Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 823957  Место 13
Трибуна Статус
Pavel FCSM
Pavel FCSM поделился ссылкой - редактирование статуса
Телеграм-канал "Челябинский хоккей" находит параллели. #Спартак #Трактор :

Футбольный «Спартак» проводит бесплатный мастер-класс для остальных российских клубов. Если вы думаете, что это только про футбол, то нет. Это и для «Трактора» крайне полезно тоже.

Рассказываю. И, надеюсь, в «Тракторе» 19/20 не будет подобных ошибок, хотя одна уже была допущена в форме топорно скроенного материала на championat.com, где фамилия Видгоф упоминалась 11 раз, а сам текст вызвал много вопросов у людей, имеющих независимое мнение.

В «Спартаке» нынче ситуация немного похожая на времена после ухода из «Трактора» Анвара Гатиятулина. Существует системный кризис, основанный на управленческих ошибках, смене главного тренера + негативном фоне, все эти вещи сопровождающим. Да, у «Трактора» нет (и, надеюсь, не будет) своего Глушакова, разрушающего любые попытки этот фон выровнять, но сравнить все равно есть с чем.

Что делает «Спартак», пытаясь оттенить не самый удачный выбор тренера (аналогия Кононов-Титов) и нивелировать его оплошности? Все просто. Бомбит большой и предельно ангажированный материал на ведущий спортивный ресурс страны sports.ru, представляя его как набор инсайдов от людей в теме (такова общая идея).

По замыслу авторов уже отработанный Глушаков выступает как громоотвод. Весь негатив концентрируется на нем, а тренер (Кононов) представлен как боец против. Тут же рисуются параллели с экс-наставником (Каррера) и выводится формула, что раньше было крайне паршиво: плохие тренировки, сложные отношения внутри, отсутствие должного контакта с боссами. Теперь же все резко стало здорово, хотя вся фактура прикручена настолько плохо, что это видно даже людям, не столь вовлечённым в процесс.

Сюда же инвайтят графику. Как свою, так и партнерскую от «Бизнес Online», где тоже все очень весело и прям читаемо.

Допускаю следующее: это либо часть большой медиасхемы с понятной финальной задачей, которая станет понятна и сработает в ближайшие 2-3 недели, либо лютейший троллинг, завязанный от отношениях клуб-СМИ. Второе на таком уровне все-таки крайне маловероятно.

В противном случае это катастрофа. Провал, основанный на недооценке своей аудитории и неверном таргетинге (это sports, ребят). Пытаясь сохранить имидж главного тренера, клуб ещё больше загоняет себя в угол, где становится все темнее и темнее.

Вкратце же, материал годный к изучению в университетах и спортивных клубах. Развитие ситуации даст понимание, многоходовка ли это, либо автор идеи должен отправится в долгое пешее путешествие. Почему-то путешествие видится гораздо более реальным раскладом.

И ещё. Пора перестать считать людей дураками. Времена немного изменились и это вещь, в которой нельзя ошибаться.

Сам текст - www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/2451892.html
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+