ПолГаскойн
Блог

Топ-40 клубов Англии по ключевым критериям: «МЮ» – первый, «Ливерпуль» – второй, а «МС» – за первой четверкой

Напоминаем, что у блога есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят регулярно. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

Портал The Athletic выкатил личный топ-40 лучших команд Англии, оценив по нескольким ключевым критериям: посещаемость, фан-база, основные трофеи, недавние крупные титулы (за последние 20 лет), последние места в чемпионате, качество игроков и коммерческий доход.

Первое место забрал «Манчестер Юнайтед» с 12 очками (чем меньше поинтов, тем выше в рейтинге). Второй – «Ливерпуль» и 24 очка. «Челси» (29), «Арсенал» (30) и «Манчестер Сити» (31) замкнули первую пятерку.

Главное открытие – двенадцатое место «Вест Брома» в списке. Очень спорное решения, учитывая тот факт, что «дрозды» – настоящий лифт английского футбола, которые долго в вышке не задерживаются.

Болельщикам «Тоттенхэма» точно льстит тот факт, что авторы The Athletic поставили их любимый клуб на первое место по качеству состава. Следом идут «МЮ», «Ливерпуль» и «МС».

Но сюрпризов в топе еще хватает: «Вест Хэм» выше «Ливерпуля» по посещаемости – девятое место против десятого. Такой результат может показаться логичным, учитывая новую арену «хаммерс» (у «Энфилда» почти на 7 тысяч меньше мест), но итоговый результат по этому критерию выводили из двух компонентов: средней посещаемости к вместимости и самую высокую посещаемость. Лидеры по этому показателю – «МЮ» и «Тоттенхэм» (оба – по 2,5).

«Манчестер Юнайтед» также стал первым по коммерческому доходу, фан-базе и титулам за последние 20 лет.

Тем не менее, болельщикам «Ливерпуля» не стоит впадать в отчаяннее, потому что «красные» – лучшие в Англии по крупным трофеям и средней позиции в турнирной таблице.

Еще вызывает споры позиции «Челси» (3 место) и «Арсенала» (4). Несомненно, «синие» успешнее в последние годы как по качеству игры, так и в финансовом сегменте, но не стоит забывать, что у «Арсенала» ярче история и поддержка в Великобритании.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья