Реклама 18+
Блог АРФМ

Джанлуиджи Доннарумма: «Я уверен, что «Милан» прибавит»

Вратарь «Милана» сегодня дал сразу два интервью – Milan TV и DAZN.

О прогрессе: «Когда ты молодой, то несешь меньше ответственности, а значит – больше рискуешь. Но постепенно набираешься опыта и уже понимаешь, как действовать. Я очень доволен своим прогрессом».

О том, что «Милан» мало пропускает: «Нужно хвалить не только меня, но и защитников, и всю команду. Они очень помогают, делают большую работу».

О дебюте за «Милан»: «Я очень переживал. Помню, как Синиша за день до матча сказал, что я буду играть. Сразу хотелось позвонить родным. Просто фантастика. Синиша спросил, боюсь ли я. Я сказал, что готов».

О победе в дерби 3:0 с Михайловичем: «Мистер Синиша – очень важный человек для меня. Я желаю ему всего самого лучшего в мире. Он – лев, он справится. В том дерби мы были очень мотивированы. Я после финального свистка натянул на лицо майку и заплакал. Выиграть 3:0 в первом дерби – это что-то невероятное».

О Михайловиче: «Я был очень расстроен, когда он ушел. Синиша отдает всего себя команде. Он великолепно мотивирует. И всегда говорит то, что думает».

О первой тренировке в Миланелло: «Это было при Индзаги. Я тренировался в Миланелло, а потом играл за примаверу в «Брешии». Тренировался, а потом подавал мячи на «Сан Сиро». Впервые попал в запас в матче с «Чезеной». Я был в сборной, кто-то травмировался, Галлиани позвонил мне. Невероятные ощущения».

О поражении в последнем дерби: «До сих пор неприятно. Тот матч определил исход сезона. Мы потеряли уверенность в себе, результаты испортились. Нужно вспомнить тот матч и постараться добиться результата в этот раз».

О том, что Бобан назвал его лидером: «Я очень благодарен ему за эти слова. Стараюсь делать все возможное, подстегивать партнеров и на тренировках, и во время матчей. Я вижу поле, могу помочь. А проигрывать я не люблю даже на тренировках. Очень злюсь».

О работе с тренером вратарей Турчи: «Он многому меня учит, прекрасно мотивирует. Я прибавляю и благодарен ему за это».

О праздновании после победы над «Вероной»: «Адреналин переполнял меня. Было очень важно победить. Победы помогают, победы дают поверить в себя. Я хотел выплеснуть эмоции и праздновать со своей командой».

О дерби: «Дерби – отдельный матч, болельщики очень его ждут. Они крайне важны для нас, нам нужна их поддержка. Мы хорошо работаем. В первом матче были проблемы, но такое бывает, когда меняется тренер. Я уверен, что мы прибавим. Нужно верить в себя, быть уверенными в том, что делаем».

О брате: «Антонио всегда меня подбадривает, успокаивает перед каждым матчем, помогает. У него очень важная роль».

О Романьоли: «У нас прекрасные отношения, мы очень дружим. Фантастический парень, я его очень люблю. Он – хороший капитан, я рад, что он стал капитаном. Алессио помогает команде».

О лучшем сейве: «В матче с «Юве» на «Сан Сиро» на последней минуте, когда мы выиграли 1:0. Никогда не слышал, чтобы стадион так громко восклицал».

О мечте: «Достичь целей с «Миланом».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья