android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Антона Погорельского об автоспорте
    Автор Антон Погорельский

    Титул с четвертой попытки

    Дуэт Евгения Фирсова и Вадима Филатова вырвал победу в чемпионате России по ралли-рейдам у финского экипажа Йоуни Ампуи и Марку Хурскайнена. В заключительный день финального этапа в Волгограде Фирсов увеличил свое преимущество над Ампуей до 22 минут, выиграл баху «Великая Степь – Дон», а вместе с ней и целый чемпионат.
    +3
    Автор Антон Погорельский

    20 минут преимущества

    20 минут проиграл лидер чемпионата России по ралли-рейдам Йоуни Ампуя своему основному сопернику в борьбе за титул Евгению Фирсову в первый день бахи «Великая степь – Дон». По итогам первого спецучастка россиянин оторвался от финна на 17 минут, а после второго «допа» довел преимущество до 20 – и это при отсутствии проблем на машине Ампуи. В то же время, Йоуни удержался на второй строчке: напарник Фирсова по команде ПЭК Дмитрий Иевлев уступил финну 7 минут. В заключительный день гонки эта троица разыграет между собой звание чемпиона России 2015 года.
    +3
    Автор Антон Погорельский

    УАЗ выиграл Баху Нижний Новгород

    Победу на третьем этапе кубка России по ралли-рейдам одержали Богдан Вавренюк и Артем Терентьев на УАЗе. Дуэт из Коломны опередил Сергея Сухорукова на шесть с половиной минут. Третье место занял Александр Коструков из команды ГАЗ Рейд.
    +5
    Автор Антон Погорельский

    4 километра песочницы

    Песочницами в ралли-рейдах называют спецучастки, которые проходят по песку. Эталон песочницы ― рейд «Африка», проходящий в пустыне Сахара по классическому маршруту Париж-Дакара. В России своими песочницами славятся ралли-марафоны Великая степь и Золото кагана ― самые сложные и престижные этапы национального первенства. Казалось бы, проходящей в средней полосе России Бахе Нижний Новгород нечем ответить своим «большим» товарищам, но организаторы гонки нашли выход. Ралли-рейд стартовал на берегу Волги рядом с городским пляжем ― в самой настоящей песочнице протяженностью четыре километра.
    +3
    Автор Антон Погорельский

    Большие гонки в Нижнем Новгороде

    В предстоящие выходные Нижний Новгород превратится в автоспортивную столицу России. 16 и 17 мая в город приедут сразу две гоночные серии: на Гребном канале и площади Минина пройдет этап кубка России по ралли-рейдам, а на трассе «Нижегородское кольцо» стартует кольцевой чемпионат страны.
    +3
    2
    Автор Антон Погорельский

    Команда КАМАЗ-Мастер выиграла марафон Золото Кагана

    Гоночный коллектив КАМАЗ-Мастер занял первые пять мест на финише ралли-рейда Золото Кагана. Победу отпраздновал Дмитрий Сотников. Второе место занял триумфатор прошлого года Айрат Мардеев, тройку призеров дополнил Антон Шибалов. В последний соревновательный день Андрей Каргинов откатился со второй на пятую позицию.
    +3
    1
    Автор Антон Погорельский

    Ралли-рейд в Астрахани: сход лидера, успех КАМАЗа

    В третий день марафона Золото Кагана в легковом зачете сменился лидер. Бывший обладатель первой позиции Евгений Фирсов из команды ПЭК сошел с дистанции из-за сгоревшего двигателя. На первую строчку в категории внедорожников вышел напарник Фирсова Дмитрий Иевлев. Впрочем, быстрейшее время на третьем спецучастке показал другой пилот: на 273-километровом «допе» в Красноярском и Харабалинском районе Астраханской области лучшим стал финн Йоуни Ампуя.
    +2
    Автор Антон Погорельский

    День срезок на Золоте Кагана

    В Астрахани завершился первый полноценный соревновательный день ралли-рейда Золото Кагана. В среду, 15 апреля, состоялся короткий семикилометровый пролог – в перспективе 1000-километровой дистанции гонки этот заезд можно не учитывать. Настоящее испытание стартовало 16-го числа: в гонку ушли 42 экипажа на внедорожниках, багги и грузовиках. До финиша добрались 39.
    +1
    Автор Антон Погорельский

    Ралли-рейд Африка стартует в Монако

    С 2016 года ралли-рейд Африка, повторяющий маршрут оригинального марафона Париж-Дакар, будет стартовать в Монте-Карло. Об этом заявил организатор гонки Жан-Луи Шлессер на пресс-конференции в Астрахани. Следующий ралли-рейд станет восьмым по счету: Африка начнется 27 декабря 2015 года в Монако, а завершится 10 января в столице Сенегала Дакаре. При этом в Монте-Карло пройдут только административные и технические проверки, после чего участники своим ходом отправятся к началу гоночной дистанции.
    +3
    Автор Антон Погорельский

    Виновник поражения «Лотуса»

    В 2012 году команда Lotus не сможет совершить рывок вверх в турнирной таблице. И произойдет это из-за того, что инновационную переднюю подвеску британской команды запретили за полтора месяца до старта очередного сезона. Кто виноват в том, что Lotus больше года работал над системой, которая в итоге оказалась нелегальной?
    +45
    22
Показать ещe

Лучшие материалы