Павлюченкова о карантине AO: «Я не жалуюсь, но выступать потом на высоком уровне очень непросто. Повезло, что я не оказалась на ковидном самолете»

39-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова прокомментировала условия строгого карантина в Мельбурне.

«Сегодня первый день, когда я могла на пять часов выйти на свободу, четыре дня я полностью просидела в номере.

Уже сделали сегодня третий тест на коронавирус, причем приходят в разное время. В первый день – в 2 часа ночи, сегодня – в 8 утра, вчера – в 7:30, без предупреждений. Номер очень маленький, поэтому сложно заниматься какими-то упражнениями. Я старалась прыгать на скакалке, делать беговые упражнения на ковре, растяжку, пыталась заниматься по максимуму.

Сегодня пятый день карантина, разрешили пять часов провести вне отеля: полтора часа – теннисная тренировка, полтора – физическая, час дали на еду, потом отвезли обратно в отель.

Условия непростые. Я ни в коем случае не жалуюсь, но, конечно, для профессиональных спортсменов выступать потом на таком высоком уровне очень непросто. Повезло, что я не оказалась на ковидном самолете. Очень жалко спортсменов, которые на 14 дней полностью взаперти.

Но опять же, мы знали, на что шли, это был риск в любом случае, и хорошо, что хоть даже в таких условиях у нас есть возможность выступать на Australian Open и так далее. 

Рада, что есть эти пять часов у меня лично, и пытаюсь по максимуму использовать их в свою пользу, надеюсь на лучшее, что получится прийти в хорошей форме к Australian Open», – рассказала Павлюченкова каналу «Рен-ТВ».

На Australian Open начался карантин: 72 игрока в полной изоляции (были попытки побега) и бунт из-за привилегий у топов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья