Джон Миллман: «Если власти обяжут игроков проходить жесткий карантин, Australian Open, наверное, не состоится»

Австралиец Джон Миллман прокомментировал вероятность проведения Australian Open, если власти решат, что игроки будут обязаны проходить строгий двухнедельный карантин, во время которого не смогут тренироваться.

«Невозможно после двух недель жесткого карантина быть готовым к Australian Open. Я не думаю, что хоть кто-то из международных игроков на такое пойдет. В такой ситуации огромный риск травмы. Невозможно сразу разогнаться с нуля до сотни, это очень опасно.

Если власти решат, что не готовы рисковать, то турнир, наверное, не состоится. Я не вижу возможности, чтобы игроки пошли на жесткий карантин – с учетом того, с чем они сталкивались весь год, с учетом построения календаря.

Я не пессимист и понимаю сложность ситуации. Но нужно понимать, что такое карантин. Если бы мне сейчас пришлось взять ракетку и играть в теннис, я бы ничего не показал. И, наверное, получил бы травму.

Еще я думаю, что международным игрокам трудно понять, как нам удалось в целом избежать ковида. Но есть причины, по которым мы добились успеха, по которым власти Австралии и штата Виктория приняли такие ограничительные меры (в штате Виктория уже 25 дней не обнаруживают новых случаев заболевания – Sports.ru).

По-моему, Рафа Надаль это хорошо сформулировал. Мы просто теннисисты, кто мы такие, чтобы рассказывать правительству, как разбираться в ситуации? На первом месте стоит здоровье австралийского общества».

Надаль о неопределенности с проведением Australian Open: «Кто мы такие, чтобы влиять на то, что австралийцы считают правильным для своей страны?»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья