Ник Кириос: «Я не выхожу на корт в клоунском костюме устраивать цирк. Я выигрывал большие титулы, теперь стремлюсь привлечь новых болельщиков»

Австралиец Ник Кириос после победы над Марселем Гранольерсом и Орасио Себальосом и выхода в парный финал Australian Open отреагировал на слова Майкла Венуса, что он «полный мудак».

«Теннис – это спорт, о котором вообще не так много говорят. Нам нужно больше внимания, больше зрителей. Моя цель – привлечь новых болельщиков, которые, возможно, не следят за теннисом.

Если они включат матч, а там мы с Танаси [Коккинакисом] играем захватывающую пару, пусть они ничего не знают о теннисе, если они посмотрят этот матч, то, возможно, в следующий раз они вернутся. Вот к чему я стремлюсь. Я думаю, что именно так спорт сможет выжить.

Что касается Майкла Венуса, я не собираюсь сейчас уничтожать его на этой пресс-конференции. Но Себальос и Гранольерс – одиночники, у них прекрасные карьеры (они не играют одиночку с 2019 года – Sports.ru). Я уважаю их гораздо больше, чем Майкла Венуса.

Сегодня все было в балансе: качество тенниса было потрясающим, оставалась атмосфера праздника. Они ее поддерживали, понимали, что она невероятная. Себальос сделал с нами селфи перед выходом. Вот как нужно поддерживать атмосферу – а не проигрывая матч и жалуясь потом по этому поводу. Это абсурд. Я же не выхожу на корт в клоунском костюме устраивать цирк. Я выигрывал большие титулы (только категорий 250 и 500 – Sports.ru) и играл обычным образом. Теперь я могу привлечь другую аудиторию».

Кириос и Коккинакис ставят Австралию на уши: вышли в финал, бесят соперников, случайно бьют в детей и считают, что возрождают теннис

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные