Адиев о матче против «Кайрата»: «Обидно, что Караганда на следующий сезон останется без еврокубков»

Главный тренер «Шахтера» Магомед Адиев прокомментировал результат игры против «Кайрата» (3:3, 8:9 пен).

– Хочу в первую очередь поздравить «Кайрат» и моего коллегу Курбана Бикиевича Бердыева с этим желанным трофеем. Эта команда представляет Казахстан в еврокубках, может быть, выступление в Лиге Конференций у них получилось скомканным, поэтому желаю, чтобы эта победа дала им импульс на последний матч, и они обыграли «Омонию» на вызде.

– Был ли разговор с руководством, что победа в финале Кубка автоматически продлевает Вам контракт?

– Прямо такого разговора не было, но много сегодня было поставлено на кон. Команда, клуб, тренерский штаб — все хотели выиграть Кубок. Если бы мы проиграли на ранних стадиях, то, возможно, не было бы так обидно, но сейчас в финале все понимают и очень обидно, что Караганда на следующий год останется без еврокубков.

– Сказалось ли на результате отсутствие двух опытных игроков —Атанаскоски и Буйволова?

– Конечно, это сказалось. В концовке наши замены были бы другими, не хватило определенной вариативности. Были бы они, я бы сыграл немного по-другому, возможно, это бы склонило чашу весов в нашу сторону. Вы видели, что в концовке Хозин не мог ходить, но у нас не было больше на скамейке центральных защитников, поэтому мы и пропустили.

– Ваша команда провела два абсолютно разных тайма. В чем причина таких метаморфоз?

– Думаю, что это моя проблема, передавил с настроем. В перерыве я их лишь успокоил. Чувствовал, что ребята хотят играть, это чувствовалось по тренировкам, но они вышли зажатыми и не играли инициативно.

– Когда пенальти пошел бить молодой Назымханов, не было ли сожаления, что именно ему пришлось бить решающий удар?

– Я очень люблю Назымханова, верю в него, всегда стараюсь по возможности давать играть. Считаю, что это будущее казахстанского футбола. Не за горами момент, когда он дебютирует в национальной сборной Казахстана. Ему нужно время. Я бы никогда не допустил бы на него такое давление, не пустил бы под танки, но была такая безысходность. Я до последнего его прикрывал, но уже надо было идти бить. Он — большой молодец.

– Не смотря на поражение, команда сегодня проявила характер и смогла почти вытащить такой матч. Гордитесь своей командой?

– Я уже в раздевалке сказал, что, не умоляя достоинства моих предыдущих команд, «Шахтер» – эта тот клуб, с которым я добился максимума в своей карьере тренера. Мои футболисты во всех трех турнирах, в которых мы участвовали, не провалились, достаточно хорошо себя зарекомендовали. Я горжусь этой командой!

История Головкина и Канело возвращается: GGG утверждает, что не думает о бое, но оба боксера готовы снова выйти на ринг

Экс-игрок юношеской сборной Казахстана Хасанов приговорен к 3,5 годам в Москве: парень прошел путь от футболиста до пранкера

Казахстан — самая дальняя точка на карте футбольной Европы: теперь у нас рекорд по расстоянию в ЛК

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные