Блог АРФМ

Девятикратные!!!

1901257_10152257802476948_1735081574_n

Ключ к любой победе находится в голове. Потому что когда ноги уже не могут бежать, мотивация и воля к победе заставляют тебя шагнуть за пределы твоих собственных возможностей.  В финале 66-го розыгрыша престижного Трофея Виареджо вновь встретились финалисты прошлогоднего турнира.  В минувшем феврале удача улыбнулась бельгийской команде. Ребята Альдо Дольчетти были обыграны со счетом 3-0. Некоторые ребята, которые принимали участие в прошлогоднем финале, готовились к выходу на поле и в этот раз.

Перед началом матча главный тренер Примаверы Филиппо Индзаги собрал команду в раздевалке и включил им видео прошлогоднего награждения «Андерлехта» и празднование победы бельгийцами.  После чего задал один единственный вопрос: «Вы же не хотите увидеть это снова?».

Мотивация. Индзаги–тренеру от роду всего полтора года, но уже все отмечают насколько гениален Суперпиппо в вопросе мотивации. Капитан Примаверы, Давиде Пачифико, один из тех, кто год назад проиграл в первом финале с «Андерлехтом», он тренируется под руководством легендарного нападающего всего полгода, но за это время успел попасть под его мощное обаяние: «За тренера мы готовы умереть. Ради него мы можем сделать невозможное».

1653407_10152257812701948_1064427519_n

Капитан Давиде Пачифико и Филиппо Индзаги

То, что игроки Индзаги боготворят, ни для кого не секрет.  Он умеет подобрать персональный ключик к любому из них. Андреа Петанья, потерял в аренде полгода и вернулся в команду растренированным и далеким от оптимальной формы. Нападающий провел всего несколько тренировок под руководством Пиппо, на протяжении турнира не смог забить ни одного гола, хотя много помогал партнерам в атаке. В адрес Петаньи уже раздавалась критика, игрока корили за то, что при его классе он бы мог дать гораздо больший результат.

«Что мне сказал тренер? – вспоминает Петанья. – Андреа, судьба распорядилась так, что ты смог сыграть в этом финале, после того, как проиграл предыдущий. Так же как у меня было с «Ливерпулем». Сначала был Стамбул, потом Афины. Ты выйдешь, и ты забьешь гол!».

1621958_10152256436626948_478778870_n

Андреа Петанья только что сотворил шедевр и бежит первым обнять своего тренера

В прошлогоднем финале Петанья при счете 1-0 в пользу бельгийцев попал в перекладину. Бог знает, сколько раз за этот год он вспоминал эту перекладину, потому что она оказалась той соломинкой, что преломила хребет команды. Забей Андреа тогда, игра пошла бы по-другому, но это невезение в завершающей стадии стало фатальным. После него команда откровенно морально сдала. Но в прошлом году не было Индзаги, и его уверенности. Да что там уверенности, он же знал, что нападающий забьет гол!

Петанья не просто забил гол, и даже не просто забил фантастически красивый гол, которого не устыдился бы Ибрагимович, Андреа провел совершенно невероятный по уровню матч, поучаствовав во всех голах своей команды.

Мотивация. Как Индзаги это делает, непонятно. Это его собственный род  магии. И это работает.

12155_10152257800121948_278980201_n

Лука Видо в атаке

«Андерлехт» перед финалом уже окрестили черным проклятьем ломбардских команд. После обыгранного в прошлогоднем финале «Милана», его жертвами, уже в этом розыгрыше,  пали поочередно сильнейшие команды Ломбардии:  в 1/8 финала был повержен «Интер», а в 1/4  финала пала «Аталанта». «Милан» оказался последней надеждой не только региона, но и всей Италии.

Капитан  Пачифико: «Перед финалом тренер подошел ко мне и сказал, чтобы я сам решил, в какой форме будет играть команда. Я чуть не умер от счастья и от гордости, что эту честь тренер оказывает мне. Конечно же, я не сомневался ни единой минуты: мы будем играть в белой форме! Ради тренера, ради тех великих побед, которые он одержал в белой форме клуба».

Филиппо Индзаги: «Да, я позволил Пачифико выбрать форму самому. Я не давил на него, но в глубине души надеялся, что он выберет именно белую. И капитан меня не подвел».

1922426_10152257806811948_454182142_n

Белая форма «Милана». Цвет великих побед клуба, последняя из которых была одержана в Афинах, благодаря двум голам нынешнего тренера Примаверы. Команда вышла биться за эту великую футболку и во имя этого легендарного человека. Вышла, чтобы сделать невозможное  или умереть пытаясь.

 Первая половина встречи была похожа на перетягивание каната. Команды боролись преимущественно в центре поля, боясь совершить ошибку. Потому что в играх равных соперников одна единственная оплошность может стоить всей игры. Уже на 37 минуте «Милан» был вынужден сделать первую замену, так из-за проблем с коленом матч не смог продолжить игравший в этом матче плеймекера Дональд Бенде Бенде. На его место вышел Марко Пинато, один из ключевых игроков команды, восстанавливающийся после травмы. Главный тренер берег его для предстоящего на следующей неделе матча Молодежной Лиги чемпионов с «Челси», однако короткая скамейка здоровых игроков в финале Виареджо, вынудила форсировать возвращение Пинато на поле.  Первый тайм не принес забитых голов, однако после перерыва все кардинально поменялось.

1623673_10152257803951948_1792094602_n

Гол Лейи, в противоборстве капитан Пачифико

Примавера пропустила первой. Один единственный момент потери концентрации и быстрая контратака бельгийцев закончилась голом Лейи в ворота Стефано Гори. Индзаги среагировал незамедлительно, поменяв уставшего нападающего Луку Видо на более свежего и быстрого Майкла Фаббро, чем добавил динамики в атакующей линии. Впоследствии напишут, что Индзаги выиграл этот матч заменами. Фаббро еще забьет свой гол, но вначале будет шедевр в исполнении Андреа Петаньи. Получив длинный пас от центрального защитника Ивана Де Сантиса, Петанья при помощи одной своей любимой левой в два касания обработал мяч в воздухе и, не давая ему приземлиться, с лету пробил по причудливой траектории в дальний угол ворот. Невероятно красивый гол, который затмевает собой даже недавний гол Балотелли.  

И сразу после этого Примавера осталась вдесятером. Совершенно глупый фол в атаке совершил один из лучших игроков «Милана» в этом турнире Жан Бенедичич. Вторая желтая карточка и, как итог, удаление. К счастью, численное преимущество бельгийцев было недолгим и, спустя три минуты, судья уровнял составы. Равный счет на табло продержался до конца матча, что привело финал в дополнительное время.

1962820_10203290309128245_1128586357_n

Майкл, футболка!!!!!

И тренер снова сумел найти слова для своих игроков. Откуда взялись силы? Начало дополнительного времени прошло под знаком красно-черных. Уже на третьей минуте Андреа Петанья организовал атаку своих партнеров по команде, поборовшись за мяч и выведя в прорыв Марко Пинато, которому просто оставалось прострелить в центр штрафной на набегающего Майкла Фаббро. Гол в стиле главного тренера. Сколько таких голов забил Индзаги, не сосчитать. Наши ребята вышли вперед, но радость обернулась кошмаром. Ибо Фаббро, в порыве счастья забыл, что он уже был предупрежден в матче, поэтому сорванная футболка может стоить команде очень дорого. Судья не стал жалеть «Милан» и показал Фаббро вторую желтую карточку, удалив его с поля. Девять человек на поле и 27 минут, чтобы защитить результат.

О, да! Несмотря на то, что Индзаги нападающий, его команда очень хорошо умеет применять классический эталонный катеначчо. Вам про это расскажет «Аякс», который после поражения на своем поле в Лиге чемпионов, на все лады обвинял команду Суперпиппо в антифутболе. Так что зрители были готовы к тому, что они увидят тягучую затяжку времени.  Но Индзаги снова удивил. Еще одна атака, в которой блистательно разыграли два игрока. Сначала Алессандро Масталли, вывел точным пасом вразрез на угол вратарской площадки Андреа Петанью, и нападающий вернул эту передачу назад на оставшегося в полном одиночестве в центре штрафной Масталли. Алессандро просто нужно было правильно сгруппироваться на летящий на неудобной высоте мяч и вколотить его под перекладину. 

1798606_10203290282727585_120536350_n

Алессандро Масталли закрывает матч своим голом

3-1!  Бельгийцы больше не сопротивлялись, не сумев больше ничего противопоставить сопернику, который находился в численном меньшинстве.

Вдевятером команда Индзаги выиграла свой девятый Турнир Виареджо, став единоличным лидером по числу кубков в этом престижном соревновании.  А Филиппо Индзаги выиграл свой первый серьезный трофей в качестве тренера. Первый, но далеко не последний!

1899965_10152257811746948_899862074_n

Милан 3 – 1 Андерлехт

Голы: Лейа, 63, Петанья, 71, Фаббро, 93 (доп.время), Масталли, 9 (доп.время) .

Милан (4-3-1-2): Гори; Калабрия, Де Сантис, Пачифико, Тамаш; Масталли, Модич, Бенедичич; Бенде Бенде (Пинато, 37); Петанья, Видо (Фаббро, 69).

Замены: Феррари, Пичинокки, Йотти, Ди Молфетта, Симич, Сапоретти, Чернигой, Педоне, Баришич, Эниекан, Ливьери.

Главный тренер: Филиппо Индзаги

Удаления: Бенедичич, 75, Бастьн, 78, Фаббро, 93 (доп.время)

Предупреждения:  Видо, Сумаре, Хааген

Видеообзор матча:

Специально для ACMILANFAN.RU 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья