Рейтинг на сайте 2059  Место 27173
Трибуна Пользователь
Евгений Чуев, Евгений Чуев
Комментарии207
Статусы1

Евгений Чуев: комментарии

Дата регистрации 26 июня 2018
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Читает блоги
| К записи в блоге О Пупе и Лупе
-5

"Микропенис" = клитор, "внутренние яички" = яичники? Физиология полов не так уж и сильно различается между собой, а такие странные формулировки выглядят как попытка манипуляции тёмными массами. Матка может отсутствовать и у биологических женщин либо быть удалена по медицинским показаниям - это тоже не показатель. Ну и в заключении врачей, фото которого якобы приведено в статье, тоже написано, что с учётом полученных данных и "психологической и нейрофизиологической экспертизы" пол пациента следует определять как женский, так что не понятно, что этим вообще хотели сказать. В сухом остатке у нас: женщина, с хромосомными нарушениями, отсутствующей маткой и повышенным уровнем тестостерона - под это описание подходит половина женского спорта, начиная со скрепных и великодержавных сестёр Пресс. Короче, не убедили.

Часто любят вспоминать, что Роналду выкинул из команды "плохой тренер" 10Хаг, но почему-то забывают, что перед этим из-за Роналду Маню покинул лучший тренер последних 11 лет - Сульшер, а его топ-2 банду в лиге развалили ради статистики португальца.

| К записи в блоге Hello
+4

И без Миранчука...

Была, современное государство названо как раз в честь римской провинции Italia.

"Сверхкапитализм" - хорошая характеристика. А на севере "пещерный сверхкоммунизм". Такие вот ребята :) Но я буду настаивать, что японцы, по крайней мере в не столь отдалённом прошлом, были точно такими же, как вы описали жителей ЮК - народ с другим, кхм, майндсетом, не смог бы развиваться такими "китайскими" темпами, как Япония в начале и середине ХХ века.
("Китайские темпы" - тоже хорошая характеристика для восточной азии).

Вы сами сравнили японцев и корейцев с кастильцами и каталонцами, то есть фактически разными группами одного народа, я вас за язык не тянул :) (это шутка, если что). Про корейский менталитет "быть лучше других" - интересная иллюстрация (я действительно не особо знаком с их культурой), но мне отличия в обществах китая-кореи-японии (тайваня, сингапура, etc.) видятся в первую очередь в стадиях развития, на которых находятся общества этих стран. Японцы свой штурм унд дранг уже прошли, упёрлись в потолок и упали в общенациональную депрессию. А корейцы на самом пике развития - понятно, что их психология будет отличаться. Но общие "восточноазиатские" маркеры очень хорошо видны - склонность перерабатывать и в какой-то степени жертвовать жизнью ради дела, культ образования и вообще учёбы "через не хочу", ну и всякие архаичные приколы с ролью родителей и крайней ритуализованностью человеческих отношений (что мешает строить семьи и вообще общаться в современном свободном обществе). Просто если кореец (пока) работает ради результата, то японец может работать и вхолостую, важен сам факт работы, прикаянности к какому-то делу - без этого начинается деградация. Я могу ошибаться, знакомых корейцев и японцев у меня нет, но по сторонним наблюдениям складывается именно такая картина.

| К записи в блоге О духе времени
+19

Почти все значимые успехи у восточных азиатов связаны с превозмоганием и насилием над собой, и от этого никуда не деться. Можно сравнить, как живут безработные молодые люди где-нибудь в Испании и в Японии - европеец может до старости радоваться беззаботной жизни и только становиться лучше как человек, а для японца такой опыт будет скорее саморазрушительным. Возможно в будущем что-то изменится, но сейчас тут очень хорошо применимо слово "менталитет".

Ну вот поэтому и не следишь) И никто не следит (почти). Чтобы хоть как-то подогреть интерес к лиге, пришлось устраивать цирк с Алонсо.

| К записи в блоге Urban Hymns
+4

Как-то кринжово переврали историю Салазара, лишь бы приплести рашку. Про обретение независимости Люксембургом тоже сплошная фолк-хистори: "король умер, и внезапно выяснилось.... (читать продолжение)", "нашли в архивах старый документ..." - это детский сад. В 1815 году Люксембург изначально получил особый статус полунезависимой территории, де-юре под контролем голландского короля - чтобы избежать притязаний на эту землю французов и пруссаков. После Бельгийской революции удерживать оставшийся огрызок для голландцев стало проблематично - это был эксклав, отрезанный от основной части страны, значительную часть которого занимал крайне дорогой в содержании город-крепость с сопутствующей инфраструктурой (а Нидерланды тогда были отсталым бедным государством). Голландцы попытались продать его французам, но другие великие державы были против. Тогда Люксембург сначала объявили полностью независимым от Нидерландов, но с сохранением власти действующего короля (примерно как британцы в 20 веке поступили со своими доминионами), типа "обеспечивайте себя сами". Крепость срыли. А когда появилась возможность, то передали престол герцогства от Нассау-Оранских к старшей ветви дома Нассау, воспользовавшись тем самым "внезапно найденным законом о престолонаследии". Но указывать его как причину получения независимости, если развивать всё ту же мысль автора о Салазаре, это как говорить, что война 2022 года началась, "потому что на Украине нацисты". Есть десятки примеров, когда подобные династические казусы разрешались без разделения государства - если в этом была необходимость. Необходимости сохранять Люксембург у Нидерландов не было, вот и вся история. Никаких "случайностей" тут нет.