Блог АРФМ

Паоло Мальдини: «Из восьми моих финалов Лиги чемпионов люди помнят именно Стамбул-2005»

Технический директор «россонери» дал интервью официальному сайту УЕФА.

«С 1954 года было всего несколько лет, когда Мальдини не был частью «Милана», - заявил Паоло Мальдини в интервью uefa.com, напоминая о том, что его отец Чезаре играл, а потом и тренировал клуб. - Мои отношения с этим клубом начались с 1978 года и никогда не заканчивались. Тот факт, что с 1950-х годов и по сей день как минимум один член семьи Мальдини был в «Милане», говорит о многом».

«Финал Лиги чемпионов 2005 года доказал, что нельзя воспринимать вещи как должное. Именно непредсказуемость делает спорт изумительным. Меня забавляет тот факт, что я играл в восьми финалах Лиги чемпионов, и выиграл в пяти из них, но люди помнят почему-то именно Стамбул-2005. Он оставил яркий след».

«Мы были фаворитами, мы играли лучше «Ливерпуля», и даже за эти шесть минут импульс игры не изменился. Мы продолжали создавать остроту у чужих ворот. Когда вы воспринимаете должным образом подобные ситуации, то вам становится легче исправиться в будущем».

В финале-2007 года «Милан» взял реванш у «Ливерпуля», и Паоло вопреки запретам врачей, отыграл все 90 минут.

«Я очень мало помню про ту игру. Я принял так много обезболивающих, чтобы сыграть. Я помню голы Пиппо Индзаги, финальный свисток и небольшое празднование. Когда мне через три дня после финала делали операцию, я то и дело просыпался, чтобы спросить «Выиграли мы или нет?», чтобы убедиться».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья