Швентек о непредсказуемости своей игры: «В теннисе много правил, которые просто невозможно нарушить. Корт – это простая геометрия»

Чемпионка турнира в Аделаиде Ига Швентек прокомментировала слова финалистки Белинды Бенчич о том, что ей не удавалось считывать игру 19-летней польки.

– Сложно сравнивать с другими теннисистками, потому что я не знаю, как они смотрят на игру. Поэтому, возможно, то, что я не следую каким-то трендам вне корта помогает мне отличаться от остальных и во время матчей.

Но я бы сказала, что дело в интуиции, потому что я помню, что и раньше играла довольно непредсказуемо. И сейчас я часто играю интуитивно. Мы пытаемся внедрить больше тактики, я стараюсь больше ее использовать. Но моя интуитивная игра всегда непредсказуема, иногда даже для меня самой.

– Ваш спортивный психолог в своем интервью сказала, что когда вы были еще в школе, вы делали домашнее задание по математике между матчами и это помогало вам успокоиться. Сейчас вы уже не в школе, получилось ли найти альтернативу?

– На самом деле сейчас все даже лучше, потому что школа также давила на меня, было больше обязанностей. Сейчас я могу переключиться на более комфортные для меня вещи.

Дарье пришла в голову идея делать модели и собирать лего, для моей головы это работает идеально – я тот человек, который любит мыслить логически и что-то строить. Потому что когда ты решаешь математику, делаешь все согласно правилам и формулам. Мой мозг так работает и мне нравится делать что-то помимо тенниса, так что для меня это идеально.

– Вы любите правила и формулы, но в вашем сердце живет еще и любовь к теннису и джазу. Получается, вы рушите все стереотипы. Как вам удается сочетать в себе такие противоположности?

– Если смотреть в общем, я достаточно непредсказуема на корте. В теннисе много правил, которые просто невозможно нарушить. Корт – это простая геометрия, так что это имеет большое значение.

А что касается джаза, то я думаю, что музыка не должна подчиняться шаблонам и правилам. В этом плане я ценю импровизацию. Но вообще я человек с логическим мышлением.

Элита женского тенниса резко помолодела – в 2020 году ни одной чемпионки «Шлема» старше 22 лет. Это все эффект Остапенко

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья