Ксения Витряк
Автор

Все финалы турниров «Большого шлема» между теннисистами из Топ-4

Общее количество финалов, разыгранных игроками Топ-4 между собой – 21;

В сезонах 2011/2012 все финалы мэйджоров разыграли между собой игроки из Топ-4;

Наибольшее количество финалов между Топ-4 было разыграно на «Уимблдоне»6;

Наибольшее число финалов разыграли между собой Федерер и Надаль8;

Наименьшее количество финалов разыграли между собой Федерер и Джокович1;

Маррей и Надаль – единственная пара в Топ-4, которая ни разу не играла в финале турнира «Большого шлема»;

Надаль сыграл наибольшее количество финалов против Топ-4 – 13;

Надаль рекордсмен по количеству побед в финалах против соперников из Топ-4 – 61,5%;

Маррей – единственный из Топ-4, кто не играл в финале «Ролан Гаррос»;

Надаль никогда не проигрывал соперникам из Топ-4 в финале «Ролан Гаррос»;

Федерер никогда не проигрывал соперникам из Топ-4 в финале US Open;

Федерер не проигрывал в финалах мэйджоров никому кроме Надаля;

Позже всех в финале встретились Джокович и МаррейAustralian Open-2011.

94 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Надаль никогда не проигрывал соперникам из Топ-4 в финале «Ролан Гаррос»;

Я больше того скажу: он вообще НИКОГДА не проигрывал в финале РГ ;-)))
+26
0
+26
Первый финал, сыгранный в рамках суперчетверки - РГ-2006. С тех пор разыграно 30 финалов тбш. Из них в 21 играли теннисисты из суперчетверки между собой. Еще в 9 кто-то из них играл с "посторонним". Дважды это были Энди Роддик и Робин Содерлинг, по одному разу Томаш Бердых, Давид Феррер, Хуан-Мартин Дель Потро, Фернандо Гонсалес и Жо Тсонга.

Все они, кроме Дель Потро, проиграли. Хуан-Мартин является пока вообще единственным извне супер-4, кто обыграл кого-то из них в финале ТБШ.

Последним финалом ТБШ, в котором не играл никто из суперчетверки, был финал АО-2005, в котором Марат Сафин обыграл Ллейтона Хьюитта. С тех пор сыграно уже 34 финала подряд, в которых играет хотя бы один из суперчетверки.

Первый финал ТБШ, в котором появился кто-то из суперчетверки - Уимблдон-2003 (Федерер). С тех пор сыгран 41 финал ТБШ. В 38 из них сыграл хотя бы кто-то из суперчетверки. В 37 случаях титул достался кому-то из них.

Четыре оставшихся титула достались Энди Роддику (ЮСО-03), Гастону Гаудио (РГ-04), Марату Сафину (АО-05) и Хуану-Мартину Дель Потро (ЮСО-09).
Что интересно, трое из них после этого больше не попадали в финалы ТБШ, исключение - Энди Роддик. Для всех четверых эти титулы оказались последними (для Дель Потро - скажем "пока что"), для троих кроме Сафина - вообще единственными.

Титулы Уимблдона достаются кому-то из супер-4 одиннадцать раз подряд. Титулы РГ - девять лет подряд. Титулы АО - восемь. ЮСО - единственный ТБШ, где игроки ТБШ брали "лишь" пять титулов подряд (пока что).

Шесть календарных лет (06, 07, 08, 10, 11, 12) титулы ТБШ разбирали между собой только игроки супер-4. Сейчас идет седьмой.

Начиная с ЮСО-2010 и заканчивая АО-2013 игроки супер-4 разыграли между собой десять финалов подряд.
+24
0
+24
У Рафы самые крутые статсы: больше всего финалов этих самых и побед)
+12
-2
+10
Джокович и Надаль - единственные игроки в открытую эру, которые разгырали 4 финала ТБШ подряд
+7
-1
+6
Ответ Sincere
кстати, фотка на обложке этой статьи интересная. все аплодируют,кроме Роджера)) интересно,почему)
Не может же он сам себе хлопать))
+5
0
+5
Прикольная тенденция - известные теннисные доперы играли левой рукой - Корда, Пуэрта, Макинрой. Проверил Вики - Одесник тоже левша. Наверно Надаль именно под воздействием допинга стал с правши левшой.
+4
0
+4
Надаль-великий игрок. Он уже выиграл ТБШ больше, чем Лендл, Борг, Агасси, Коннорс.
+4
0
+4
Ответ w8ing
Дак прекрати писать бред, и не будут.
Тогда почти всю ветку придется стереть, в том числе и твоих.

