Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

«Аталанта» — «Сан-Сиро»: официальное заявление Курвы Суд

Ультрас «Милана» раскритиковали решение миланских клубов и муниципалитета о разрешении проведения матчей «Аталанты» в Лиге Чемпионов на стадионе «Сан-Сиро».

«Современный футбол, в котором всех волнует только бизнес, наносит еще один удар по ВСЕМ болельщикам «Милана» – президент «Аталанты» Перкасси попросил о возможности играть на «Сан Сиро» матчи Лиги чемпионов в следующем сезоне.

В футболе, который МЫ любим и защищаем, эта просьба была бы со смехом отвергнута. Вы хвастались своим новым стадионом, а теперь осмелились просить сыграть на «Сан Сиро»? Вы знаете, о чем просите, Перкасси? Вы знаете, что такое «Сан Сиро», Перкасси? Нет, он не знает, потому что в противном случае он не позволил бы себе смущать «Милан» этой просьбой. Она с энтузиазмом встречена всеми лицемерами, которые крутятся около футбола, но оскорбляет НАС, болельщиков «россонери», которым придется смотреть, как на нашем стадионе чужая команда играет в Лиге чемпионов за наш счет.

Что сказал бы президент Перкасси, если завтра «Брешия» попросит стадион «Аталанты» для матчей Кубка? Он отказал бы или следовал прецеденту, который сам и создал? Что сказали бы его болельщики? Почему он не отождествляет себя с фанатами как «главный болельщик «Аталанты»? То, что сейчас терпим мы и фаны «Интера», однажды может случиться с тифози «Аталанты», «Наполи», «Ромы», с любыми фанатами, которых уводят с их стадиона, как будто это не их дом. Это то, что нас ждет, когда важна только прибыль? Любой президент сможет попросить играть на стадионе, который ему нравится, не беспокоясь о реакции и чувствах множества болельщиков, которые любят этот стадион точно так же, как собственный дом?

Возможно ли, что в футболе больше нет уважения к страсти болельщиков, к их истории, к их нежеланию чувствовать себя частью мира, который делает все, чтобы превратить их в клиентов? Дорогой «Милан», «Сан Сиро» – это наш дом. Gate 14 – входная дверь в наш дом, и никто не звал сюда непрошенных гостей. «Сан Сиро» – стадион «Милана» и «Интера», здесь плакали, пели, страдали и радовались поколения фанатов. На «Сан Сиро» прошли 50 лет жизни ультрас, на «Сан Сиро» были написаны памятные страницы истории футбола, с «Сан Сиро» связаны легенда о величайших футболистах «Милана». И МЫ не хотим, чтобы любой президент просыпался утром и просил играть тут, словно это его дом.

Поскольку «Сан Сиро» – это не театр или помещение, которое арендуют, это не вилла для проведения вечеринок. «Сан Сиро» полон красно-черной страсти, любви к Дьяволу, миланизма, тех ценностей, которые передавались из поколения в поколение, того менталитета, что на протяжении 51 года отличал миланских ультрас от всех остальных.

Перкасси, отвези своих парней в Реджо-Эмилию, пишите историю своей команды там, вдали от ее стадиона и ее болельщиков, вдали от Бергамо. В Милане вы никогда не будете чувствовать себя дома. Мы – люди, мы – болельщики «Милана», у нас есть причины и, прежде всего, чувства. Мы просим не топтаться по ним. Мы не потерпим этого, даже от «Милана».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+