Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 14669  Место 3252
Трибуна Пользователь

Статусы

Jonny Quid
Jonny Quid поделился картинкой - редактирование статуса
Этот монстр по-прежнему неудержим. 36 лет. 108 кг. 32 игры. 8 голов.
Просто посмотрите на него: #Адебайо Акинфенва
www.sports.ru/tribuna/blogs/obratitevnimanie/24206...

Записи в блогах

|Автор Jonny Quid

Обратите внимание / 9 пугающих рекордов «Баварии» (+3 рекорда Роберта Левандовски) в этой ЛЧ, которые не оставят вас равнодушными

Почему этот сезон Лиги Чемпионов уже стал одним из лучших для немецкой команды

Роберт Левандовски, Челси, Бавария, Лига чемпионов УЕФА, ПСЖ
Рейтинг +20

Комментарии

Немного добавлю о психологии. Ещё в детстве, в дворовой команде, старшие пацаны ставили меня в ворота (типа впереди и сами разберёмся). Думаю, знакомая многим ситуация. Но желание заработать респект старшаков, превысило страх от падения и я стал бросаться за каждым мячом. Адреналин и удивлённо-восторженные крики делали своё дело, боли во время игры я не чувствовал (она появлялась после). А доставать "мёртвые" мячи оказалось гораздо проще, чем это многим казалось.
Ещё один важный пункт, психологии вратаря - это ответственность. Как сказал кто-то из великих: "Вратарское искусство - это пример индивидуального мастерства в коллективном творчестве". Формулировка не дословная, но суть в следующем. Забитый гол -это чаще всего результат усилий всей команды, а сэйв вратаря это только его заслуга. Даже если в атаке не получается, даже если защитники налажали - вратарь может всё исправить. Особенно пьянит чувство, когда уже ничего (как кажется другим) не может спасти от гола, ты кончиком пальцев дотягиваешься до мяча и он уходит в штангу. Фууух.
Цена ошибки. Да, все вратари ошибаются. Бывает. Это ещё один важнейший аспект игры голкипера. Способность не потерять уверенность в себе отличает футболистов играющих в воротах от остальных. Как справляться? У всех индивидуально, зависит от многих факторов: положение в команде, важность момента, опыт и т.д.. Лично мне просто нравиться летать невысоко над травой и видеть удивление в глазах партнёров и соперников.
Правда, я никогда не играл даже в полупрофессиональных командах, но сегодня вечером я в свои 35 снова возьму потёртый "свитерок" и поеду на один из школьных стадионов, чтобы снова услышать: "Хорош,Юрец!"

Привет! Благодарю за проявленный интерес!

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+