android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Фелпс против Лохте и еще 4 сюжета первого дня Олимпиады

Итак, Олимпиада началась! Позади первые футбольные матчи, рекорд корейских лучников. Впереди настоящие жизненные драмы – каждый день на олимпийских площадках Лондона. Sports.ru представляет анонс главных событий первого дня.

Фелпс против Лохте и еще 4 сюжета первого дня Олимпиады
Фелпс против Лохте и еще 4 сюжета первого дня Олимпиады

Стрельба. Лондонские снайперы

Тем, кто алчет, наконец, выиграть плюшевую игрушку в местном тире на набережной, стоит посмотреть, как это делают профессионалы высшей пробы. В Казармах королевской артиллерии состоятся финалы по стрельбе из «воздушек» с 10 метров. Только представьте: медленно поднимающаяся крепкая мужская рука с пистолетом, неумолимый взгляд и звенящие в голове мысли «Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл»...

А соревнования слабого вооруженного пола? Вот как можно отвести взгляд от властной, целеустремленной женщины? Которая к тому же так хладнокровно и уверенно обнимает винтовку? Любовь Галкина, бравшая таким способом серебро на двух последних Олимпиадах, метит на лондонское золото.

Велоспорт. Колобком по шоссе

Четвертое место в командной гонке в Пекине – хороший результат, но чего-то в нем не хватало. Чего-то такого металлического что ли, холодящего грудь, но при этом греющего душу. И тогда вдруг очень кстати дисквалифицировали пришедшего вторым Рабеллина, что позволило Александру Колобневу повесить бронзовую медаль Игр на шею. Нынче же задача – побороться за золото с действующим чемпионом мира и хозяином Игр Кэвендишем.

Неспроста же Саша пропустил «Тур де Франс»: как пить дать – аккумулировал силы на лондонский финиш. К тому же, нашему отдохнувшему колобку укатить ото всех преследователей должны помочь шоссейные асы Денис Меньшов и Владимир Исайчев. Гонка обещает стать непредсказуемой, поэтому прогнозировать ее не будем – просто посоветуем посмотреть и хорошенько поболеть за наших. Седлаем колесоногих коней и педалируем медальную тему!

Фехтование. Все за всех

Инна Дериглазова, Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева – это, соответственно, чемпионка и призеры только что состоявшегося чемпионата Европы по фехтованию. Наши девушки с рапирами дружной гурьбой оккупировали весь пьедестал, и теперь задача сделать то же самое в Лондоне. Главное, не забыть сначала разобраться с остальными соперницами, а уже потом, напевая мотивы Дунаевского, поделить между собой заслуженные медали. Ан-гард!

Дзюдо. «Путь мягкости»

Мы понимаем, конечно, что есть еще и бадминтон, но дзюдо все равно главнее. Тем более в первый же день в этом виде разыгрываются награды, на которые вполне способны посягнуть наши атлеты. Если среди женщин шансов у Натальи Кондратьевой дойти до решающих схваток не так много, то у мужчин Арсен Галстян, бронзовый призер минувшего Евро, котируется весьма высоко.

И даже несмотря на травму, полученную недавно в Испании, тренер сборной Эцио Гамба уверен в хорошем результате. Посему, вопреки японскому значению названия «дзю-до», не будем ждать мягкой дороги и тихого, неспешного старта, – напролом к медалям. Вперед, Россия!

Плавание. Фелпс vs. Лохте

Главная интрига плавательной секции Игр. Стареющий феномен Фелпс против растущего Лохте – новой мировой звезды – и тоже американца. Недаром, наверное, все звезды на их национальном флаге сконцентрированы в прямоугольнике, напоминающим бассейн. Майкл, победивший в Пекине во всех восьми дисциплинах, в которых участвовал, на этой Олимпиаде решил ограничиться семью дистанциями, но при этом не сознается, что опасается конкуренции.

«Я никого не боюсь. Единственное, что наводит на меня страх – это змеи и высота. Не думаю, что Лохте – змея, и я намного выше его», – поведал Фелпс, проснувшись в холодном поту ото сна, где зубастые анаконды три часа не давали ему слезть со стремянки. Однако на сегодняшний день лучшее время на 400-метровке комплексным плаванием – у Лохте. И только вода да циферки на табло покажут, кто достоин золота.

Не упусти из виду

Услада глаз: много, много стройных, спортивных девушек в облегающей униформе выясняют, кто из них проворней, ловчей и точней. Тут тебе на выбор и групповые матчи женского футбола, где соотечественницы Алессандры Амброзио и Адрианы Лимы будут измываться над знойными новозеландками, и такой же женский гандбол, где россиянки устроят темную сборной Анголе, и, конечно же, баскетбол, в котором наши рослые красавицы покажут канадкам, что вне льда «кленовым» соперничать с Россией, может, и интересно, но бесперспективно.

Расписание телетрансляций

Финалы

Стрельба. Пневматическая винтовка, 10 м. Женщины

Спорт Плюс. 13.55

Стрельба. Пневматический пистолет, 10 м. Мужчины

Спорт Плюс. 17.55

Велоспорт. Шоссейная групповая гонка. Мужчины

НТВ-Плюс Спорт. 12.50. Eurosport. 17.15

Дзюдо. До 48 кг. Женщины. До 60 кг. Мужчины

Россия 2. 17.15. Спорт Плюс. 18.55

Тяжелая атлетика. До 48 кг. Женщины

НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 18.30. Eurosport. 19.00

Стрельба из лука. Командные соревнования. Мужчины

Спорт Плюс. 20.30

Фехтование. Рапира. Индивидуальный зачет. Женщины

Россия 2. 21.00

Плавание

Эстафета 4х100 м, вольный стиль. Женщины

400 м, комплексный стиль. Женщины

400 м, комплексный стиль. Мужчины

400 м, вольный стиль. Мужчины

Россия 2, Спорт Плюс, Eurosport. 22.25

Остальное, не менее интересное

Гандбол. Женщины. Россия – Ангола

Спорт 1, НТВ-Плюс Футбол. 12.25

Баскетбол. Женщины. Россия – Канада

Россия 2, НТВ-Плюс Баскетбол. 14.20

Волейбол. Женщины. Россия — Великобритания

Спорт 1, НТВ-Плюс Футбол. 17.40

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы