Блог На пути к НХЛ

Интервью с Артемом Анисимовым

http://puckcentral.blogspot.com/2009/07/interview-with-artem-anisimov.html

Анисимов является одним из наиболее перспективных новичков «Рэйнджерс» и НХЛ сезона 2009/2010. В настоящее время он проходит подготовку в России.

Чем ты занимался летом, и что планируешь сделать, прежде чем вернуться в Америку в сентябре?

Летом просто отдыхал, проводил время с родителями и друзьями, выбирал с подругой дом. В начале июня я начал подготовку в тренажерном зале. В «Рэйнджерс» я получил специальные учебные программы, которые использую для подготовки к сезону. Я хочу приехать в тренировочный лагерь в наилучшей форме.

Джон Торторелла говорил о том, что игроки Рэйнджерс должны подойти к сезону в более высоких кондициях, чем в прошлом году. Как ты готовишься? Ведь наверняка будет очень тяжкий тренировочный лагерь.

Я интенсивно работаю на льду и в тренажерном зале. Занимаюсь в качалке, много бегаю. Кроме того, плаваю в пять раз в неделю, и пробую как можно чаще играть в теннис.

Считаешь ли, что готов на все 100% к НХЛ?

Прошлый сезон в АХЛ был очень удачным для меня. Я имел честь быть приглашенным на «матч всех звезд» этой лиги. Это был мой первый опыт участия в чем-то подобном. Я сыграл 80 игр за «Хартфорд», набрал 81 очко, что, на мой взгляд, является хорошим показателем. Я живу в США в течение двух лет, и сейчас чувствую, что накопил достаточно опыта. Я понимаю североамериканский хоккей, и мне в нем нравится очень многое. Мне кажется, что я сейчас имею достаточно сил играть в НХЛ.

У тебя мало опыта в НХЛ в прошлом сезоне – 1 игра в регулярке и 1 в плей-офф.

Первый матч в рамках регулярного сезона против «Атланты» дал мне огромный опыт. После этой игры я был отправлен обратно в фарм-клуб, но хорошо понял, над чем еще предстоит поработать. Что касается плей-офф с «Вашингтоном», я не могу описать это в словах. После этих двух игр я действительно знаю, что значит играть в НХЛ. Это был бесценный опыт, который, я надеюсь, поможет мне.

Каковы твои сильнейшие стороны? Бросок, катание, пас или что-то еще?

Я продолжаю работать над всеми компонентами моей игры. Ведь все они нужны на льду. После каждой тренировки остаюсь на льду работать над броском. Выполняю специальные упражнения для отработки передач. Мое катание также можно еще улучшить. Но если говорить о сильнейшем аспекте, то это, вероятнее всего, пас.

http://www.youtube.com/watch?v=VpC1LF2714c

http://www.youtube.com/watch?v=TdnkKw2HN

http://www.youtube.com/watch?v=JLrtafveNr8

http://www.youtube.com/watch?v=ztiGFMZ4Leg

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.