Самый легкий сухарь Бобровского в плей-офф? «Каролина» развалилась под давлением «Флориды»
Чемпионы в двух шагах от финала.

Кажется, где-то мы уже это видели. «Флорида» играет с «Каролиной» в финале Востока и побеждает в двух матчах на выезде. Это произошло в плей-офф-2023 и повторяется сейчас.
Отличие нынешней серии в том, что «Пантерс» выигрывают даже более уверенно, чем два года назад. Но одно неизменно: Сергей Бобровский по-прежнему хорош. Во втором матче против «Харрикейнс» он сыграл на ноль.
Оборона помогла Бобровскому – опасности у его ворот почти не было
Первый матч серии получился для Бобровского трудным: он отразил 31 бросок, а еще перенес неприятное столкновение с Андреем Свечниковым. Ожидалось, что в следующей игре натиск «Каролины» усилится, так как для «Кейнс» победа была жизненно необходима.
Но вышло ровно наоборот. Образцово сыграли полевые «Флориды» – они почти не допустили опасных моментов. «Каролина» создала 1,56 xG – с большим отрывом самый низкий результат для «Харрикейнс» в этом плей-офф.

Поэтому уже традиционное видео спасений Бобровского в этот раз получилось не столь ярким.
Всего Бобровский сделал 17 сэйвов за матч. Несмотря на сухарь, он не попал в тройку звезд вечера. Но Сергея это наверняка волнует меньше всего. Главное – победа команды.
Теперь у Бобровского 91% отраженных бросков в Кубке Стэнли-2025. А еще он провел три сухих матча – это рекорд для вратарей «Флориды» в одном плей-офф.
Немного магии: Бобровский уже третий год подряд играет на ноль 22 мая! В прошлом году он в этот день засушил «Рейнджерс» (24 сэйва), а в 2023-м – «Каролину» (32 сэйва). Похоже, губернатору Флориды пора делать 22 мая Днем Бобровского.
А вот у «Каролины» все совсем не весело.
«Каролина» разваливается: в атаке нет новых идей, а защитники травмируются

«Харрикейнс» вновь упираются в потолок. Команда стабильно проходит первые раунды плей-офф, но вот потом сталкивается с проблемами, на которые пока не может найти ответа. При Роде Бринд’Аморе у «Каролины» уже 10 поражений подряд в финале Востока!
Такую неудачную серию нельзя оправдать стечением обстоятельств – это говорит о системных недостатках – прежде всего, в нападении. Сталкиваясь с сильной и организованной обороной, атака «Кейнс» постоянно испытывает трудности с созданием моментов и сваливается на броски с дальней дистанции. Это не так часто происходит в регулярке, но в плей-офф становится классическим сценарием.
Решить эту проблему клуб пытается громкими обменами. В прошлом году Джейк Генцел не смог вытащить команду в одиночку. А в этом сезоне эпопея с Микко Рантаненом грозила обернуться для «Каролины» огромным провалом. Чтобы не потерять финна бесплатно, «Кейнс» обменяли его в «Даллас», но вырученные активы менеджмент так и не успел потратить на усиление состава.
В серии с «Флоридой» сбоит вообще все. Например, подводит игра в меньшинстве. В прошлом матче «Каролина» пропустила две шайбы в формате 4-на-5 – этим вечером ситуация повторилась.
Проблемы появились и в защите. Травмирован Джэйлен Чэтфилд, а во второй игре с «Флоридой» повреждение получил Шон Уокер. Интересно, что Бринд’Амор пока не пускает в дело Александра Никишина, но теперь шансов на его появление в составе становится больше.
Сезон для «Каролины» снова может закончиться разочарованием. Настроение команды отразил капитан Джордан Стаал в своей характеристике матча: «Нам надрали задницу. Особенно в начале игры. Они сразу же набросились на нас и повели в счете. После этого стало еще хуже».
Сложно что-то добавить. Пока непонятно, как «Каролина» собирается переворачивать эту серию.
Финал Восточной конференции
Счет в серии: 0-2
Фото: East News/AP Photo/Karl DeBlaker
Когда Морис после первой игры сказал, что качество игры так себе и надо подтянуть к следующей - был полностью согласен с ним. Залетело то, что не всегда залетает. Но то что настолько подтянут общее качество игры при подвинутой к краю и мотивированной до предела Каролине, просто никак не ожидал.