Рейтинг на сайте 79073  Место 325
Трибуна Статус
Филипп Митяков
Филипп Митяков поделился картинкой - редактирование статуса
История с Жемалетдиновым. В ней вся грусть российского футбола. Не зная всей правды рассуждать тяжело. Но если то, что слышал правда, то правы все. И игрок, и клуб, и агент и "Рубин".

Рифат.
Если система дает право зарабатывать деньги, то почему нужно от этого отказываться? Если система, выстроенная министром спорта, позволяет игрокам с правильным паспортом получать большие деньги, сыграв всего несколько матчей, то почему бы и нет? Век футболиста недолог. Можно, как Сослан Гатагов получить травму, отыграв всего полчаса в премьер-лиге, и распрощаться с футболом. Так что надо пользоваться моментом, получив первый хороший контракт, как можно раньше.

Локомотив.
Жалко терять своего воспитанника. Но нельзя всем сразу давать огромные деньги. Всё-таки после достижения главного смысла карьеры (больших денег), наши игроки сразу теряют мотивацию. Помнится так было с Лобанцевым, который тоже после трех игр в основе начал просить повышение зарплаты. И его тоже, кстати, тогда сватали в "Рубин". Правда, в итоге зарплату подняли, но с тех пор он ни одной игры в РФПЛ так и не сыграл. А был и Кокорин, который сразу убежал на зарплату (ну точнее за игровой практикой в "Динамо"), а потом бегал за ней же (за практикой, разумеется) в "Анжи" Керимова, "Динамо" Роттенберга, газпромовский "Зенит". Жалко, но что поделать.

Агент.
Ну тут-то совсем просто. Делай деньги - пока есть спрос.

Рубин.
И тут тоже всё просто. Есть деньги на одного игрока - почему бы их не потратить. "Локомотиву" сложнее, одновременно надо удовлетворить требования Миранчуков, Жемалетдинова, Баринова, Галаджана итд. Не факт, что кто-то заиграет, не факт, что заиграет даже один. А деньги вынь, да положь. "Рубину" же проще. Выбрали одного. Дали много денег. Не угадали - не катастрофа. Один раз можно попытать счастье.

Вот как-то так. Всех можно понять, но в целом грустно. Грустно от того, что в нашем футболе с запредельными деньгами, смысл в своей родной академии теряется напрочь. Ведь всегда может найтись клуб, который просто даст больше денег. И всё, игрок убежал. Поэтому, наверное, прав господин Галицкий, смысл академии которого "спорт для всех", а не подготовка профессиональных футболистов для основной команды. Ведь очередное первенство России его "Краснодар" проваливает (2000 год рождения, ребята пришли в академию "Краснодара" в 8 лет). "Локомотив" же там снова выступает прилично, а значит и там можно рассмотреть будущую звезду. Например, Карапузова. Так что "Рубин" готовься, пора копить деньги на его зарплату.

#Локомотив #Рубин #Рифат Жемалетдинов #Александр Кокорин #Мирослав Лобанцев #Сергей Галицкий #детский футбол