Рейтинг на сайте 75881  Место 675
Трибуна Пользователь
Комментарии10495
Статусы0

Любитель_ФК: комментарии

Дата регистрации 18 июня 2020
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги

Началась массированная атака и своеобразная обработка со стороны СМИ обычного болельщика. Многие и так прекрасно знают про Валиеву и каждое упоминание ее со стороны известных людей в стране, выглядит как будто авторы всех подобных опросов, а еще, ее главные кураторы не совсем уверены, а лучше сказать, совсем не уверены в удачном продолжении дальнейшей карьеры Валиевой. А еще подобное психологическое давление проводится с целью подготовки судей и подобные действия выглядят, как некая инструкция для судейских коллегий в их оценках фигуристки. Короче, вся эта подготовка общественного мнения похожа, на создание новой блатной фигуристки в нашем ФК. Я не знаю, да и наверное никто не знает , как Валиева войдет в свой новый сезон, как будет складываться ее дальнейшая карьера, но ее кураторы уже заранее стелят "соломку". И вот это для меня выглядит несколько не этично, делают из ее возвращения некую сенсацию. Да, такое возвращение очень интересно, но Валиева сама способна позаботиться о своих результатах, своими прокатами. Получится у нее хорошо, мы все будем аплодировать, не получится, ну таковы законы спорта, а он часто бывает жесток при подобных длительных перерывах в карьере.

Когда же она успела, это еще надо суметь два перелома, страшная штука. Очень жалко девочку. Так и напрашивается вопрос и зачем она только туда перешла? Осталась бы в Хрустальном, глядишь была бы здорова и сейчас выступала бы. У меня всегда на ум приходят случаи из жизни, вплоть до того, что люди остались живы, не полетев тем рейсом, или не поехав тем автобусом. Остается только сказать банальное слово, судьба. Все-таки существует некое проклятие для всех покинувших Хрустальный. Я не верю во всякую черную магию, но уж больно много случаев неудачных судеб ушедших.

Фактически остается всего два этапа. Пока, до объявления состава на Москву, непонятна судьба аж четырех сборниц Плескачевой, Андреевой, Стоцкой и вот теперь еще и Лукашовой. Это огромные потери, прежде всего в плане конкуренции на первенстве России. По сути, если на последних двух этапах никто их этих девушек не появится, то остается совсем редко среди лидеров. Дзепка, Костылева Базылюк и Стрельцова, ну может быть еще Принева, но совсем не понятно в какой она форме. А представляете, какая бы была заруба, если собрать всех на один главный старт. А теперь получается все достаточно кисло, даже на одну серьезную разминку не набирается. Я бы на месте федерации, допустил бы всех травмированных на первенство, если кто будет готов к тому времени выступать, хотя жалко и тех, кто заработал свое право выступать по закону. Но мы не знаем всех законов Федерации.

Вот теперь и думай, что там впереди на этот сезон? А ведь недели две назад писали, что начал тренировки, возможно рецидив. Теперь, даже если начнет через неделю, к чемпионату России уже трудно будет подготовиться, если конечно допустят. Жаль парня, без него как-то скучно будет на чемпионате.

Не думаю , что Навка с ее статусом, будет связываться со сменой флага Лукашовой, да и сама Лукашова вряд-ли пойдет по такому скандальному пути, когда ходят разговоры, что с нового сезона будут приоткрыты "шлюзы" для нашего возвращения в мировую лигу.

Я погружен , как вы выразились в ФК, но не до такой степени, мало того я даже не знаю, кто такой этот француз Экономидес, с которым начал работать Федорченко, к тому же я очень аккуратно отметил, что Федорченко, видимо является определенным специалистом в области хореографии, но в след привел и свои аргументы в противовес анализу Федорченко и судя по тому , как люди в комментариях отозвались на мои выводы, поставив свои плюсы, то я могу сделать главный вывод, что Федорченко действительно надо еще учиться и учиться, если он не может разглядеть и отличить слабое, плохое и устаревшее от нового светлого и прогрессивного. То что Федорченко находится в "плену" некоего устоявшегося понятия или штампа, надуманного борьбой внутри нашего ФК старого отживающего и нового. Вот чему надо учиться Федорченко, так это уметь различать фальшивое от реального.

Эти две пары не заранее заняли очередь, они влезли без очереди. Я не специалист по танцам и очень редко их смотрю, потому что определить, кто из них лучше на самом деле для не специалиста, а простого зрителя, очень трудно. Но при этом могу сказать только одно, если бы войти в лидеры смогла бы некая обычная пара, то наверное это был бы прорыв в танцах, т. е. очередь нарушили действительно талантливые фигуристы и своим мастерством изменили порядок в танцах. А здесь обе эти пары, являются представителями семейств известных в прошлом фигуристов и у меня возникают большие подозрения, что их просто поставили вне общей очереди банально по блату, учитывая достижения их знаменитых родителей.

Странно слышать подобные сравнения от хореографа. Не знаю его, как специалиста, первый раз слышу эту фамилию, но раз хореограф , значит должен разбирается. Подобные определения, кто лучше из двух, совершенно разных фигуристок, характерны для фанатов, в данном случае Фроловой и думаю у нее их достаточно, но от специалиста слышать такое действительно странно. С некоторых пор у нас практикуется определение в ФК , как зрело женское, так вот Фролова яркая представительница перезрело женского. Она уже третий год подряд катает одно и тоже и если первый сезон это прокатывало, во второй стало приедаться, то теперь это уже раздражает. Тем более, она уже не катает, а практически ползает по льду, так все медленно и заунывно. Как можно говорить о ее неком превосходстве в компонентах, над да, молодой, но уже очень опытной фигуристкой, которая прошла путь гораздо сложнее и ярче в своей карьере, чем Фролова, которая всегда была некой серой мышкой, на своем спортивном пути, никогда звезд с неба не хватала, ничего путного никогда не выигрывала и вдруг стала одной из самых компонентных фигуристок, с чего бы это? Мне это напоминает нашу эстраду, когда из обычной певички, продюсеры начинают делать "звезду" и ведь делают и народ принимает это за чистую монету. Вот что-то подобное сделали наши судьи, из обычной средней фигуристки создали самую компонентную, а этот хореограф повторяет созданный для всех болельщиков штамп, который он выучил и не может из него выйти.

Отвечая на вопрос Святослава Федоровича, могу сказать , что Мирра действительно заболела и заболела давно, примерно месяца три назад и болезнь эта серьезная, которая часто встречается у очень молодых, талантливых теннисисток. А характеристика этой болезни, быстрый яркий взлет, а затем довольно резкий спуск с той самой вершины и такой спуск часто бывает очень затяжной и продолжительный. А многие подобные молодые звезды, так и не выбираются из такого кризиса, а если и выбираются, то после длительного периода становления и утверждения себя самой. Встает вопрос, на сколько может затянуться данный кризис Андреевой? Большинство относятся к дальнейшей судьбе Мирры с большим оптимизмом и считают, и что следующий сезон начнется , как ни в чем не бывало и Мирра опять будет побеждать своих соперников, как и раньше в лучших своих матчах. Но я предполагаю, что этот кризис будет гораздо сложнее и продолжительнее, уж больно серьезные проблемы у Мирры возникли и это не банальная травма, которая требует времени на лечение, а дальше надо просто войти в необходимую физическую форму. Здесь все гораздо серьезнее и не понятнее, причин много и они больше психологические , чем физические, как многие ошибочно себе представляют. Сегодняшний матч подтвердил мои тревоги. Сегодня играла теннисистка не первой десятки, а из конца первой сотни и такая ее игра продолжается уже несколько месяцев. И дело даже не в технических ошибках, а в непонимании самой игры, что надо делать и в какой ситуации и это та теннисистка, которая первую половину сезона удивляла всех своей тактически умной игрой, обыгрывая первую и вторую ракетки мира, а сегодня она не может обыграть в личном противостоянии, не входящих в сотню соперниц. Повторяю, это случилось не сегодня, а уже давно и из таких кризисов выходят иногда годами. Я конечно буду рад ошибиться в своих прогнозах и желаю Мирре скорее преодолеть свои проблемы, но боюсь , что все будет не быстро и не просто.

Ради денег, даже маленького сына не жалко. Если это действительно так , как Плющенко рассказывает, а не придумывает температуру, в качестве дутого героизма, то становится жалко парня. И ведь это не оилмипада и не чемпионат России, а некое шоу , каких много, стоит -ли все это здоровья? А ведь этим еще хвалятся на всю страну. Какие-то извращенные понятия о героизме.