Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AC Milan

«Золотое поколение» практически обеспечило выход в «Финал Восьми»

Джованиссими Национали «Милана», которые стали на днях главными героями большого рассказа «Золотое поколение» провели вчера первый из матчей 1/8 финала. Последний рубеж, который отделяет наших мальчишек от «Финала Восьми» в их возрастной категории.

Локателли6

Соперником «Милана» стала «Новара», главный тренер которой накануне матча не скрывал разочарования жребием, который так рано свел его команду с «Миланом»: «Нам будет противостоять самая сильнейшая команда Италии в этой возрастной категории».

А вот Вальтер Де Векки, тренер наших Джованиссими призывал к осторожности:

«Мы дошли до 1/8 финала и уже чувствуем, как над нами сгущается ответственность. Мы отлично провели чемпионат, закончив групповую часть с разницей забитых и пропущенных мячей +95, выиграли кубок MUPC, но сейчас наша цель войти в финальную восьмерку лучших команд страны. Возможно, что все считаю, что мы должны разгромить соперника, но нам следует быть осторожнее с такими заявлениями».

Наш «Генерал» перестраховался. В «Новарелло» не получилось даже видимости борьбы. С самых первых минут на поле начался монолог одной единственной команды: «Милана». Уже к перерыву наши дьяволята вели со счетом 2-0. Сначала отличился центральный защитник Микеле Спинелли, который замкнул подачу с углового Марко Козимо Ла Феррары, затем тот же Ла Феррара великолепным дриблингом обошел двух игроков «Новары» и выложил пас на Патрика Кутроне, который обыграл один на один вратаря.

После перерыва Ла Феррара, который стал одним из лучших игроков встречи, пробил в перекладину. Однако счет практически сразу же стал 3-0, так как обычно Патрик Кутроне одним мячом во встрече не ограничивается. Никколо Дзанелатто выдал пас на нашего гениального форварда, который в издевательском ключе обвел трех защитников и забил свой второй мяч. Тут же появилась возможность забить и у самого «Дзане», но его удар с лета прошел всего в 10 сантиметрах над перекладиной, еще один шанс был у Патрика, но голкипер блистательным броском отразил пушечный удар Кутроне.

BJlNteOCEAAJibP

«Новара» на мгновение пришла в себя и даже забила гол престижа, но все их попытки возродить интригу тут же были пресечены все тем же Патриком Кутроне, который находится просто в убийственной форме. Он вновь один в один уложил вратаря и забил с передачи Джувенала Аньеро.  Нервы у соперника окончательно сдали и сразу два игрока «Новары» было удалено с поля за бурные  протесты.  Заканчивала матч команда вдевятером. К чести наших ребят, добивать соперника они не стали, забили всего один контрольный гол. На этот раз отличился сам Аньеро.

Можно сказать, что наши ребята уже практически завоевали путевку в «Финал Восьми», ответный матч 2 июня в «Висмара» станет уже просто формальностью.

Топ бомбардиров Джованиссими Национали на данный момент выглядит так:

  1. Патрик Кутроне – 34
  2. Марко Козимо Ла Феррара – 15
  3. Джувенал Аньеро – 14
  4. Михаэль Модич – 11
  5. Никколо Дзанеллато – 10
  6. Андрес Акуна Лламас – 9
  7. Марко Юдика – 5
  8. Мануэль Локателли - 4

 Статистика матча:

Новара 1 – 5 Милан

Голы: Микеле Спинелли, 13, Патрик Кутроне, 16,Патрик Кутроне, 54, Патрик Кутроне, 68, Аньеро, 70 – Аджиеманг, 62

Милан: Кроста (Марсон, 68), Малберти, Дзуккетти (Ндиайе, 49), Спинелли, Де Пьяно, Юдика, Ла Феррара (Хамади, 72), Дзанеллато, Кутроне (Трентино, 72), Локателли (Альтаре, 55), Модич (Аньеро, 59)

Предупреждения: Силла (Новара)

Удаления: Силла, Ди Бенедетто (Новара)

---------------------------------------------------------------------------

Источники: twitter.com, novaracalcio.it, spaziomilan.it

Перевод: Juliet для acmilanfan.ru

 

Автор
  • Hafiz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей