4 мин.

Чудо-спасение «Динамо»: отыгрались за 5 секунд, гол соперника в овертайме отменили

Кудашов остается?

У «Динамо» по-прежнему нет побед в основное время. Дела в таблице тоже плохи: 5 очков за 6 матчей. И все же матч с «Адмиралом» (4:3 Б) дал хотя бы какой-то повод для оптимистичных разговоров. Рассуждения о возможной отставке тренера Алексея Кудашова пока можно придержать. «Динамо» вытащило сложнейший матч, который дважды фактически проиграло.

Получилось настоящее кино с целым набором сюжетных поворотов.

1. Титр с ошибкой на старте матча как бы намекал: будущее Кудашова в «Динамо» находится под угрозой. Хотя Игорь Никитин его, конечно, не сменит. Кандидатами назывались Зинэтула Билялетдинов и Роман Ротенберг.

2. В начале второго периода «Динамо» уже уступало 0:2. Тут еще и нападающий «Адмирала» Иван Муранов без сопротивления выкатился к воротам. Максим Моторыгин подтащил. За весь матч он сделал 38 сэйвов.

3. «Динамо» еще во втором отрезке отыграло разницу в две шайбы. Помогла реализация большинства – единственное, что исправно работает у команды Кудашова. Лицо Леонида Тамбиева говорило о многом.

4. «Адмирал» ответил собственной реализацией. Почти 2 минуты играли 5 на 3. Егор Петухов в буквальном смысле выдохнул, когда идеально сработал на пятаке.

5. В августе слухи отправляли Девина Броссо на выход из «Динамо». В итоге он остался. Удивительно, что именно Броссо вышел на последние секунды и сравнял счет. До победы «Адмирала» оставалось 5 секунд – именно отметка 59:55 указана в протоколе.

6. «Адмирал» будто бы выиграл матч. Так точно подумал Леонид Тамбиев: отпраздновал вот этот гол в овертайме и ушел в сторону раздевалки.

Вот только судьи нашли офсайд. Командам пришлось минуту ждать, пока Тамбиев вернется на скамейку. Игра продолжилась – шайбу «Адмирала» отменили.

7. В серии буллитов команды обменялись реализованными попытками, а потом включился Максим Комтуа. Трибуны свистели, а канадец победоносно смотрел в их сторону.

8. Моторыгин сделал решающий сэйв. И вот радовалась уже скамейка «Динамо». Тут никакая отмена уже невозможна.

После матча Кудашов рассказывал: «Игроки верили. Ситуация такая, что мы переламываем то, что происходит в команде. Труд не проходит бесследно. Мы продолжаем работать». Эти слова он проговаривал на фоне кадровых проблем: голкипер Владислав Подъяпольский только восстановился, ведущий защитник Даниил Пыленков пропускал матч во Владивостоке.

Впереди у «Динамо» продолжение выезда: 22 сентября сыграют в Хабаровске с «Амуром». Игровые проблемы одна победа не отменила. Игроки «Динамо» по-прежнему не бегут – им явно не хватает свежести. В матче с «Адмиралом» команде формально повезло, ведь моментов у соперника было больше («Адмирал» и перебросал – 41:30). Но Кудашов пока может выдохнуть.

«Адмирал» – «Динамо» – 3:4 Б (1:0, 2:2, 0:1, 0:0)

1:0 – 7 Олсон (Шулак, Кошелев)

2:0 – 21 Шестаков (Петухов, Кошелев)

2:1 – 27 Комтуа (Шараканов, Мамин)

2:2 – 33 Уил (Ожиганов, Гусев)

3:2 – 36 Петухов (Шулак, Гутик)

3:3 – 60 Броссо (Мамин)

3:4 – 65 Комтуа (бул)

Вратари: Гуска 27/30 – Моторыгин 38/41.

Каждый четверг – матч недели Fonbet КХЛ на Спортсе’’! Все матчи Fonbet КХЛ можно смотреть на Кинопоиске с подпиской Яндекс Плюс

КХЛ выплатила клубам 2 миллиарда призовых. Откуда такие деньги?

Кем могут усилиться клубы КХЛ: герои молодежки-2011 и 3 олимпийских чемпиона

Фото: КХЛ/Дмитрий Сорока