Блог ПБК ЦСКА-онлайн

Красно-синий итог черно-белой игры (видео)

цветах старого телевизора ЦСКА и «Партизан» провели яркий матч, в котором у каждой команды были свои черные и белые полосы. Армейцы справились с нервами и выиграли в овертайме.

«Партизан» (Сербия) – ЦСКА71-76 OT (+5)

Красивый болельщицкий перформанс, в который на правах братьев прекрасно вписалась внушительная делегация красно-синих болельщиков, разогрел атмосферу до точки кипения и поставил матч на уровень баскетбольного события года. Особенно горячо здесь приходилось Теодосичу и Крстичу, причем по разным причинам: от первого 95 процентов присутствующих ждали любой оплошности, второй, выступавший черно-белых четыре года, попросту волновался. Как ни обидно, от желания сыграть надежнее и проявились первые проблемы. Соперники ждали передач в «краску» Крстичу, стягивали к нему двух-трех защитников, и Ненад с трудом находил возможность повернуться лицом в кольцу, да и мяч у него из рук выскальзывал, будто намыленный.

Первая четверть казалась бесконечной. На протяжении 9 минут 45 секунд единственными попаданиями армейцев с игры были данк Уимса в быстром отрыве и сложный проход Джексона. Остальное гости добирали штрафными и на точке минимума проигрывали семь очков. Этторе Мессина исправил положение заменами: вторая пятерка, привыкшая к шуму на скамейке, сразу стала давать результат. И именно резервист Эрцег за 15 секунд до первой паузы вернул армейцам лидерство первым трехочковым, а сразу после начала второго отрезка закрепил успех еще одним попаданием – с той же точки.

Армейцы постепенно успокоились, практически отказались от центровых, используя под кольцом Эрцега, Воронцевича и Хряпу, и захватили инициативу. В этом помог еще и Дуле Вуйошевич, в одном из моментов что-то особенно рьяно доказывавший арбитрам стоя на площадке и схлопотавший технический. ЦСКА воспользовался шансом набрать четыре очка кряду, а последовавшие штрафные Хряпы впервые дали москвичам двузначное лидерство – 20-31.

Вырастить перевес до угрожающего «Партизан» армейцам не позволил. Зацепившись за разницу в пределах 10 очков, хозяева отчаянно бились в защите, почти не позволяя гостям проводить осмысленные атаки и раз за разом вынуждая нарушать правило 24 секунд. На финише третьей четверти белградцы подобрались на мяч – 46-49, превратив заключительную десятиминутку в миниматч.

За 6.32 до сирены черно-белые добились своего: трехочковый Вестерманна позволил «Партизану» повести – 55-53. И это было логично, поскольку в эти мгновения белградцы получали слишком много удобных бросков. Пришлось втянуться в жесткий размен, в котором сложно было ожидать рывка. В сложные моменты блеснул Уимс, передвинутый на позицию атакующего защитника и дважды забивший сверху, Крстич с Теодосичем забросили пару важнейших мячей в последние две минуты. Но победить в основное время не удалось никому – у Тео в спорной ситуации нашли фол в нападении, но и белградцы в завершающей атаке кольцо не нашли.

В овертайме ЦСКА оказался в роли догоняющего, но рук не опускал. Блестяще сработали «горячий» Уимс и успокоивший нервы Теодосич. В последние полторы минуты именно эти двое при блестящей защите всей пятерки (плюс Джексон, Эрцег и Хряпа) стали авторами рывка 9-0, принесшего тяжелейшую победу красно-синим.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

Мы не можем играть здесь с чувством, будто у нас все шансы проиграть, как об этом говорилось на официальном сайте Евролиги. Правда, уверен, у парней из Евролиги хорошее чувство юмора. Если говорить серьезно, обе команды очень старались и показали все, на что они сейчас способны. «Партизан» показывал очень хорошую защиту на протяжении 45 минут, за исключением тех моментов, когда мы растягивали оборону за счет бросающих «больших» Воронцевича и Эрцега в первой половине и Хряпы с Эрцегом во второй половине и овертайме. Это позволяло нам получать хорошие броски и проходить под кольцо. Понятно, что нельзя быть довольным, когда команда совершает 26 потерь, но в то же время радует, что мы сумели проявить характер и победить, растеряв по ходу матча 10 очков преимущества. В последнем владении основного времени мы могли сфолить и получить завершающую атаку, но не стали делать этого, поставив на защиту – и здорово отбились, переведя игру в овертайм.

© ПБК ЦСКА

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья