Потехина час. Как «Магнитка» сравняла счет в серии со «Львом»
Пациент скорее жив, чем мертв, и это не может не радовать. Смотреть финал, в котором «Лев» закатывает в лед очередного соперника, не было никакого желания. А после первого матча все говорило о том, что так оно и будет.
«Лев», конечно, крутой. Этого у него не отнимешь. Но «Магнитка» тоже не лыком шита. Хотя определенно уступает в глубине состава. Неслучайно Косов и Малиновский провели на льду по пять минут, а Потехин – шесть с половиной. Могло быть и меньше, но результат благоприятствовал их периодическим появлениям в третьем периоде.
Смотреть финал, в котором «Лев» закатывает в лед очередного соперника, не было никакого желания
Переход на игру в три звена во втором периоде был неожиданным, но все-таки логичным. Во-первых, из четырех потенциально голевых моментов, что «Лев» создал в первой двадцатиминутке, два были на счету именно четвертой тройки. Во-вторых, гораздо проще было разводить звено Коваржа со звеном Новотны, большого специалиста по нейтрализации соперника, по разным сменам – проблема отпала сама собой. В итоге за весь второй период они по-настоящему пересеклись на льду лишь дважды – на стартовом вбрасывании и на пересменке после затяжной атаки «Магнитки». В-третьих, цена победы была слишком высока. Выиграй чешский клуб – и можно было бы сливать воду.
Получилось все как нельзя лучше. Хотя без везения не обошлось. Потехину, у которого единственный за весь матч бросок не получился, помог забить наиважнейший гол рикошет от Капанена, а шайба Коваржа ни за что не случилась бы, если бы не сломанная клюшка с прыгающей шайбой, не говоря уже о том, что нарушения правил в действиях О’Берна и близко не было.
У Зарипова набралось аж 5 силовых приемов. Дастин Браун занервничал
С другой стороны, везет тому, кто везет, а «Металлург» вез и еще как вез по сравнению с первой встречей. Собственно, для иллюстрации достаточно такого вот факта: у Зарипова набралось аж 5 силовых приемов. Дастин Браун занервничал.
Сработала и тактическая задумка. Один из крайних нападающих убегал под чужую синюю, как только шайба становилась не «стопроцентной» для «Льва» в зоне атаки. Тем самым он как минимум уводил за собой защитников соперника, оставляя партнеров в численном большинстве, а как максимум – становился адресатом длинной передачи. После чего, как правило, следовала скидка, и такие вот скидки привели к двум очень опасным моментам еще до того, как счет стал 2:0. И никаких больше полутораминутных позиционных атак, когда «Металлург» равномерно размазывали по льду.
Главное, что команда Кинэна поняла – со «Львом» шутки плохи
Работа явно ведется. Новый состав троек тоже оставил положительное впечатление. Непонятно только, чем тренерский штаб «Магнитки» занимался целую неделю, потеряв в итоге преимущество домашней площадки. А это довольно критично, учитывая, что домашние смены будут большим подспорьем для Ялонена. Все-таки со звеном Новотны Мозякин и компания за два матча ничего поделать не смогли, не создав даже ни одного толкового момента.
Главное, впрочем, что команда Кинэна поняла – со «Львом» шутки плохи, и чтобы на что-то претендовать – грызть лед так или иначе придется. А там... Побольше таких периодов, как сегодняшний второй, и все будет хорошо.
Кубок Гагарина
Финал
- Дата проведения
- 20 апреля, 15.00, «Арена-Металлург»
Счет в серии: 1-1.
5 причин, почему именно первое звено «Магнитки» – лучшее в КХЛ
Такое впечатление, что вы прочитали один - максимум два абзаца. Прочитаете полностью - можно будет обсудить.
Другое дело, что если вам непонятен лид, если вы не понимаете, что первый матч оставил крайне гнетущее впечатление, и второй должен был дать ответ на вопрос "сможет "Магнитка" что-то противопоставить или нет?", то и разговаривать не о чем.
Впрочем, судя по репликам о "Донбассе", разговаривать действительно не о чем.
Забавляют, конечно, логические цепочки: "Лев" крутой, но никого особенного не прошел, с "Донбассом", который "ничего особенного, но финал КГ ему по силам", повезло, "Локо" на уровне "Адмирала", притом что Коньков - звезда, а Крунвалль с Хулесом и Авериным - ни фига не звезды, а победы в одну шайбу - это показатель того, что "Магнитка" должна была рвать во второй игре.
Проблема еще и в том, что вы не видите разницы между двумя играми. В первой у одного из соперников не было ни единого шанса. Во второй все могло запросто повернуться и в другую сторону. Неужели это было не очевидно для многоуважаемого комментатора? Радует хоть, что болельщиков по объявлению пока еще не набирают, хотя это не мешает им писать сверхобъективные комментарии, основанные на досужем мнении.
Хорошо: в Локо ОДНА звезда по меркам КХП - это вратарь. Остальных даже близко к лучшим бомбардирам лиги этого сезона не было.
Дело в том,что во втором периоде и в начале третьего ММГ раздавил Лев и ни одного шанса у Льва спастись не было. А все эти плачи о "везении" ММГ - глупость. Это не везение,а мастерство - из 7 моментов за игру сделать 4 гола. Лев из 4 моментов в первом не забил ни одного. Ржепик БЕЗДАРНО исполнил буллит - это пятый момент - и ноль голов.
Статистика силовых приемов, в которой ММГ в два раза превзошел "Лев" - это ещё один ключ к победе.
Почему нет в статье взгляда с двух точек зрения? А то читаешь Вас и в каждом предложении: Лев крутой,с ним шутки плохи,а вот сегодня ММГ два раза повезло и команда выиграла...
Позвольте несколько слов сказать о финалисте от "Запада"...
Команда крутая - без споров и прочих выкриков а-ля "дамыихщакакнаодномконьке!"
Но по сути: кого такого страшного прошёл и "закатал в лед", как определяет сей малоуважаемый писарь - Лев?
Медвешчак. 4 матча. Но. Во - первых мишки свою задачу на сезон выполнили просто войдя в ПО. Учитывая,что единственная звезда и капитан Чичу забил на ПО, от других иного и не ожидаешь....
Дальше. "Донбасс". Первый матч Лев выиграл со счетом 5:2. Забил первым. Ну,то есть как забил, гола не было, но гол решили все-таки засчитать.... Вспоминаем первый матч финала с удалением антипина и понимаем степень офуения назаровцев.
Потом в одном из матчей ни с фига дают матч-штраф Федотенко,Капитану Донецка. Плюс - война на Украине. и конкретный стрем в Донецке. Не могло это не отразится на команде..... И то, проиграли не в ноль - респект! Я болел за "Донбасс", да. И уверен был в регулярке, что финал КГ им по силам.
"Локо". Тут и без меня все все понимают. Стенфорд,Плэтт,Коньков,Плотников,Горохов - это все,кого можно,с огромной натяжкой, назвать в локо звездами. Остальные - те,кто не очень пригодились в других клубах. По составу - почти "Адмирал". И то,что с таким хилым (по именам) составом Кинг дотащил ЛЯ до финала конфы - подвиг не менее того,что делает ныне Кинен с ММГ. Да,Локо лев прошёл уверенно.
Но в этой серии... ММГ первый матч проиграл по делу,заслуженно,все дела. Но во втором матче он столь же по делу надавал по щщам обычной рабочей команде,нанеся им самое крупное поражение в ПО, между прочим.
ММГ до хрена раз выигрывал с перевесом в одну шайбу? Да. Но когда выигрываешь одну-две-три такие игры - это везение. Когда 9-10 - это характер,система и навык. И с фига ли эту команду чехи априори должны, в угоду всяким интернет-писарям спортсру, априори "вкатывать в лёд". Не ожидали они...
Набрали по объявлениям, не ожидающих....
Если вы настолько уверены в своем авторитетнейшем мнении, что говорите "не стоит прислушиваться", объясните такую вот вещь: "Чикаго" - третий год подряд абсолютно худшая команда НХЛ по количеству силовых приемов. При этом "ястребы" - действующий чемпион и единственная команда, которая дважды брала Кубок Стэнли после локаута-2004/05.
Уверен, у вас есть толковое объяснение.
4:0 – 40 Мозякин (Ибрагимов, Коварж)
"Все-таки со звеном Новотны Мозякин и компания за два матча ничего поделать не смогли, не создав даже ни одного толкового момента."
может наоборот? с Мозякином и компанией ничего поделать не смогли?
Счет в серии 1:1 и шансы на КГ равны.