Павлюченкова о самой важной татуировке: «Смайлик на запястье. Он посвящен одному из сложных периодов – хотелось напоминать себе, что нужно улыбаться»

Олимпийская чемпионка Анастасия Павлюченкова, у которой больше 10 татуировок, рассказала о некоторых из них.

Первая татуировка

«Все, у кого есть татуировки, обычно так и говорят: «Когда делаешь первую, тебя потом несет». Первая была в 18 лет. Сделала ее втихушку от родителей. По-моему, с братом как раз пошла в Москве. Набила на правой стопе семь звезд – россыпь, потому что мне очень нравилась Рианна, а у нее как раз такая была на шее сзади. Мне это нереально понравилось – я просто люблю звезды. Сделала семь на удачу».

Спонтанная татуировка

«За ухом молния. Я была в Лондоне и пошла прокалывать козелок, а там как раз татуировки делали. И я такая: «О, а почему бы и нет?». Вполне могу так делать и делаю. Я вообще очень спонтанная по жизни во всем.

Самая важная татуировка

«Наверное, смайлик. Я сделала его именно на запястье специально. Потому что в основном делаю татуировки так, чтобы не видеть их. Я просто знаю себя – когда у меня много всего, это притирается, надоедает и начинает как-то глаз раздражать. Боюсь, что буду смотреть и думать: «Блин, вот зачем?» А так я ни одну свою татуировку не вижу, кроме этой. Он посвящен одному из сложных периодов, которые я пережила. Сделала смайлик, потому что мне хотелось напоминать себе о том, что нужно улыбаться. Что жизнь хороша и все окей».

Тату, о котором жалеет

«Есть, и я, кстати, подумываю его удалить. Это третий глаз – вторая татуировка, которую я сделала в 19 лет. Не совсем мое было решение, как раз спонтанное. Я пришла, и мне дико хотелось сделать еще одну татуировку. Сама не понимала, что хочу и как, но надо было. Получилось, что мне немножко ее навязали. Не совсем сама к этому пришла и не совсем тот дизайн, который хотела.

Я на татуировки и вообще по жизни смотрю так: любую проблему можно решить, просто некоторые отнимают больше времени и сил. А тату вообще можно удалить, если сильно захотеть».

Табу в татуировках

«Я против татуировок на лице. Вряд ли сделаю что-то на бедре и на других местах, чтобы сильно видно было. У меня они все такие, можно спрятать.

Не понимаю, когда мне люди говорят: «Вот будешь старая, и это будет как-то стремно смотреться». Блин, когда будет 60 лет – какая разница, есть у тебя татуировки или нет? Я в 60-70 лет не видела женщин-моделей на пляже с таким офигенным телом, чтобы можно было сказать: «Ну вот если бы у нее не было татуировок, было бы классно». О чем вы вообще думаете? Дожить еще надо до этого возраста», – сказала Павлюченкова в интервью Eurosport.

Павлюченкова пережила кризис из-за ранних успехов и прорвалась в финал «Большого шлема» в 29. Ее интервью про нервы, выгорание и носки со Спанч Бобом – любовь

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные