Эверт о стереотипах в спорте: «Конечно, ситуация улучшилась, но все равно считается, что мужчины – это более сильный пол»

Экс-первая ракетка мира Крис Эверт прокомментировала борьбу за равенство в теннисе.

«Мы все еще боремся за признание в спорте. Все это началось 50 лет назад, когда в спорте в основном были мужчины. Сейчас мы просто хотим, чтобы нас услышали.

Конечно, ситуация улучшилась, но все равно считается, что мужчины – это более сильный пол. Спортсмены все равно популярнее спортсменок.

Поверьте, я ничего не имею против Новака (после того, как Джокович на «Ролан Гаррос» сказал, что его соперничество с Надалем (56 матчей) самое насыщенное в истории тенниса, Эверт в твиттере написала, что они с Мартиной Навратиловой играли 80 раз – Sports.ru). Я в ужасе, что он даже может так подумать. Но это вопрос принципа: говори, что это величайшее соперничество в мужском теннисе.

Наверное, меня еще больше напрягает, что Мартина выиграла «Уимблдон» девять раз – и никто об этом не говорит. Об этом изредка упоминают, но, по-моему, даже про мои семь побед на «Ролан Гаррос» говорят чаще.

И что насчет Золотого шлема Штеффи Граф? Она выиграла Олимпиаду и четыре «Шлема». Если бы такое сделал мужчина, об этом бы постоянно говорили. А ее никто даже не вспоминает».

Крис Эверт – символ эпохи: первой в спорте заработала миллион и на грунте добилась больше Надаля

Штеффи Граф в 19 выиграла за год все «Шлемы» и Олимпиаду. А фанаты ради нее резали руки и соперниц

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные