Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 2063  Место 20807
Трибуна Пользователь
Комментарии184
Статусы0

Maksims: комментарии

Дата регистрации 29 апреля 2013
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Maksims
Пол мужчина
Возраст 25
Местоположение  Латвия, Рига
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги

Вряд ли, против России скорее всего сыграет бывший одноклубник Василевского - Гудлевскис

Можно перечислять кому Латвия проиграла, а можно перечислить игроков, которые тогда не приехали: Куруц, Страутиньш, Зорикс, Гароза (из числа лидеров), также Круминьш, Дембскис, Силиньш и Янсонс.
На том турнире у Латвии была фактически вторая сборная, даже была определенная шумиха, а норма ли это, но благо никто не роставил приоритеты результатов сборной выше индивидуальных условий для развития игроков.

>Какое напороться? Латвия топовая говоришь? Латвия U-18 в 2016 году заняла 13 место. Латвия U-18 в 2017 году заняла последнее 16 место и вылетела в Дивизион Б. Это про какую ты топовую Латвию пишешь?
Справедливости ради, эта сборная была серебряным призером по кадетам, хотя и состав обновился и Куруца давно в ней нет, все таки не самая слабая команда. И последняя U18 никуда не вылетела, в этом году сыграет, и сыграет хорошо.

Имелось ввиду команды Сотниекса, то есть тольяттинской Лады, конечно же)

>Но в этом году ситуация кардинально поменялась - слишком много игроков не приехало в сборную из-за травм. Бартулис и Кулда, Даугавиньш, Дарзиньш - это все известные по меркам КХЛ имена. Также не сыграет и Гиргенсонс, единственный латыш в НХЛ.
Так написали, будто с Латвией, как и с большинством стран ЧМ, это не происходит каждый год, в прошлом точно также не было мощной тройки нападения Дарзиньш, Карсумс, М.Редлихс, также вертел на одном месте как и всегда эти ЧМ Бартулис, зато сейчас сборную неплохо усилят прибавившие молодые Аболс и Балцерс. В итоге тоже на тоже, и с чего сборная должна хуже смотреться чем годом ранее?

Калнитис хотел выбить деньжат на контракте с грандовым клубом, для игрока это конечно не лучший выбор был, с младшим Куруцом такая же ситуация, надеюсь хотя бы на домашний ЮЧЕ младший поедет, хоть какой-то материал для скаутов будет, старший с этим вообще пролетел, уж по вине Барсы или Калнитиса остается только гадать.

"его достало прогрессирующее сумасшедшими темпами влияние Калнитиса на дела в сборной. "
По-моему невозможность сочетать сборную и клуб (а последнее - основной заработок) и есть очевидная причина ухода, не удивлюсь, что если отберемся на ЧМ, то на этот турнир и олимпийский год, Багатскиса вернут.
А на счет версии Валтерса, отказ Яковича или Мейериса, не являющихся клиентами Калнитиса у него никаких эмоций не вызвало? Притом, что их мотивация в этом вопросе гораздо менее ясна, в отличие от только что выбранного в первом раунде молодого Пасечника. А полный игнор Фрейманиса и отказ ему даже в вызове на тренировки сам Айнар считает нормальным? Тут тоже по-моему далеко не спортивный принцип сыграл роль.
К Калнитису у меня пока только одна претензия, либо самостоятельное решение, либо неспособность повлиять на Барсу в вопросе участия Родиона Куруца в последнем чемпе U18, потому что этим были поставлены палки в колеса не только сборной, но и самому Родиону, который банально из-за отсутствия возможности склепать из чего-то скаутское видео выпал из первого раунда и пришлось переносить. Надеюсь с Артуром на следующем турнире такой лажи он не сделает.

| К материалу
+1

При том, что не фанат ДР, но распространять этот бред старого маразматика все таки не стоит, не все же знакомы с внутренней кухней, могут и поверить чему-то.

В целом перспективный состав, но проблема с разыгрывающими, один Стрелниекс, а остальные даже не рядом не стоят по уровню. Поэтому не очень понятен выбор в пользу результативных Яковича или Аусейса и игнор молодого Плявниекса - одного из лучших распасовщиков в ЛБЛ.

Родион Куруц его зовут, и снялся он из-за опустошенности (это про Мейериса тут писали). Снялся он потому что нет гарантии выбора в первом раунде, нет гарантии контракта соответственно, что и для агента - потеря своего интереса.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+