Двойные стандарты.)
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
Вообще странные вы секта какие-то, комменты удаляют, у нас же вроде демократия, каждый момет думать что хочет, а вы пытаетесь зомбировать людей. Такое ощущение, что дай вам автомат, вы бы расстреливали инакомыслящих.
Так и есть. В тебя бы я выпустил всю обойму.
+4
-1
+3
Федерер никогда не проигрывал соперникам из Топ-4 в финале US Open

это-таки звучит гордо!) хоть и было всего 2 таких финала.)
жалко,что Федерер-Джокович, несмотря на довольно красивое противостояние, судя по всему больше не разыграют финал шлема.
+3
0
+3
Что касается Феррера, то если его сравнивать с теннисистами, которые выигрывали ТБШ, то на память приходит только один, который не превосходит в классе Феррера-это Петр Корда-победитель АО-98.
Корда много раз усложнял жизнь Сампрасу и имел кое-какой талант. Другое дело, что он самый известный официально пойманный теннисный допер.
+2
0
+2
И что? Вне грунта он был еще не на пике своих возможностей. Человеку было в районе 20-ти лет еще. И ему уже надо было показать максимум результаты?
А потом он рвал и метал на харде, да ? ДА он прибавил потом к игре, просто не надо делать из него сопляка,показывая типа халяву Феда, когда он уже был вторым после Феда в 2005 и выгрывал БШ уже.
+2
0
+2
Первый финал, сыгранный в рамках суперчетверки - РГ-2006. С тех пор разыграно 30 финалов тбш. Из них в 21 играли теннисисты из суперчетверки между собой. Еще в 9 кто-то из них играл с "посторонним". Дважды это были Энди Роддик и Робин Содерлинг, по одному разу Томаш Бердых, Давид Феррер, Хуан-Мартин Дель Потро, Фернандо Гонсалес и Жо Тсонга. Все они, кроме Дель Потро, проиграли. Хуан-Мартин является пока вообще единственным извне супер-4, кто обыграл кого-то из них в финале ТБШ. Последним финалом ТБШ, в котором не играл никто из суперчетверки, был финал АО-2005, в котором Марат Сафин обыграл Ллейтона Хьюитта. С тех пор сыграно уже 34 финала подряд, в которых играет хотя бы один из суперчетверки. Первый финал ТБШ, в котором появился кто-то из суперчетверки - Уимблдон-2003 (Федерер). С тех пор сыгран 41 финал ТБШ. В 38 из них сыграл хотя бы кто-то из суперчетверки. В 37 случаях титул достался кому-то из них. Четыре оставшихся титула достались Энди Роддику (ЮСО-03), Гастону Гаудио (РГ-04), Марату Сафину (АО-05) и Хуану-Мартину Дель Потро (ЮСО-09). Что интересно, трое из них после этого больше не попадали в финалы ТБШ, исключение - Энди Роддик. Для всех четверых эти титулы оказались последними (для Дель Потро - скажем "пока что"), для троих кроме Сафина - вообще единственными. Титулы Уимблдона достаются кому-то из супер-4 одиннадцать раз подряд. Титулы РГ - девять лет подряд. Титулы АО - восемь. ЮСО - единственный ТБШ, где игроки ТБШ брали "лишь" пять титулов подряд (пока что). Шесть календарных лет (06, 07, 08, 10, 11, 12) титулы ТБШ разбирали между собой только игроки супер-4. Сейчас идет седьмой. Начиная с ЮСО-2010 и заканчивая АО-2013 игроки супер-4 разыграли между собой десять финалов подряд.
Классно.Добавить бы это в пост)
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Вообще странные вы секта какие-то, комменты удаляют, у нас же вроде демократия, каждый момет думать что хочет, а вы пытаетесь зомбировать людей. Такое ощущение, что дай вам автомат, вы бы расстреливали инакомыслящих.
Комменты удаляют модераторы, и фанаты Федерера, думаю, тут нипричем )
Инакомыслящих мы не расстреливаем, и даже не зомбируем. Вы правы, каждый вправе иметь собственное мнение, и никто вас не собирается переубеждать.
Если вы не готовы конструктивно вести спор, тогда при всех прочих условиях в дело вступает статистика. Она говорит, что у Федерера 77 титулов (против 57 у Надаля), 17 ТБШ (против 12), 302 недели лидерства в рейтинге (против 103) и еще куча рекордов. Вот когда у Надаля наберется примерно такое же количество достижений, тогда и подходите.
+2
0
+2
Вообще то сейчас Топ-4 выглядит таким образом, Джокович, Маррей, Феррер, Надаль
+2
0
+2
Стероидное чучело на последних двух Уимблдонах особенно хорошо показывает свою универсальность
+2
0
+2
Ответ w8ing
Пожалей Рафу. Маррик на таком подъеме, что навесит три баранки испанцу.
Да ладно, волков бояться ......кубков не кусать
+2
0
+2
Ответ скат
А чего это федефаны так кичатся гениальностью своего кумира? Ну да, родился Федька, гениальный, что слов нет, а мог бы родиться, допустим, с заячьей губой или шестипалый. Не напрягаясь, даже особо не тренируясь (когда-то Дмитриева сказала, что по 40 минут в день, тогда как рафка, допустим, по 2,5 часа), выносил явно уступавших по таланту соперников. Ну и чем здесь особо гордиться? Гораздо приятнее видеть на корте людей, пусть не таких одаренных, но зато за счет характера и трудолюбия взошедших на первую строку рейтинга, потеснив наконец этот сверходаренный сброд.
что такое талант без тренировок и трудолюбия - это видно на примере гулбисов.
Федерер тут при чем? такое ощущение,что ему не приходилось трудиться, чтобы взойти на 1 строчку, а бедняжке испанцу пришлось впахивать до усрачки) зачем рассказывать мифы Древней Греции?
"сверходаренный сброд"...только диванный оналитег мог такое написать.
+3
-1
+2
чё-то нещадно удаляют мои комменты.
я так не играю.
ушел..
+2
0
+2
Ксения, вам нравится, как в вашем блоге Надаля поносят? Ну пральна, не Джоковича же...
+2
0
+2
а какая статистика будет после санкций ВАДА по отношению к Надалю?
+4
-2
+2
Так ты не из табора штоль? Дедкоглор значит. Невелика разница. У сектантов всю жизнь баттхерт только от одного упоминания слова Надаль
от чего баттхерт? 17 шлемов лучше 12, а если учитывать что 8 из 12 Надаль выиграл на парижском челенжере во времена грунтового коллапса, то вообще смешно становится
+4
-2
+2
Ответ заблокированному пользователю
Ребята, ну сколько можно восхвалять Федерера, да супер-легенда, но были и получше, все таки он немного тяжеловат для идеального игрока, уверен что Борг и Лэйвер имели бы перевес над швейцарцем. Впрочем и Надаль, благодаря своей скоростной обробке мяча и реактивном старте с места, и Джокович, когда прибавил в моще и работе ног начили без особых проблем расправлятся с Роджером.
"уверен что Борг и Лэйвер имели бы перевес над швейцарцем"
обожаю,когда так пишут)))
уверен! тогда как игру Лейвера наверно вообще не видел никогда))
+2
0
+2
Ответ shamic
Как я и говорил неоднократно Рафе не повезло.Когда был колласпс он был слишком юн и не смог воспользоваться им в достаточной мере, а потом подтянулись Джок и Маррей.Подтверждение этому - Рафа больше всех сыграл финалов с представителями топ 4.
Тогда была золотая эра, и на пограничника находились нормальные игроки - Гонсалес, Блэйк, Мюллер,Южный. Потом покрытия начали замедлять и поколение атца, которое на голову талантливее нынешней топ-4 в рейтинге, начало проигрывать бегунам, которые физухой шакалили + поколение атца постарело.
+3
-2
+1
А чего это федефаны так кичатся гениальностью своего кумира? Ну да, родился Федька, гениальный, что слов нет, а мог бы родиться, допустим, с заячьей губой или шестипалый. Не напрягаясь, даже особо не тренируясь (когда-то Дмитриева сказала, что по 40 минут в день, тогда как рафка, допустим, по 2,5 часа), выносил явно уступавших по таланту соперников. Ну и чем здесь особо гордиться? Гораздо приятнее видеть на корте людей, пусть не таких одаренных, но зато за счет характера и трудолюбия взошедших на первую строку рейтинга, потеснив наконец этот сверходаренный сброд.
+4
-3
+1
баттхерт от 10-20 и 2-8
хоть 10-100. 17 шлемов есть шлемов 17 шлемов. А вы можете и дальше наяривать на личку, в которой вас, к слову, имеет Коля Давыденко.
+2
-1
+1
Что за крыса здесь развонялась? Фед. силы, ты штоле?))
+1
0
+1
Ответ скат
А когда федефаны уверенно пишут, что пиковый Федя вынес бы пикового Новака в одну калитку, это нормально?
они играют в одно время! поэтому такие разговоры еще объяснимы. но как можно сравнивать с динозаврами,игру которых вообще мало кто видел??
+1
0
+1
Как я и говорил неоднократно Рафе не повезло.Когда был колласпс он был слишком юн и не смог воспользоваться им в достаточной мере, а потом подтянулись Джок и Маррей.Подтверждение этому - Рафа больше всех сыграл финалов с представителями топ 4.
+3
-2
+1
слишком много требований для еще молодого и грунтового к тому времени игрока
Уважаемый, какой он грунтовый. он в финале хардового мастерса играл с Агасси уже. Не надо ваньку включать.
+1
0
+1
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий