Реклама 18+
Рейтинг на сайте 3591  Место 11381
Трибуна Статус
Toulousain
Toulousain - редактирование статуса
#Реал Мадрид - #Жирона: выводы
Особенностью "Реала" было отсутствие Серхио Рамоса и Модрича в старте.
"Жирона" чувствовала себя в атаке против мадридцев, как рыба в воде, играла не от обороны. Подобно Ракитичу в "Барселоне", #Тони Кроос отходит назад в линию защиты, чтобы уравновесить баланс между обороной и атакой. "Реал" активно ищет штрафные у чужих ворот.
Первый гол "Реала" - результат критической массы в нападении, когда вперед дали придти Кроосу. Рецепт здесь: не давать создавать в атаке критическую массу, держать "Реал" в схеме моментальной защиты. Еще один рецепт: лишить #Криштиану Роналду мотивации, что практически невозможно. Криштиану Роналду - самый мотивированный игрок "Реала". Выход: вынуждать завершать атаки "Реала" не Роналду, провоцировать на другие ходы, использовать недостаточную мотивацию других игроков "Реала"..
По большей части, "Реал" - команда одного человека. #Лука Модрич, #Матео Ковачич, #Марко Асенсио - Криштиану без разницы кто с ним в подыгрыше. Здесь нет нестандартных ходов. "Реал" не играет против соперника, он играет от себя, можно без проблем заменить любого, кроме Криштиану.
Но "Реал" не сидит исключительно на Роналду. Криштиану получает мяч только на 1/4 чужой части поля перед воротами, остальное - деятельность других, Роналду только завершает.
Нельзя не отметить грамотную игру "Реала" в обороне с классным выбором позиции и командным прессингом. Игра мадридцев в обороне - не игра Криштиану. Отсутствие желтых карточек - результат техничной игры в обороне.
Нельзя сказать, что Криштиану - ответ в единственном числе обороне соперника, он не единственный в себе ответный ход "Реала".
Криштиану Роналду создает в себе особый тип атакующего игрока, когда даже Бензема - в подыгрыше. Скорее всего можно говорить об игре особого нападающего.
Наиболее ли эффективно используют Криштиану? Вопрос, который можно задавать каждый матч. С ним "Реал" способен на нестандартные ходы в полузащите. Еще один вопрос: при таких схемах эволюционирует ли "Реал" и Криштиану? Нестандартных ходов от соперника требуется гораздо менее, чем в игре с "Барселоной" или "Атлелтико". Нестандартных ходов в защите и полузащите, не в нападении. Таким нестандартным ходом выглядело подключение Начо в чужую штрафную при контратаке! Однако в конце сказалась нехватка мотивации в обороне, результат - три пропущенных мяча.
#примера Испания
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+