Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 63473  Место
Трибуна Статус
дим 13
дим 13 - редактирование статуса


20 российских команд, выступающие в ФНЛ

В сезоне 2016/2017 в российской ФНЛ участвуют 20 команд, которые в течение сезона сыграют между собой по два раза, дабы выяснить кто достоин пробиться в Премьер-лигу, и уже в следующем футбольном году выступать с лучшими командами страны. Реальных претендентов на повышение в классе много, но только лишь две команды напрямую выходят в РФПЛ, а ещё две команды получат право играть в переходных матчах за право выступать в элите с командами Премьер-лиги.

Перед сезоном 2016/2017 уровень участников в ФНЛ значительно вырос. В первую очередь это связано с московским "Динамо", которое впервые в своей богатой истории вылетело из Премьер-лиги. Именно динамовцы являются главными фаворитами в борьбе за одну из прямых путёвок в элитный дивизион чемпионата России по футболу. Кроме "Динамо" в прошлом сезоне из РФПЛ вылетела саранская "#Мордовия" и краснодарская "Кубань". Эти команды также хотели бы вернуться в Премьер-лигу, однако из-за финансовых проблем им будет сложно это сделать.

Поэтому хорошие шансы на выход из ФНЛ в Премьер-лигу сохраняются у команд, которые долгие годы стараются пробиться в высший дивизион чемпионата России. Это такие команды как: "Тосно", воронежский "Факел", ярославский "Шинник", астраханский "Волгарь", красноярский "Енисей" и "СКА-Хабаровск".

А такие команды как: "Тюмень", "Тамбов", "Спартак-Нальчик", "#Луч-Энергия" Владивосток, "Химки", "Сибирь" Новосибирск, "Сокол" Саратов, "#Нефтехимик" Нижнекамск и "Балтика" Калининград в больше мере вынуждены пока думать только как сохранить пропуску в ФНЛ и не вылететь во Второй дивизион страны. Кроме этого, в российской Футбольной национальной лиге выступают команды "Спартак-2" и "Зенит-2", за которые выступают дублёры "Спартака" и "Зенита". Эти команды не могут пробиться в Премьер-лигу по регламенту, но вылететь могут, если закончат чемпионат в зоне вылета.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+