Чемпионатах мира и Олимпиадах. Теннис могу глянуть, регби иногда смотрю. Раньше Формулу 1 еще смотрел и за чемпионатом WRC следил, но уже лет 5 забросил это дело.

Чем, по-твоему, футбол отличается от остальных видов спорта?

Вниманием к себе) Футбол - это коллективный вид спорта, поэтому сравнивать его нужно только с такими же коллективными видами. От них футбол отличается разнообразием тактической мысли и возможных сценариев игры. Здесь важны и физика, и мотивация, и тактика, и поддержка трибун. Только вкупе, никак иначе.

А за кого болеешь в футболе, кроме «Зенита»?

Болеть можно только за одну команду. Ты ее назвал. Переживаю также за «Ювентус» и «Ливерпуль», что, собственно, видно по моему нику)

Наверное, любимого футболиста можно тоже узнать по нику или есть другие игроки?

В детстве прямо очень нравился Дель Пьеро, я за «Юве» начал следить из-за него. Сейчас такой уж прям любви у меня ни к кому нет. Игроков, стиль игры которых мне импонирует можно узнать по профилю. И в их число точно не входят Криштиану или Месси.

Почему не входят? Не нравится манеры их игры?

Да, я спокоен по отношению к ним. В «Реале» мне больше нравится Шаби Алонсо, а в «Барсе» - Хавииньеста.

Следил за класико последних недель? Какие ощущения от увиденного?

Безусловно, мало тех, кто не следил. Печально, что некомпетентность арбитров сказывается на качестве игры. Болел за красивый футбол, однако, его не получил. Честно говоря, были периоды в матчах, когда я откровенно скучал.

Любишь смотреть футбол на стадионе?

Настоящие эмоции можно получить только на стадионе, поэтому я не пропускаю ни одного домашнего матча любимой команды. С выездами сейчас тяжелее, слишком большая загруженность. Да и раньше как-то не сильно это удавалось, но на всех домашних матчах, в любую погоду, я на "Петровском".

Есть ли у тебя чувство юмора? Какой ты по жизни человек?

Есть. Какой я по жизни? Говорят, что все гениальное - просто. Я, видимо, не гениален.

Любишь шумные места, вечеринки или предпочитаешь покой и тишину?

Зависит от настроения и ситуации. Могу комфортно себя чувствовать и на вечеринке, и на прогулке в гордом одиночестве где-то в районе старой Петроградки. В белые ночи особенно.

Спортом занимался, занимаешься? )

Занимался всем понемногу.  Больше всего футболом, но я слишком поздно начал ходить в секцию, чтобы что-то из меня выросло нормальное. Еще баскетболом и дзюдо занимался активно, но это тоже давно было. Сейчас иногда с парнями в футбол играю, правда, в этом году еще сезон не открывал)

Как же так? ) Ведь Тихонов после армии только начал заниматься футболом…

Я не Тихонов) Да и в наше время такое практически невозможно. Я не жалуюсь на свою жизнь сейчас, даже не будучи футболистом.

Спасибо за интервью, что-то пожелаешь на прощание читателям?

Пожелаю всегда верить в себя, четко ставить перед собой цели и никогда не останавливаться на достигнутом.

 

Автор
  • Nosa Delisa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+