Рейтинг на сайте 71802  Место 709
Трибуна Пользователь
Дмитрий Федотов, Дмитрий Федотов
Комментарии3031
Статусы387

Дмитрий Федотов: комментарии

Дата регистрации 22 декабря 2008
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Дмитрий Андреевич Федотов
Пол мужчина
Возраст 43
Email
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе Редактор раздела автоспорта Sports.ru

Судя по вашему профилю - вы такой же зумер, как и я)
Я не большой фан сольного творчества Оззи (хотя некоторые вещи шикарные), но его период в Black Sabbath очень люблю, особенно 72-76 годов (Vol4, SBS, Sabotage, Technical Ecstasy). Но BS - это вообще отдельная история.

Конечно, я могу ошибаться - в тексте об этом и написал. Это частное мнение, блог, это не мнение всей редакции, не всего Спортса.
К счастью, есть комментарии, есть умные пользователи, которые могут добавить свои версии произошедшего - всегда велком. Мне интересно читать разные теории. Вот жду, когда доберется Док, у него много необычного, всегда любопытно, что он напишет.
Однако когда я писал текст, то полагался не только на фантазии в моей голове.
1. У Ферстаппена контракт до 2028 года. Разорвать его просто так нельзя - по слухам, которые вроде как Марко даже подтвердил, Макс должен упасть на четвертую позицию в личном зачете летом, чтобы получить возможность куда-то уйти.
Пока не четвертый. Да, последние гонки были неудачными, но в целом темп конкретно самого Макса пока не говорит о том, что все пропало: в той же Великобритании он взял поул и до разворота претендовал на подиум. В очной борьбе с Расселлом он скорее всего будет впереди по чистой скорости, и если не случится чего-то необычного - не должен куда-то отвалиться.
Если он начнет специально сливать выступления - тогда будет понятно, что он точно уходит. Но, если честно, пока видно наоборот - Макс очень старается.
2. Я не помню никого в "Ф-1", кто не хотел бы получать больше денег. В прошлом году был слух, что в контракте Ферстаппена есть пункт, который позволяет пересмотреть текущее соглашение, если команду покинет одна из ключевых фигур, вроде Марко или Хорнера.
3. С начала прошлого года Йос Ферстаппен открыто заявляет, что Хорнер должен покинуть "Ред Булл". Опять же - сложно припомнить, чтобы человек, который имеет самое сильное влияние на самый сильный актив команды, позволял себе такие речи. Да, я вполне предвижу аргумент, что Йос может лишь поддерживать линию Минцлаффа, который давно хотел сместить Хорнера. Но правда-то в том, что если бы Йос не хотел ухода Кристиана - он бы, наоборот, поддержал менеджера. Мы где-то слышали заявления Ферстаппена-старшего о поддержке шефа команды?
Понятно, что мы не знаем всех тонкостей, но очевидно, что Хорнер очень многим там стоит поперек горла. Но Йос, судя по всему, уже давно настроен против - задолго до 2024-го, и когда руководитель коллектива ослаб - он (с тихого одобрения других боссов) начал атаковать. И делал это до тех пор, пока сам Ювидья не приехал на гонки лично пожимать руку Хорнера.
4. Макс молчит, потому что он вне политики. Более того, он наверняка по контракту не имеет права критиковать компанию и своих руководителей. Возможно, он даже искренне считает, что Хорнер нужен команде, но он давно сделал выбор, к кому прислушиваться в случае разногласий, и этот человек - его отец.
5. Какими будут моторы в следующем году - не знает никто. И "Мерседес" тоже, какими бы ни были слухи. В конце концов, планы у "Ред Булл" тоже серьезные, партнерство с "Фордом" говорит о намерениях как следует подключить мощности крупной компании. То, что они новички - да, но вспомните, кто выстроил моторное подразделение для "Ред Булл", нанимал изначально специалистов и передавал весь полученный опыт? "Хонда". "Форд" не начнет совсем с нуля.
6. Возможно, Хорнера действительно уволили из-за плохих результатов. Хотя это совсем недальновидно, потому что команды в "Ф-1" живут циклами. И Хорнер уже прошел циклы перестройки - в 2015-м команда была четвертой. И потом еще несколько лет подряд была третьей, позади "Мерседеса" и "Феррари". И Макс при этом в 2017-2018 годах занимал шестое и четвертое места в личном зачете. Далеко-далеко позади претендентов на титул.
Допускаю, что ошибаюсь. Все возможно. Возможно, Макс уже действительно вот-вот подпишет контракт с "Мерседесом". А может это будет только договор о намерениях (и это еще не контракт).
История очень интересная, подводных камней множество. Но на будущее мне бы хотелось видеть в коментах какие-то попытки для спокойных дискуссий, вместо глупейших обвинений в том, что автор использовал ИИ или перевел чьи-то статьи.

Тут ниже написали, что авторского тут мало - это все ИИ сделал.
Кстати, вы уж найдите первоисточник, откуда я все "перевел". Особенно отсылку к выдуманному сыщику с Бейкер-стрит.
Ну а для опознания текстов, написанных ИИ, есть специальные сервисы. Вставляем ссылку или кусок текста, проверяем, бежим разоблачать негодяя-автора (или стыдливо прячемся в кусты).

Я сам старый - вот и пишу что попало. Спасибо, исправил.

| К записи в блоге Формула жизни
+12

Гоночный инженер предложил Оскару на выбор:
• пит-стоп сразу после Норриса (а Норрис был лидером, у него было приоритетное право заехать первым в этой паре);
• пит-стоп через несколько кругов с предполагаемым отставанием в 4 секунды от Норриса.
Пиастри выбрал второй вариант - посчитал, что таким образом на втором отрезке у него будут шины посвежее и будет возможность атаковать.

Не прошел. Обязательно там будет. Считайте, что вы, заглянув в раздел автоспорта, побывали на предпоказе)

А потом два Макса Ферстаппена рубятся за позицию и выносят друг друга с трассы.
Хорошее шоу!

Нет, но очень похоже, что предыдущий владелец покупал эту модель для перепродажи. Потому что это шасси №211 уже продавалось на "Сотбис" в 2017 году - и тогда ушло за рекордные на тот момент 7,5 млн долларов. Вот такая инвестиция, можно сказать.

Предположительно, в барабанах "Макларена" используется особый материал, который при нагревании переходит из твердого состояния в жидкое. Это приводит к тому, что происходит поглощение слишком высокой температуры барабанов, и покрышки не перегреваются. В результате, на длинной дистанции у соперников слишком горячие шины быстро теряют свои сцепные свойства и разрушаются, а "Макларен" едет на все такой же износостойкой резине, и начинает проезжать свои круги на секунду быстрее конкурентов.
Вот оттуда и растут ноги феноменальных отрывов к финишу. Ну и на извилистых и требовательных к шинам трассах вроде Сингапура у "Макларена" даже в квалификации гигантское преимущество за счет контроля температуры над шинами.
У нас будет текст на эту тему скоро. А тут - лишь легкий тизер)

С нетерпением жду, когда Queen официально зальют свои песни в VK - сразу после этого заменю ссылки в тексте.