Антон Руднев
Автор

Где сейчас участники суперсерии-2007. Сборная России

Вратари

Сергей Бобровский

4 матча, коэффициент надежности – 5,26, отраженные броски – 83,3%

На долю будущего обладателя «Везины» выпал самый отвратный матч той серий. Даже два – 6:1 и 8:1. Но те 120 минут позора российской обороны только сделали его сильнее – три сезона в основе «Кузни» и четыре в НХЛ на это явно намекают. Ну и «Везина» в «Коламбусе» немного.

Семен Варламов

3 матча, КН – 4,76, ОБ – 81,7%

Воспитанник «Локомотива» первым на себе познал всю бессмысленность идеи этого противостояния – хотя как раз стартовый матч еще оставлял россиянам какие-то надежды. Впрочем, уже по ходу сезона Варламов пришел в чувство, стал серебряным призером суперлиги, а уже через год встретился с некоторыми из осенних соперников в розыгрыше Кубка Стэнли. С тех пор Семен живет совершенно нескучной жизнью: две неудачные Олимпиады (одна в качестве зрителя), золото и серебро чемпионата мира, переход в «Колорадо», суды, близость «Везины» трофи и Патрик Руа в роли главного тренера.

Вадим Желобнюк

2 матча, КН – 4,20, ОБ- 85,7%

Как ни странно, единственный из этого списка вратарей, кто может похвастаться ничейным результатом в суперсерии, хоть в том матче и было пропущено 4 шайбы. Вроде бы замечательный результат (а по сравнению с остальными и правда замечательный) и неплохие перспективы, но вот после бронзы МЧМ-09 карьера Желобнюка свернула куда-то не туда: Балашиха, Рязань, Альметьевск, Алматы. Последний пункт – нынешнее место работы.

Защитники

Вячеслав Войнов

8 матчей, 1+1, 17 минут штрафа

В плане результатов это пока самый успешный из хоккеистов той сборной – его руки подержали уже два Кубка Стэнли с «Лос-Анджелесом». Войнов еще неоднократно вспоминал ту суперсерию в интервью, но достойно отомстить канадцам на юниорском или молодежном уровне так и не получилось. Пришлось переезжать из Челябинска в Северную Америку и мстить там: два сезона в АХЛ и три – в НХЛ. В настоящее время он отстранен от тренировок с «Кингс», ожидая решения по разбирательству в приписываемом ему домашнем насилии.

Павел Доронин

8 матчей, 1+0, 12

Гол в третьем матче серии, похоже, так и остается пока самым ярким моментом карьеры уфимца. У него так и не было клубов за пределами Башкирии, а в Континентальной лиге Доронин провел только один матч. В качестве утешительного бонуса – две Братины, которые Павел завоевал в составе «Тороса», где и продолжает играть.

Игорь Зубов

8 матчей, 0+0, 10

Воспитанник «Локомотива» начал ту суперсерию в паре с Юрием Александровым, но похвастаться им было абсолютно нечем. Да и в дальнейшем у Зубова дела шли явно не так, как ему хотелось бы: полсезона за «Нефтехимик» в уходящей суперлиге и почти полный чемпионат за «Ладу» в КХЛ – все, чем он пока может похвастаться. Сейчас выступает за «Саров» в Высшей лиге.

Евгений Курбатов

8 матчей, 0+1, 10

Сергей Немчинов очень доверял Курбатову, настолько, что ярлык «любимчика» был уже близок. Правда, ничем особенным в той суперсерии он так и не запомнился, кроме того, что к омским матчам остался единственным представителем «Авангарда» в сборной. В том же сезоне окончательно закрепился в составе «ястребов» и стал капитаном молодежки на МЧМ. Правда, уже через два года ситуация изменилась, и он отправился в долгосрочное путешествие по маршруту ЦСКА (к Немчинову, кстати) – ТХК – «Автомобилист» – ЦСКА – «Нефтехимик» – «Амур».

Юрий Александров

8 матчей, 0+0, 18

Капитан сборной, уверявший даже при счете 0-3, что россияне не слабее канадцев. После противостояния, правда, он признает, что психологически к такой игре были готовы не все. Александров продолжит выступать за «Северсталь», затем отлучится на сезончик в АХЛ, после чего права на него, к удивлению многих и, в первую очередь, самой «Северстали», окажутся у СКА, где он и играет сейчас.

Максим Чудинов

8 матчей, 1+0, 36

Самый юный хоккеист сборной России – на момент суперсерии Чудинову исполнилось только 17 лет и 5 месяцев. Несмотря на это, рекордсмен команды по штрафным минутам, большую часть которых – 20 – получил в восьмом матче:

Впрочем, подобных вещей в будущем за ним не замечалось. И как всем видным хоккеистам «Северстали», дорога ему лежала в армейский клуб. Он выбрал тот, что из Питера. Чемпион мира нынешнего года. В настоящее время восстанавливается после травмы, полученной на Евротуре.

Алексей Гришин

7 матчей, 1+0, 8

Автор одной из шайб суперсерии – чем, к слову, могут похвастаться не все нападающие сборной. Однако для него это оказался один из первых и последних международных турниров. Вообще между той суперсерией и нынешним переходом в СКА у Гришина была не особо выдающаяся карьера: «Витязь», «Рубин», «Кузня», «Ариада», «Салават», «Торос», «Спартак», «Витязь». Казалось бы, круг замкнулся, но Гришина заприметил Вячеслав Быков, так что, возможно, его карьера только начинается.

Иван Вишневский

6 матчей, 1+0, 6

Уже во время серии Вишневский отлично знал, что такое североамериканский хоккей – в то время он выступал в юниорской лиге Квебека. Впрочем, знания эти не пригодились ни во время битв с Канадой, ни позже – в НХЛ он в сумме провел только 5 матчей, а в 2011 году вернулся на родину. Сейчас Вишневский проводит, пожалуй, один из лучших своих сезонов, выступая за «Салават».

Кирилл Тулупов

2 матча, 0+0, 8

На сборах перед суперсерией Тулупов дал интервью Sports.ru и уже через два дня собирал чемоданы из сборной. Но через 10 дней его снова призвали – других вариантов у Немчинова все равно не было. Любопытно, что летом 2007 года Тулупов отводил себе два года на попадание в НХЛ, но все пошло совсем по другому пути: лига Квебека, Словакия, маршрут «Спартак» – «Крылья Советов» – «Молот» – «Сарыарка» галопом за один сезон, дальше уже чередовались лиги: Американская, Континентальная, Центральная, Восточного побережья, чемпионат Дании. Этой осенью он провел один матч за «Витязь», но вновь вернулся в ECHL. Чуть выбился из своего графика.

Нападающие

Евгений Дадонов

8 матчей, 1+1, 2

Изначально наигрывался тренерским штабом в звене с Маминым и Гловацким, но после травм Черепанова и Аверина был призван заменить одного из них в тройке с Бодровым. Получилось так себе, но отличиться он все-таки смог: на 58-й минуте восьмого матча он забросил последнюю шайбу суперсерии. В отличие от многих из этого списка почти постоянно был на виду – «Трактор», «Флорида», «Донбасс», сборная России, СКА. Чемпион мира 2014 года.

Александр Рябев

8 матчей, 2+2, 0

Лучший бомбардир сборной России в суперсерии. Именно ярославское звено Васюнов – Анисимов – Рябев забросило треть шайб той команды, и поначалу их игра выглядела очень оптимистично. Но, пожалуй, август – сентябрь 2007 года так и остались самым ярким эпизодом карьеры Рябева. Сейчас игрока лучше всего знают болельщики «Сарова» и «Ариады» – его последнего и нынешнего клуба.

Александр Васюнов

8 матчей, 2+1, 2

Именно его шайба в большинстве могла стать победной в седьмом матче серии, но в итоге принесла сборной России единственную ничью. Как и партнеры по тройке в сборной, Васюнов в том же сезоне смог закрепиться в составе «Локомотива». Годом спустя сыграл пару матчей в КХЛ, но не устоял перед соблазном пролететь над Атлантическим океаном. Провел три сезона за «Лоуэлл», в последний из которых стал подключаться к основе «Нью-Джерси». В межсезонье-2011 вернулся в родной «Локомотив». Разбился в авиакатастрофе 7 сентября.

Илья Каблуков

8 матчей, 1+0, 22

Автор самой первой шайбы той суперсерии – она же оказалась для Ильи единственной. Третьей тройке – с Майоровым и Солодухиным – вообще тяжеловато было набирать очки, в большинстве они выходили не так часто. Похожие функции у Каблукова сейчас и в СКА – до армейцев он успел поиграть за «Атлант», «Спартак», «Торпедо» и немного за родной ЦСКА.

Михаил Глухов

8 матчей, 0+1, 2

Сочетание Глухова с Гловацким и Маминым было не лучшей идеей Сергея Немчинова, впрочем, вся та суперсерия оказалась таковой с российской стороны. После возвращения из сборной Михаил все реже стал появляться в основе мытищинской команды, и в итоге сменил немало клубов, периодически бумерангом возвращаясь в «Атлант», за который и выступает до сих пор.

Артем Анисимов

6 матчей, 0+1, 10

Главный и чуть ли не единственный аргумент против распространенного мнения, что 1988 год в российском хоккее получился неурожайным. Хотя по суперсерии Анисимов выделялся разве что характером – в третьем матче он получил травму колена, и Сергей Немчинов на пресс-конференции уже списал его до конца серии. Но Артем отыграл сколько смог, после чего отправился покорять тренировочный лагерь «Рейнджерс». В НХЛ у него получилось заметно успешнее, чем у многих его партнеров по этой молодежке.

Константин Куликов

8 матчей, 0+0, 8

Как и Дадонов, после травм лидеров перебрался в звено к Бодрову, однако ожидаемого эффекта для сборной это не принесло. Дальнейшая карьера Куликова получилась не слишком выдающейся – два сезона в «Нефтехимике», а затем Высшая лига. В настоящее время играет за «Молот».

Максим Майоров

7 матчей, 0+2, 2

Самый юный среди нападающих сборной России смог отметиться только за океаном – в протоколах пятой и седьмой встречи. Похожая ситуация сложилась у него и с клубами: он не смог пробиться в основу «Ак Барса», сыграв лишь 11 матчей, зато уже через год дебютировал в НХЛ. Заокеанскую карьеру Майорова успешной, правда, не назовешь – в 2012 году он вернулся в Россию и сейчас выступает за «Атлант».

Максим Мамин

7 матчей, 1+1, 4

Все свои очки он набрал в седьмом матче серии, когда Сергей Немчинов решил поставить их в одну тройку с Башкировым и Майоровым. Это все, чем Мамин запомнился в битве с Канадой. Зато через год  Максим, пойманный на допинге, был «звездой» многих СМИ. В настоящее время выступает за «Витязь» и его фарм-клуб.

Виктор Тихонов

4, 0+0, 12

Был в списке вызванных в авральном порядке на канадскую часть серии. Особо помочь тогда Немчинову Тихонов-младший не смог, хотя сборную России вообще могли бы спасти только повальные положительные допинг-тесты у соперника. История Тихонова после суперсерии всем известна: «Северсталь», попытки закрепиться в НХЛ, неожиданные права у СКА, Олимпиада, выигранный чемпионат мира.

Евгений Бодров

7 матчей, 1+0, 0

Именно он наигрывался в качестве центра для Черепанова и Аверина, однако травмы главных надежд Немчинова, а затем и безобразная игра сборной заставили перекраивать все тройки. Свою единственную шайбу Бодров забросил даже без ассистентов в седьмом, ничейном, матче серии. Во взрослой карьере его результативность не особо возрастала – ни в «Ладе», ни сейчас в «Ак Барсе».

Антон Гловацкий

7 матчей, 0+0, 8

Ни с одним из партнеров по сборной Гловацкий так и не смог сдвинуть свою результативность с мертвой точки. «Искры не хватило», – говорил он о результатах суперсерии. Похожая проблема будет преследовать его и на взрослом уровне – воспитанник «Магнитки» так и не смог закрепиться в КХЛ, а вот в Высшей лиге заиграл довольно бодро. Перезагрузить карьеру минувшим летом не удалось – подписав контракт с «Адмиралом», он все равно в итоге оказался в «Буране».

Вячеслав Солодухин

6 матчей, 0+2, 0

Суперсерия-2007 проводилась в честь 35-летия аналогичного противостояния, но на взрослом уровне. И в том, и в другом случае за сборную выступал Вячеслав Солодухин: за взрослую советскую -  форвард ленинградского СКА, за молодежную – его племянник из того же, кстати, клуба. О нем и речь – если в товарищеских матчах до канадцев Солодухин запомнился неплохой статистикой, то как дошло до дела, он сник вместе со всей сборной.

Карьера его не попадает под определение «блистательная»: ХК ВМФ, «Сибирь», «Локомотив» и его фарм. Сейчас проводит второй полноценный сезон за «Витязь».

Руслан Башкиров

4 матча, 0+2, 0

Был вызван в сборную из «Атланта» уже по ходу суперсерии и в некоторых матчах действительно придал импульс команде Немчинова. Но закрепиться в Мытищах так и не получилось. После долгих скитаний по Высшей лиге этой осенью Башкиров оказался в Хабаровске, где сейчас с переменным успехом пробует произвести перезагрузку своей карьеры.

Алексей Черепанов

2 матча, 0+0, 0

Своего главного нападающего команда Немчинова лишилась уже во втором матче Суперсерии, когда сын главного тренера канадцев – Брендон Саттер – устроил Черепанову сотрясение мозга.

Заметим, что Саттер правильно выбрал время для силового приема – случись эта травма в Омске, канадцам бы не дали выйти с «Арены».

Сотрясение мозга не помешало Алексею Черепанову провести отличный сезон за «Авангард» и взять бронзу МЧМ. О главной же трагедии первого сезона КХЛ вы и так все знаете.

Егор Аверин

1 матч, 0+0, 0

«Микротравма», из-за которой Аверин пропустил вторую битву с канадцами, оказалась плохо скрываемым сотрясением мозга. После суперсерии он, несмотря на возраст, все еще оставался твердым игроком основы «Авангарда», но действительно заиграть смог только во втором сезоне КХЛ. Весной 2012 года Егор был выбран «Локомотивом» и стал одним из лидеров новой команды.

Фото: Fotobank/Getty Images/Jimmy Jeong, Jeff Vinnick; REUTERS/David Stobbe; Fotobank/Getty Images/Jana Chytilova/NHLI; REUTERS/Todd Korol, David W Cerny

37 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А давайте про канадцев той серии напишем. Интересно ж.
+86
0
+86
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нет слов, как жаль Черепанова. Сейчас был бы звездой
+55
0
+55
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Da prozecutor
А давайте про канадцев той серии напишем. Интересно ж.
Всех не буду, только тех, кто где-то как-то себя проявил.

Джонатан Бернье и Стив Мэйсон - основные вратари Листьев и Филек соответственно. Леланд Ирвинг поиграл за Йокерит, сейчас в составе СЮ покоряет КХЛ.

Томас Хикки - 4-ый номер драфта, юркий пакмувер с лидерскими качествами, через тернии фарма и травм таки добрался до НХЛ, играет за Островитян.
Китон Эллерби, 200+матчей в НХЛ, но так и не смог себя раскрыть там, сейчас в фарме Виннипега играет, ничем непримечательный здоровяк.
Дрю Даути - один из лучших защитников современности, за плечами два золото ОИ и два КС.
Люк Шенн и Карл Элзер - добротные жесткие домоседы Летчиков и Кэпс.

Сэм Ганье - талантливый и нестабильный нап, способный и по 8 очей в матче набрать и быть серым как мышь. Сейчас пытается проявить себя в Аризоне, выходит средне.
Зак Хэмилл - пытался заиграть в КХЛ за Барыс, сейчас один из лидеров финского ХПК.
Зак Бойчак- который год пытается пробиться в состав Каролины, уже 100+ матчей в НХЛ, но его регулярно спускают в АХЛ, в этом сезоне дело пошло лучше, может и закрепиться в итоге.
Брэндон Саттер – отличный рабочий боевитый центр, который пришелся очень ко двору в Питтсубурге.
Дэвид Перрон – добротный нап, получил пару сотрясов, неплохо играл в первом звене Сент-Луиса, прошлым летом был обменян в Эдмонтон.
Брэд Маршанд – невысокий боевитый провокатор, один из самых ненавистных игроков современной НХЛ, при этом обладает неплохой техникой, выиграл КС с Бостоном.
Милан Лучич – здоровяк, отличный силовой форвард, который так же как Маршанд не гнушается подлыми приемами. Так же выиграл чашку в составе Бостона. В серии он был капитаном Канады.
Кайл Тэррис – его карьера развивается не столь ярко и стремительно как это предрекали 3-му номеру драфта, но в лидера Оттавы он уже вырос, что уже вполне себе результат.
Корри Эммертон – так и не смог заиграть в Детройте, сейчас пытается проявить себя в Сочи.
Джон Таварес и Клод Жиру – ну тут все просто звезды современной НХЛ, в числе лучших игроков своего амплуа, капитаны Островитян и Филадельфии.

Можно констатировать, что сборная Канады была сильнее на две головы и результат закономерен.
+35
0
+35
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
>> И как всем видным хоккеистам «Северстали», дорога ему была заказана в армейский клуб. Он выбрал тот, что из Питера.

В русском языке выражение "дорога заказана" означает "доступ закрыт", то есть ровно противоположное тому, что написал автор.
+31
0
+31
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Черепанов, Васюнов - светлая память...
+15
0
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну вообще не так уж все плохо сложилось у ребят из того состава. Большая часть играет в КХЛ/НХЛ, несколько человек в ВХЛ на хорошем уровне, что вообще-то неплохо. 4 участника последних ОИ, плюс пара чемпионов мира и еще несколько человек играющих за взрослую сборную. И это без Черепанова, земля ему пухом. Для молодежки не так уж плохо, такого не бывает что б весь состав стал звездами. Я бы даже сказал что далеко не худшее в среднем развитие карьеры из молодежных сборных наших. Так что тон автора не совсем понятен.
+10
-1
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Когда упоминается имя Алексея Черепанова, аж мурашки пробегают, и чувствуется грусть и гордость! Помним тебя Леша!!!
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ mikhail89930
Надо в этой Суперсерии устроить канадцам нечто подобное! Начало уже неплохое! А почему бы и нет.
как можно путать юбилейную Суперсерию с ежегодными сабвэй-сериями? Ох Европа....
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Безусловно,жаль парня. Но говорить,что был бы звездой слишком самонадеянно. Е.Кузнецов, Филатов, Жердев и тд не дадут соврать.
Филатов и Жердеев тут и близко не играли так как Алексей. На Кузи рано слишком ставить крест, хоть он пока и не впечетляет время еще есть, Леша был как минимум не слабее Евгения.
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Великолепный атакующий агрессивный зрелищный канадский хоккей в его лучших традициях показала в той великолепной суперсерии канадская сборная. И не мудрено - целая россыпь ярких талантов была в ростере. Отличная игра, полное доминирование на льду, соответствующая на самом деле соотношению сил по числу игроков мирового уровня между канадской и европейской школой.
Сейчас для любого канадского болельщика наблюдается некоторая удивительная картина - соотношение сил такое же приблизительно, талантов по прежнему обилие, но в последние годы что-то не видим часто той самой игры, о которой выше сказано. Буквально за 2-3 года что-то нарушилось.
Скорее всего, дело в тренерском цехе, тренерских подходах, которые явно изменились, с акцентом на отсутствие налаженной созидательной игры в средней и атакующей зонах, нет разнообразия и задумок в атаке, оборона же стала буквально за последние 3-4 года более мягкой и проходимой.
Жаль, при таком значительном числе талантов странно наблюдать зачастую слабую работу тренеров и тактическую слабость, огрехи в мотивации и подготовке командной игры.
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кузя если мне память не изменяет да, по крайней мере по очкам.
С 2006 игрок основного состава «Авангарда». Нападающий 2-го звена команды: Попов—Курьянов—Черепанов. 17 марта 2007 года побил рекорд по числу голов, забитых хоккеистом—дебютантом Суперлиги в одном сезоне — 17 шайб (ранее рекорд принадлежал Павлу Буре).

Алексей Черепанов Авангард Омск сезон 2006-2007
И-46 Ш-18 П-11 О-29

Евгений Кузнецов - 2009/2010
Трактор КХЛ И-34 Ш-2 П-6 О-8
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Da prozecutor
Кстати Малкины-Овечкины играли в этих сериях? Они же с 2003 года проводятся, не так ли?
Вы, вероятно, путаете с Сабвеем, только тогда эта Суперсерия называлась Re/Max Canada-Russia Challenge. Затем - ADT Canada-Russia Challenge.Только с 2009 приняла привычное сейчас всем название - Subway Super Series.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Всех не буду, только тех, кто где-то как-то себя проявил. Джонатан Бернье и Стив Мэйсон - основные вратари Листьев и Филек соответственно. Леланд Ирвинг поиграл за Йокерит, сейчас в составе СЮ покоряет КХЛ. Томас Хикки - 4-ый номер драфта, юркий пакмувер с лидерскими качествами, через тернии фарма и травм таки добрался до НХЛ, играет за Островитян. Китон Эллерби, 200+матчей в НХЛ, но так и не смог себя раскрыть там, сейчас в фарме Виннипега играет, ничем непримечательный здоровяк. Дрю Даути - один из лучших защитников современности, за плечами два золото ОИ и два КС. Люк Шенн и Карл Элзер - добротные жесткие домоседы Летчиков и Кэпс. Сэм Ганье - талантливый и нестабильный нап, способный и по 8 очей в матче набрать и быть серым как мышь. Сейчас пытается проявить себя в Аризоне, выходит средне. Зак Хэмилл - пытался заиграть в КХЛ за Барыс, сейчас один из лидеров финского ХПК. Зак Бойчак- который год пытается пробиться в состав Каролины, уже 100+ матчей в НХЛ, но его регулярно спускают в АХЛ, в этом сезоне дело пошло лучше, может и закрепиться в итоге. Брэндон Саттер – отличный рабочий боевитый центр, который пришелся очень ко двору в Питтсубурге. Дэвид Перрон – добротный нап, получил пару сотрясов, неплохо играл в первом звене Сент-Луиса, прошлым летом был обменян в Эдмонтон. Брэд Маршанд – невысокий боевитый провокатор, один из самых ненавистных игроков современной НХЛ, при этом обладает неплохой техникой, выиграл КС с Бостоном. Милан Лучич – здоровяк, отличный силовой форвард, который так же как Маршанд не гнушается подлыми приемами. Так же выиграл чашку в составе Бостона. В серии он был капитаном Канады. Кайл Тэррис – его карьера развивается не столь ярко и стремительно как это предрекали 3-му номеру драфта, но в лидера Оттавы он уже вырос, что уже вполне себе результат. Корри Эммертон – так и не смог заиграть в Детройте, сейчас пытается проявить себя в Сочи. Джон Таварес и Клод Жиру – ну тут все просто звезды современной НХЛ, в числе лучших игроков своего амплуа, капитаны Островитян и Филадельфии. Можно констатировать, что сборная Канады была сильнее на две головы и результат закономерен.
Вам бы отдельный пост написать о них, но все раввно спасибо большое, очень интересно! )
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Всех не буду, только тех, кто где-то как-то себя проявил. Джонатан Бернье и Стив Мэйсон - основные вратари Листьев и Филек соответственно. Леланд Ирвинг поиграл за Йокерит, сейчас в составе СЮ покоряет КХЛ. Томас Хикки - 4-ый номер драфта, юркий пакмувер с лидерскими качествами, через тернии фарма и травм таки добрался до НХЛ, играет за Островитян. Китон Эллерби, 200+матчей в НХЛ, но так и не смог себя раскрыть там, сейчас в фарме Виннипега играет, ничем непримечательный здоровяк. Дрю Даути - один из лучших защитников современности, за плечами два золото ОИ и два КС. Люк Шенн и Карл Элзер - добротные жесткие домоседы Летчиков и Кэпс. Сэм Ганье - талантливый и нестабильный нап, способный и по 8 очей в матче набрать и быть серым как мышь. Сейчас пытается проявить себя в Аризоне, выходит средне. Зак Хэмилл - пытался заиграть в КХЛ за Барыс, сейчас один из лидеров финского ХПК. Зак Бойчак- который год пытается пробиться в состав Каролины, уже 100+ матчей в НХЛ, но его регулярно спускают в АХЛ, в этом сезоне дело пошло лучше, может и закрепиться в итоге. Брэндон Саттер – отличный рабочий боевитый центр, который пришелся очень ко двору в Питтсубурге. Дэвид Перрон – добротный нап, получил пару сотрясов, неплохо играл в первом звене Сент-Луиса, прошлым летом был обменян в Эдмонтон. Брэд Маршанд – невысокий боевитый провокатор, один из самых ненавистных игроков современной НХЛ, при этом обладает неплохой техникой, выиграл КС с Бостоном. Милан Лучич – здоровяк, отличный силовой форвард, который так же как Маршанд не гнушается подлыми приемами. Так же выиграл чашку в составе Бостона. В серии он был капитаном Канады. Кайл Тэррис – его карьера развивается не столь ярко и стремительно как это предрекали 3-му номеру драфта, но в лидера Оттавы он уже вырос, что уже вполне себе результат. Корри Эммертон – так и не смог заиграть в Детройте, сейчас пытается проявить себя в Сочи. Джон Таварес и Клод Жиру – ну тут все просто звезды современной НХЛ, в числе лучших игроков своего амплуа, капитаны Островитян и Филадельфии. Можно констатировать, что сборная Канады была сильнее на две головы и результат закономерен.
+ Стефан Лежен, который несмотря на яркую игру в молодежке так и не заиграл в НХЛ...
Колтон Джиллис, тоже не раскрылся
Тай Уишарт - деф, тоже самое
Джош Годфри - аналогично
Дэна Тайрелл - между АХЛ и НХЛ
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Da prozecutor
Кстати Малкины-Овечкины играли в этих сериях? Они же с 2003 года проводятся, не так ли?
Нет, только в 2007
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
И в чем мораль этой статьи? Чего хотел автор? Такое ощущение, что он решил просто посмаковать проигрыш нашей сборной.
почему же, у меня противоположное впечатление сложилось, что даже провальное выступление по сути, не означает, что надо ставить крест на игроках, называть их "кривоногими, косорукими" и т.п.
пост это подтверждает - не мало получилось хороших игроков,а кто-то прямо-таки достиг довольно серьёзных вершин
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ sunflower
Нет слов, как жаль Черепанова. Сейчас был бы звездой
Безусловно,жаль парня. Но говорить,что был бы звездой слишком самонадеянно. Е.Кузнецов, Филатов, Жердев и тд не дадут соврать.
+6
-5
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По Гловацкому. Парень реально играет. В прошлом году был лучшим ассистентом ВХЛ. Похоже по каким-то видимо другим причинам не играет он в КХЛ.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Отличный материал
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Филатов и Жердеев тут и близко не играли так как Алексей. На Кузи рано слишком ставить крест, хоть он пока и не впечетляет время еще есть, Леша был как минимум не слабее Евгения.
Жердев был великолепен в ЦСКА еще до драфта НХЛ на мой взгляд. По игре в суперлиге он мне нравился больше Овечкина.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Антон, Тулупов все-таки деф.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По большому счету, почти никто из наших не затерялся, а на кануков, плевать.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Надо в этой Суперсерии устроить канадцам нечто подобное! Начало уже неплохое! А почему бы и нет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо, вспомнил эти матчи. Был на первых двух. Помню как повели наши и подумалось было что канадцев порвут.
Где то валяется символичная для матча фотка возвышающейся канадский вратарь над сидящей на льду черепановым. Очень жаль Алексея...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вот где Куликов...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
как можно было написать про всю бессмысленность противостояния с канадцами? в любых вариациях противостояние с кануками вызовет интерес у определенной части населения. Это лакмус состояния нашего хоккея, а то что въебали наших, так значит тренируйтесь, уроды)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ant-84
Жердев был великолепен в ЦСКА еще до драфта НХЛ на мой взгляд. По игре в суперлиге он мне нравился больше Овечкина.
Преддрафтовый видел его только эпизодами, местами ярко было, а следущий когда он бежал он был весьма невзрачный
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ничего странного нет в провале этой серии. Просто у Канады ее хоккейная школа выдает гораздо больше сильных, талантливых игроков, скамейка огромная

А состав и судьба данной европейской сборной, и вообще весь этот материал - наглядное и зримое доказательство скудости сил Европы - на пару-тройку звезд и с пяток талантов -- остальные середняки и просто слабые деревяхи европейские.

И их карьера хоккейная все это полностью подтверждает
Многие даже в КХЛ не пробились, в высшей лиге играют
Какая уж там НХЛ, где блистают большинство игроков канадской сборной

Разница в количестве игроков высокого уровня между Канадой и Россией весьма велика и значительна. и СС 2007 это полностью подтверждает, как и другие турниры - МЧМ, ЮЧМ, МГлинки (где ежегодно побеждает Канада. опрокидывая другие сборные

Просто Европе не нужно задирать нос и считать себя равной Канаде, Европа всегда была, есть и будет слабее, даже если появляется урожайный год и вместо 1-2 больших талантов их вырастает 5-6.
У Канады всегда - 12-20.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
С 2006 игрок основного состава «Авангарда». Нападающий 2-го звена команды: Попов—Курьянов—Черепанов. 17 марта 2007 года побил рекорд по числу голов, забитых хоккеистом—дебютантом Суперлиги в одном сезоне — 17 шайб (ранее рекорд принадлежал Павлу Буре). Алексей Черепанов Авангард Омск сезон 2006-2007 И-46 Ш-18 П-11 О-29 Евгений Кузнецов - 2009/2010 Трактор КХЛ И-34 Ш-2 П-6 О-8
Ну для справки Буре в дебютном сезоне сыграл пять матчей и забил 1 гол, привзайти его рекорд было не сложно и это удавалось многим, ну скажем Кицыну, оформившему дубль... Это первое

Второе рекорды бывают разными"
"Чемпион мира среди молодежи, форвард ХК «Трактор» Евгений Кузнецов, оформивший дубль в матче с московским «Динамо» (4:1), занял вторую строчку в списке самых результативных игроков чемпионатов России, не достигших 19 лет. На счету Кузнецова 16 шайб. Челябинский форвард обошел таких грандов хоккея как Павел Буре (14 шайб), Александр Могильный и Алексей Морозов (по 15).
Первую строчку в данном списке занимает Алексей Черепанов, забивший 21 гол в сезоне 2006-2007, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»."
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Черепа жалко и Васюнова Эх
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Филатов и Жердеев тут и близко не играли так как Алексей. На Кузи рано слишком ставить крест, хоть он пока и не впечетляет время еще есть, Леша был как минимум не слабее Евгения.
ФИлатов и Жердев считались звездами по молодости, в том числе и в масштабах звездных перспектив в НХЛ. На Кузе можно смело уже ставить крест, потолок виден его сегодня, ждем в его КХЛ
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А они превзошли рекорд Павла Буре?
Кузя если мне память не изменяет да, по крайней мере по очкам.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Безусловно,жаль парня. Но говорить,что был бы звездой слишком самонадеянно. Е.Кузнецов, Филатов, Жердев и тд не дадут соврать.
А они превзошли рекорд Павла Буре?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Безусловно,жаль парня. Но говорить,что был бы звездой слишком самонадеянно. Е.Кузнецов, Филатов, Жердев и тд не дадут соврать.
все может быть.. .все может быть...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
И как всем видным хоккеистам «Северстали», дорога ему лежала в армейский клуб.

толсто
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий