только теннис
  • Лента блога
    Автор gerzaher@gmail.com

    На кону все. Симона Халеп - Каролин Возняцки. Анонс финала женского турнира Australian Open

    Впервые за 3 года в борьбе за женский титул Турнира Большого Шлема сойдутся два первых номера посева. В последний раз трофей разыгрывали лучшие спортсменки тура как раз в Мельбурне в сезоне 2015-го года, когда Серена Уильямс одолела в титульном противостоянии Марию Шарапову. В субботу Симона Халеп и Каролин Возняцки будут бороться не только за первый для каждой из теннисисток выигранный «мейджор». Победительница встречи в гарантирует себе еще и первую строчку мирового рейтинга. Либо Симона удержит корону, либо Возняцки, спустя 5 лет, вернет себе звание лидера женского тура.
    +12
    8
    Автор gerzaher@gmail.com

    Останется только одна. Анонс матча третьего круга Australian Open - Мария Шарапова - Анжелик Кербер

    После вылета латвийской теннисистки Алены Остапенко, которая сегодня достаточно неожиданно уступила представительнице Эстонии Анетт Контавейт, в женской сетке одиночного турнира Australian Open - 2018 остались только две теннисистки, которые когда-то держали в руках трофей мейджора. До четвертого круга доберется только одна из них. А все потому, что жребий свел Анжелик Кербер и Марию Шарапову.
    +10
    10
    Автор gerzaher@gmail.com

    Australian Open - 2018. Итоги первого игрового дня в мужском одиночном турнире

    Итак, в Мельбурне завершился первый игровой день стартового в сезоне Турнира Большого Шлема. Событиями этот день получился невероятно богатым, случались и громкие сенсации, и откровенно проходные матчи. Давайте попробуем вместе оглянуться на понедельничные встречи Australian Open - 2018 и разобрать по полочкам, что и как происходило на австралийском мейджоре.
    +21
    Автор gerzaher@gmail.com

    В Мельбурне не увидимся. Поговорим о теннисистах, которые не сыграют на Australian Open - 2018

    Непривычно рано в этом году было решено провести жеребьевку основных сеток Открытого Первенства Австралии. Уже завтра утром мы увидим турнирные таблицы женского и мужского одиночного разрядов, но некоторые имена, уже гарантировано, в них присутствовать не будут.
    +13
    5
    Автор gerzaher@gmail.com

    Ноле Рад. Чего ждать от сотрудничества Новака Джоковича с Радеком Штепанеком?

    Большую половину сезона 2017-го года они оба провели на больничном. Новак Джокович, после затянувшихся попыток найти уверенность в собственных силах и обрести душевное равновесие досрочно закончил теннисный год, отправившись лечить локоть. Радек Штепанек еще в марте перенес операцию на позвоночнике и в итоге 14 ноября объявил о завершении карьеры. Без работы чешский спортсмен оставался не долго - каких-то 2 недели.
    +7
    3
    Автор gerzaher@gmail.com

    US Open - 2017. Новички и старожилы. Анонс полуфинальных матчей мужского одиночного турнира

    Сегодня на кортах US Open - 2017 состоятся полуфинальные встречи в мужском одиночном разряде. Казалось бы, на такой стадии Турнира Большого Шлема проходных или неинтересных встреч просто не может быть, но по мнению многих матч между Кевином Андерсоном и Пабло Карреньо-Бустой откровенно не дотягивает по составу участников до статуса встречи 1/2 финала мейджора.
    +16
    4
    Автор gerzaher@gmail.com

    US Open - 2017. Американская мечта. Анонс полуфинальных поединков женского одиночного разряда

    Четыре американские теннисистки пробились в полуфиналы Открытого Первенства США. Таким образом, уже точно известно, что именно одной из хозяек кортов достанется титул на US Open - 2017. В последний раз исключительно американки боролись за трофей мейджора уже со стадии 1/2 финала 32 года назад...
    +10
    Автор gerzaher@gmail.com

    Новак Джокович проигрывает Доминику Тиму в четвертьфинале Ролан Гарроса и упускает вторую строчку мирового рейтинга

    Доминик Тим достаточно неожиданно и более чем уверенно оформил второй подряд выход в полуфинал грунтового Турнира Большого Шлема. На стадии 1/4 финала австрийский теннисист в трех партиях переиграл прошлогоднего чемпиона Ролан Гарроса - серба Новака Джоковича, посеянного в этом году в Париже под 2-м номером.
    +11
    6
    Автор gerzaher@gmail.com

    Miami Open. Обзор женской сетки

    Пусть женский турнир категории WTA Premier Mandatory в Майами начался еще вчера, но основные претендентки на хорошие результаты в борьбу еще даже не вступали. А потому, разбор турнирной таблицы соревнований даже сейчас не будет казаться запоздалым. Тем более, что, наконец, все места в сетке, забронированные для квалифайеров, оказались заполненными, так что рассматривать путь фаворитов можно максимально предметно.
    +12
    1
    Автор gerzaher@gmail.com

    Miami Open. Обзор мужской сетки

    Не успели мы до конца переварить все события первого Мастерса в сезоне, который закончился в воскресение в Индиан-Уэллсе, как приходится снова включаться в турнир той же категории, теперь уже в Майами. В этом году, по правде говоря, состов участников соревнований оставляет желать лучшего. Два лидера мужского мирового тенниса участия в турнире не принимают. В отсутствии Энди Маррея и Новака Джоковича первый номер посева в Майами получил Стэн Вавринка и сам по себе этот факт уже уникален.
    +21
    5
Показать ещe