Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О прекрасном = о футболе

Два тренера для Европы

В этой статье хочу рассказать о двух молодых талантах тренерского цеха Аргентины, которые в ближайшем будущем могут возглавить клубы из топ-5 лиг старого света.

С одним, Ривер доминирует в международных соревнованиях. А со вторым, Бока доминирует на национальной арене.

Знакомьтесь:

 

Марсело Гальярдо – 42 года, «Ривер Плейт»

 

Воспитанник клуба «Ривер Плейт». Дебютировал за основу в сезоне 1992/1993. За свой первый период пребывания в составе Ривера Гальярдо вошёл в число легенд клуба. Марсело как игрок великолепно вёл игру, раздавая филигранные передачи и зачастую сам отмечаясь забитыми голами в ворота соперников. И переехав в Европу, а именно в Монако, он не потерял свои качества, а только улучшал их,  став одним из лидеров команды. 29 июня 2011 года состоялся тренерский дебют Гальярдо — он возглавил «Насьональ», где недавно завершил карьеру футболиста. Марсело, в первом же сезоне 2011/12 привёл «Насьональ» к титулу чемпиона Уругвая, после чего ушёл в отставку.

В 2014 года возглавляет родной «Ривер Плейт». В первый же год работы завоевал с «Ривером» Южноамериканский кубок, прервав 17-летнюю серию клуба без международных трофеев. В 2015 уже был выигран столь желанный кубок Либертадорес.

Гальярдо, яркий приверженец схемы 4-4-2. Его команда играет в быстрый контратакующий футбол. Превосходно его команда играет в Американских кубках, но вот на домашней арене успехов пока особенных нет, что не может не удручать фанатов и владельцев Ривера. А в текущем сезоне, все проблемы команды всплывают на поверхность, сейчас в Ривере самый критичный момент за всё время нахождения на мостике Марсело. Справится ли он с этими проблемами, увидим уже совсем скоро.

 

Но что-то мне подсказывает, Марсело уже начал перегорать на своем посту именно в Ривере и вполне возможно этим летом он соберет чемоданы и направится в один из клубов Европы, чтобы состояться как тренеру на лучшей футбольной площадке мира. Для него будет отличной возможностью возглавить Монако, после вероятного ухода Жардима. Ведь на Леонарду засматриваются многие топ-клубы, и скорее всего в ближайшее время он переберется на «туманный альбион». А тем временем, Марсело для Монако не чужой и вполне может стать на тренерский мостик уже этим летом.

 

Гильермо Баррос Скелотто – 44 года, Бока Хуниорс

 

Как игрок обладатель большого числа трофеев, в числе которых четыре Кубка Либертадорес, два Межконтинентальных кубка, шесть аргентинских чемпионских титулов и многие другие. Один из лучших игроков в истории «Боки Хуниорс».

Гильермо Баррос Скелотто был игроком искренним. Всегда говорил то, что думал, никогда не умолкал. Был строг к себе и требователен, и такое поведение осталось у него и на тренерском мостике. Начал тренерскую карьеру в июле 2012 года назначен главным тренером клуба «Ланус». Контракт был подписан на 1 год и за этот год успел выиграть «Южноамериканский кубок». После такого начала, был замечен любителем аргентинцев Маурицио Дзампарини и его «Палермо», который проводил плохой сезон после очередной чехарды с тренерами. Знаменитый хавбек «Бока Хуниорс» должен был исправить ситуацию, но совсем не смог помочь "Палермо". УЕФА не одобрил его тренерскую лицензию, которая не соответствовала минимальным требованиям для допуска к работе в серии А. Гильермо, получил приглашение Боки и поехал покорять Аргентину, что у него вполне получилось в сезоне 16/17 он берет свое первое чемпионство в качестве главного тренера, и, наверное, сделает это еще раз в этом сезоне.

Самый любимый тактический модуль Скелотто это 4-3-3, с боковыми, которые хорошо сопровождают игру, и умным центром для лучшей управляемости игрой. На самом деле, возможен и второй вариант расстановки. Это 4-2-3-1, с которой он играл первую часть сезона 2016/17 года. В течение года, Гильермо много чему научил игроков, где сам "сиял" на протяжении десяти лет. Теперь каждый прекрасно понимает, что такое носить сине-золотую футболку.

В дальнейшем, хотелось бы увидеть Скелотто у руля одного из клубов Серии А, так как он там не закончил, можно сказать, так и не начав. Сейчас проблем с лицензией нет, и он уже этим летом может порадовать любителей «Кальчо».

 

А если совсем пофантазировать, Диего Симеоне, засиделся в «Атлетико» и есть вероятность что он сменит команду уже этим летом. И Скелотто для матрасников может стать настоящей панацеей. Он может выстроить как остроатакующий Атлетико, так и наоборот.

Ну что же пожелаем удачи этим двум молодым тренерам, впереди наверняка их ждет потрясающая карьера. А Вы как считаете?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+