Чакветадзе об ограблении в 2007-м: «Была очень расстроена мыслью, что умру такой молодой»

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе вспомнила вооруженное ограбление, жертвой которого ее семья стала в 2007 году.

«Я честно думала, что 17 декабря станет последним днем в моей жизни. Мне тогда было всего 20 лет, и я была очень расстроена мыслью, что умру такой молодой.

Я завершила сезон-2007 шестой ракеткой мира. Это был волшебный год. За месяц до этого я вышла в полуфинал итогового турнира, хотя была в группе с Сереной Уильямс, Жюстин Энен и Еленой Янкович.

В тот вечер мы с отцом приехали с выставочного матча против первой ракетки мира Жюстин Энен. Мы были уставшими и легли спать. Внезапно в 3 часа ночи меня разбудили. В доме было пять незнакомых мужчин – они были в масках, темной одежде и выглядели огромными.

Я услышала крик из другой комнаты. Поняла, что кричал отец. Сразу накатила паника. Я думала, что мне придет конец. Эти люди были вооружены пистолетами и ножами.

Было очень страшно. Они знали, кто я такая, знали, что я выиграла Rolex в выставочном матче. Это было не случайное ограбление, а наверняка хорошо спланированное.

Я порывалась выбежать из комнаты, но мне связали руки – так крепко, что я потом несколько дней их не чувствовала. Нам угрожали ножами, а родителей избили, чтобы они открыли сейф.

Отец получил серьезные травмы – перелом плеча, пришлось делать операцию. Я благодарила бога, что младший брат спал в другой комнате и они его не разбудили.

Мои родители до сих пор живут в этом доме. Мне это не нравится. После ограбления мне стало страшно в Москве – родном городе. А они до сих пор живут в этом доме. Сейчас моей дочери Кире два года, и родители постоянно зовут ее в гости, но мне это не нравится. Я не отпускаю ее больше, чем на три-четыре часа днем.

Тогда я была в топ-10, показывала лучшую игру в жизни, но потом все начало разваливаться. Думаю, это ограбление очень серьезно повлияло на мою карьеру, остановило ее развитие. Я была рада, что смогла дальше играть, потому что думала, что та ночь станет последней в моей жизни. Но, к сожалению, качество тенниса упало.

Прошло уже почти 13 лет, и мы до сих пор не уверены, что поймали тех, кто на самом деле совершил ограбление. Мы подозревали, что кто-то из близких людей был замешан, потому что тогда мы меняли крышу гаража – и именно через они забрались».

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья