6 причин, почему именно Третьяк виноват в главном провале века
Владислав Третьяк настоял на назначении Зинэтулы Билялетдинова
Как в жизни непосредственный начальник несет ответственность за «косяки» своих рабочих при каких-либо происшествиях, так и здесь президент ФХР, лоббировавший кандидатуру Зинэтулы Билялетдинова, овечает за итоговый результат. И никакие заезженные пластинки вроде «мы обеспечили национальной команде все необходимое» тут не помогут.
А ведь Владислав Третьяк тогда провел немалую работу по привлечению Билялетдинова: помимо простого поиска кандидата и его утверждения на ручном исполкоме ФХР, ему пришлось вести переговоры с президентом Татарстана и даже подключать к ним премьер-министра России. И сам тренер не с первого раза ответил Третьяку согласием.
Конечно, если бы руководитель российского хоккея мог сейчас парировать, он бы обязательно спросил: «Если не Билялетдинов, то кто? Назовите». Но, во-первых, отсутствие достойных кандидатур в зоне видимости не снимает с президента ФХР ответственности за назначение, а, во-вторых, еще за месяц до утверждения нового главного тренера в 2011 году Третьяк задавал аналогичный вопрос, только вместо Билялетдинова там была фамилия Быков.
То есть какого-либо запасного варианта тогда у легендарного вратаря не было, и не исключено, что в итоге Третьяк просто ориентировался на общественное мнение, чтобы успокоить накалившуюся ситуацию и остаться при своих. Что-то похожее происходит и сейчас. Налетай, выбирай нового тренера.
Владислав Третьяк не смог обеспечить предолимпийский сбор национальной команды
Конечно, по факту, сбор был, ведь, как резонно заметил Алексей Касатонов, «собрание – это тоже сбор». Однако посмотреть в августе новую арену, посидеть в раздевалке, поговорить о медальных перспективах в Сочи – не самые полезные занятия в плане знакомства тренерского штаба с очертаниями будущей олимпийской команды. Конечно, две летние тренировки вряд ли переиграли бы плачевный итог для сборной России, но хоть определенные выводы друг о друге Билялетдинов и хоккеисты могли бы сделать.
Внимание, вопрос: почему не были проведены ледовые тренировки? По одной из версий просто корпорация «Олимпстрой» установила высокую стоимость аренды, а представители ФХР отказались платить. Как это по-русски. В качестве второй причины называлась необходимость оплачивать страховки энхаэловцам в случае получения травмы на тренировке. В общем, опять все упирается в деньги. Сплошная засада для «бедной» ФХР.
С точки зрения рациональности, претензий к Федерации и лично Владиславу Третьяку нет: несколько миллионов долларов за пару тренировок – никуда не годится. Но у легендарного вратаря ведь всегда есть опция «звонок другу» – во всяком случае, о возможности пообщаться с Владимиром Путиным президент ФХР сам рассказывал в интервью, и не один раз. Дело-то государственной важности, пусть и для перспективы. Но нужные рычаги задействованы не были. А собрать энхаэловцев, чтобы попить чай в Сочи – это несерьезно.
Владислав Третьяк слишком громко сомневался в шансах сборной России
Когда главный хоккейный руководитель не верит в силы и амбиции собственных хоккеистов, это настораживает. К тому же не прибавляет настроения в сборной.
Предолимпийские «бронзовые медали – это нормально» в исполнении Третьяка по ходу турнира поддерживались такими фразами, как «если не выиграем золото, катастрофы никакой не будет», «у тех, кто играет дома, ответственность очень большая», и совсем уж ужасным «проиграть Канаде в финале? Это не имеет значения. Главное – выйти в финал». Ведь всего за месяц до этого президент ФХР убеждал журналистов, что задача сборной – выиграть Олимпиаду. То ли невыполнение задач в глазах Владислава Третьяка является нормой, то ли он, зная внутреннюю кухню команды, приблизительно понимал возможные сценарии развития.
И да, если же он действительно догадывался о возможном исходе и не предпринял никаких шагов (хотя бы разговора с Билялетдиновым), чтобы его предотвратить, то все совсем печально. Но как все было на самом деле, знает только сам Третьяк.
Владислав Третьяк наплевал на интересы российского хоккея во имя сборной
Президент ФХР давно вывел у себя в голове какую-то странную формулу, по которой между понятиями «сильный чемпионат» и «сильная сборная» стоит перечеркнутый знак равенства. Второе словосочетание для Третьяка важнее априори – от этого зависит не только радость миллионов болельщиков, но и его пост. До силы же внутреннего турнира руководителю российского хоккея, по идее, дела просто нет – Континентальная лига, обладающая правами на проведение чемпионата страны, никаким боком ему не интересна. Оно и понятно – КХЛ в свое время даже ответила отказом платить 50 тысяч долларов с каждого сыгранного матча в пользу федерации, да еще и не включило ее представителей в управление новой лигой. На том вся личная заинтересованность, пожалуй, и закончилась, что не мешает Третьяку совершать уколы при каждом удобном случае.
Но вот почему-то силы, брошенные на укрепление сборной, постоянно противоречат интересам Континентальной лиги. Взять, например, Евротур, сидящий в печенках не только журналистов, многих болельщиков и тренеров, но и самих хоккеистов, календарь у которых становится рваным и убийственно плотным на других отрезках. Кстати, за пару лет до поражения от Финляндии Владислав Третьяк уверял, что созданный институт вторых сборных России и продленный контракт с Евротуром – это все ради Сочи. Итог вы знаете.
Ну и для полноты картины: президенту же ФХР принадлежит фраза: «Надо ограничить возраст в МХЛ до 20 лет. Остальные пусть переходят в другие лиги или заканчивают». Таких идей, предложений «во благо сборных» можно набрать предостаточно. Но результат таков, что этот текст написан и висит на главной странице Sports.ru.
Владислав Третьяк ищет спасение в лимитах, не давая развиваться хоккеистам
По идее, этот пункт можно было бы объединить с предыдущим, однако лимиты Третьяка – это все-таки отдельный разговор. Позиция президента ФХР вполне ясная и четкая: иностранцы – зло, занимающее места, на которых должны играть и развиваться собственные воспитанники, превращаясь (таинственным образом) в кадры для сборных. Определенную логику проследить можно, но работает она только на бумаге, в действительности все совершенно иначе.
А ведь правильная схема довольно проста и последовательна: меньше легионеров – больше гарантированного места в составе команд для несозревших хоккеистов при гарантированной зарплате – снижение общего уровня профессионализма в чемпионате – снижение уровня мастерства хоккеистов – неспособность хоккеистов проявить себя в международных матчах – провал на мировых первенствах и Олимпиадах. Большое количество молодых российских игроков не только не перерастет в качество, но и ухудшит его – и даже как-то странно, что с этой точки зрения Владислав Третьяк свои лимиты никогда не рассматривал.
Опять же это с легкой подачи ФХР в заявке клубов КХЛ должны присутствовать молодые игроки, которые в большинстве своем не соответствуют уровню команд. В итоге их и не выпускают на лед, и при этом не дают получать игровую практику в МХЛ. Правда, все это при капающей на банковские карточки зарплате.
Генменджеры уже сейчас признаются, что в лиге не достает российских игроков высокого уровня, хотя зарплаты даже у весьма посредственных хоккеистов заоблачные. Да и Билялетдинов не от хорошей жизни возит по всем этапам Евротура приблизительно один и тот же состав, который, к слову, провалился на «генеральной репетиции Олимпиады» – Кубке Первого канала.
Владислав Третьяк занимается не своим делом
Об этом мы писали неоднократно, впрочем, как и о многом другом, уже упомянутом здесь. Но ведь все с детства знают поговорку про родственные связи повторения, да и количество людей, резко начавших интересоваться хоккеем на время Олимпиады, заметно возросло – им лишним прочитать точно не будет.
Для доказательства хватит лишь устава ФХР. Вот, например, цели и задачи, которые должен обеспечивать президент Федерации:
2.1.1 Развитие, пропаганда и популяризация хоккея в Российской Федерации, повышение его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни населения;
2.1.3 Формирование и подготовка спортивных сборных команд Российской Федерации по хоккею;
2.1.4 Совершенствование системы подготовки спортсменов высшей квалификации, содействие в обеспечении мероприятий по подготовке к участию в международных спортивных соревнованиях и участию в них сборных и клубных команд Российской Федерации;
2.1.5 Проведение работы, направленной на становление, развитие и координацию профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея;
Про Евротуры и разрушение внутреннего чемпионата, кажется, ничего не сказано. И да, не знаем, в порядке важности ли перечислены все эти пункты или они равноправны, но последний из приведенных почему-то видится едва ли не главным.
Кстати, судя по другому интересному документу на сайте ФХР – «Программе развития хоккея в РФ до 2015 года» (а дальше что?) – работа с детско-юношеским хоккеем при Третьяке оставляет желать лучшего: «В тоже время, в Российской Федерации до сих пор отсутствует система организации молодежного хоккея и игроки после 18 лет, закончив по возрасту выступления в составах команд детско-юношеских хоккейных школ, имеют возможность играть только в очень ограниченном количестве команд профессионального хоккея наряду с взрослыми игроками». Понятно, что эта программа была принята за полгода до появления МХЛ – детища, опять же, Континентальной лиги, но никак не чиновников из ФХР.
Еще забавно, что в этой самой программе есть пункт «Ожидаемые результаты», где расписано о 150 тысячах хоккеистов к 2015 году, о создании молодежных хоккейных клубов, об «объективных условиях для развития женского хоккея среди учащейся молодежи», о популяризации хоккея в России. Вообще занятное чтиво, особенно если учесть, что часть из этого вряд ли выполнится через 10 месяцев, а еще часть уже выполнена, но за счет КХЛ. Тем не менее, программу не стали переписывать, даже с учетом появления новой лиги, и полученные результаты будут зачтены по факту. Кто бы сомневался.
Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Сергей Кузнецов, Александр Сафонов, Григорий Соколов
- Третьяк, ужель тебе все мало?
Когда ты выучишь урок?
В Корее тоже ждём провала?
Третьяк:
- Но кто же, если не Знарок??!
Артем, мой плюс.
Мне жаль, что о Третьяке пишут в презренном ключе, в том числе и я. Но еще больше жаль, что все это абсолютно адекватно происходящему на верхушке российского хоккея.
Больно разочаровываться в людях, но еще больнее смотреть на урок, который оказался невыученным спустя четыре года. А ведь срок немалый.
Жалко, что "уйти по собственному" в спорте как образец порядочности такая же фантастика, как и существование инопланетян в одной старой рекламе сыра.
Когда ты выучишь урок?
Быть может шайбой по е..алу?
Иль лучше клюшкой между ног?
Третьяк продавил большие коробки
Третьяк создал абсолютно все условия для Билялетдинова, которые тот только мог пожелать: тренировочный турнир на олимпийском льду, отсрочка заявки на Олимпиаду
Третьяк отдувался за всех перед прессой
Сборная жила в тепличных условиях, для которых Третьяк очень неплохо постарался.
Мне кажется, не очень красиво его ругать.
Добро пожаловать на спортс.ру. Прежде чем тут что-либо писать, вы должны понять, что Третьяк - ублюдок. Остальное узнаете со временем.
Ведь Третьяк - начальник Билялетдинова и должен нести с ним ответственность.
А почему не Путин? Ведь это же руководитель Третьяка - может он во всем виноват? А может это мировая закулиса во всем виновата?
Теперь по сути:
1) Решение о назначении Билла принимал А. Медведев, о чем ниже уже сказано.
2) После снятия Быкова - других кандидатов особо и не было.
3) Проблема в том, что в КХЛ практически нет русских тренеров, откуда взяться тренеру для сборной.
В НХЛ все тренера - местные, у нас сплошные чехи и финны.
4) Не знаю почему нашу сборную считали фаворитом, шведы, канадцы и США ничуть не слабее. Это понимают все, кроме тех, кто хоккей смотрит только на Олимпиаде.
5) Давайте прекратим истерику и танцы на костях Билла. Быкова уже сломали (мало того, что уволили из сборной, так еще ни в один клуб КХЛ не пригласили). Давайте не будем ломать Билла и Третьяка.
6) Нужно банально любить спорт, а не вспоминать про него раз в четыре года. В Финдляндии и Швеции - хоккей спорт №1 ( у нас футбол), про Канаду вообще молчу. В США и Канаде спорт - это массовое явление, вся страна спортом занимается, и вся страна ходит смотреть и болеть. В США на соккере (6-й вид спорта по популярности) средняя посещаемость, выше чем у нас. Про хоккей вообще молчу.
В таких условиях наш хоккей никогда не будет лучшим в мире. Играйте сами, приводите детей в секции и все будет!
И последнее: Спорт есть спорт - победа в нем не гарантирована. Любите только победы - смотрите хоккей с мячом (бенди). Там только две сборные нормально играют мы да шведы.
P.S. И давайте не будем искать крайних. Олимпиада - это праздник. Давайте насладимся им, осталось чуть-чуть)
1. Госуд. поддержка на всех уровнях исполнительской власти.
2. Строительство ледовых площадок с возможностью занятия мальчишками на бесплатной основе или за символическую плату. (пусть олигархи скинуться по указке ВВП)
3. Искоренение коррумпированности в детско-юношеском хоккее.
4. Восстановление ДЮСШ по хоккею по образу и подобию "старой" школы.
5. Повышение з/п детским тренерам.
6. Воспитание тренерских кадров.
7. Пропаганда спорта в СМИ, в яслях, в школах, в ВУЗ-ах.
8. Реклама спорта по ТВ, радио, периодических изданиях.
Пусть меня эксперты поправят, если я не прав!
Это многое говорит. У нас не было конкретной цели. Вот и сыграли как сыграли.
В хоккее мы давно не законодатели мод! Да есть несколько талантливых и мастеровитых игроков топ класса, но если взять например Канаду - там почти каждый игрок - это звезда НХЛ, причем для каждого подобрали место! Да неприятно, что вылетели так рано, да могли забраться выше!
Вообщем как сказал Аршавин - "Ваши ожидания-ваши проблемы".
Может быть кто-нибудь все-таки мне объяснит, почему мы должны были выиграть??????
Самым нелогичным решением в процессе разборов итогов Олимпиады было бы увольнение Третьяка. И не только из-за того, что никто из хоккейных легенд не сможет выполнять работу президента качественнее. Но и потому, что именно Владислав Александрович больше всех заслужил несостоявшейся победы в Сочи-2014.
Создал для нее все условия, которые мог. В его фразе "разве что в ворота не встал" нет ни капли преувеличения или позерства. Разве не Третьяк победил НХЛ в переговорах о дате подачи олимпийских заявок? Выбив для Билялетдинова десять важнейших, потраченных на турне по Северной Америке дней? Пусть главный тренер не распорядился подарком с пользой, но возможность-то имел.
А вспомните истребованное у президента ИИХФ Рене Фазеля право на позднюю январскую замену Варламова, который в этом сезоне страдал не только от билялетдиновской, но и от другой модели. Слава богу, что эта лазейка нам не понадобилась – а ведь ох как могла!
Нелегко было и договориться с МОК о разрешении провести на олимпийском объекте Кубок Первого канала-2013. Выигрышем Третьяка закончился спор с НХЛ, желавшей играть в Сочи-2014 на катках американского формата – в противном случае шансы Канады и США взять золото стали бы определению выше российских.
Я называю только главные козыри из всех добытых для сборной России президентом ФХР. О суперкомфортном календаре, щедром расширении тренерского штаба, условиях жизни и работы, в которых команду разве что птичьим молоком не кормили и в 10-звездочные отели по причине отсутствия таковых не прописывали, и без того известно всем.
Поэтому потерять такого сильного руководителя для российского хоккея было бы просто смертельно. И очень хочется, чтобы понимание "Третьяк в олимпийском провале точно невиновен" было у всех.
http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/reviews/41479/
1) Третьяк до последнего поддерживал БИЗов, но справиться с Фетисовым и Ко физические было невозможно и миенно Вячеслав Фетисов, безмерно уважаемый мною игрок и не так сильно уважаемый политик продавил назначение Билла, которое громогласными УРА! поддержали все руководители ФХР и КХЛ
2) Если бы сбор на льду в Сочи был остро нужен - решили бы вопрос, но назовите хотя бы пять причин для летнего сбора на льду, учитывая все евротуры у Билла и так была возможность наигрывать связки для 3-4 звена и пары защей. Все равно важнейшим являлась форма конкретных хоккеистов конкретно перед ОИ
3) Вы сами говорите, что ВО имя интересов Сборной, то есть для Третьяка именно интересы Сборной на первом месте, чему тут удивляться и за что критиковать непонятно. Кстати Андрей Сафронов - не последний вроде человек в КХЛ тоже считает, что Лига должна готовить игроков для сборной страны! Странное мнение, не находите?
4)Здесь спорить тяжело, лимиты - зло ИМХО, хотя огромное число специалистов от хоккеистов и тренеров до функционеров считают обратное. Спор идет годами, на мой взгляд нужно брать цикл 4-летний например и отслеживать процент российских хоккеистов, появляющихся в годы жесткого лимита, если не идет - убрать его к чертям и посмотреть что будет, вернуть лимит всегда можно.
5) 2.1.5 Проведение работы, направленной на становление, развитие и координацию профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея;Вот это самое основное, что можно ставить в вину руководителю ФХР. К сожалению не владею полностью информацией, но на взгляд со стороны никаких подвижек в этом плане почти нет. Исключение только в централизации тренерского штаба сборных разных возрастов и назначение тренеров под консультацией Билла. Этот пункт может перевесить все остальное, согласен, но это беда не Третьяка, а всего нашего спорта и общества.
А еще седьмая причина - Третьяк запарил устраивать ритуальные оргии на костях мамонта отряда "Суперсерия-72".
И еще маленький рассказ:
Живу в Митино. Лет 8-9-10 назад В Третьяк заложил камень строительства Школы Вратарей в парке Митино (пересечение Дубравной и Барышихи). Государство выделило землю. 8 лет ничего не происходило. Сейчас там строится один из самых больших торговых центров.
Занавес!
Как то так ребятки. В следующей серии: как и сколько построено хоккейных объектов в Финляндии.
Его нужно убирать, потому что российский хоккей серьёзно болен, а Третьяк с этим ничего не делает.
10 дней, которые потрясли мир, не меньше, да.
Проиграла любимая команда? Виноват судья или тренер физрук
Проиграла сборная? виноват глава ФХР или тренер физрук
Майдан? виноваты США или Россия
Ударились ногой о камень? виноват дворник
Зачем нужны эти виноватые? Чтобы скрыть какую-то собственную несостоятельность? Чтобы на душе стало легче?
В рамках одной личности, такое отношение к любой проблеме просто забавно. В рамках же общества, желание найти козла отпущения, объявить его виноватым и направить свои негативный эмоции в его адрес, уже пугает.
Вот объясните мне, почему обычному человеку, каждому из нас сложно придерживаться логических и объективных суждений вроде: "Ага, следствие - сборная проиграла, причины - А,Б,Ц,Д,Е и немного В. Ага, причины возникновения тех причин - Р,Г,Д. Ага, значит следует устранить то то и то то и можно пробовать снова". И все, только граммотное рассуждение и обсуждение верности и закономерности тех причин. Никаких тупых выкриков "Била на кол" никакого тупого бреда "Сборная г а в н о". Только логика, только мысли, только разумность.
Почему для вас это так сложно, люди?
Ну что же, первые эмоции и горечь уже прошли. Оценка игры сборной мной уже сделана и она на 99% совпала с мнением специалистов. Смущает что я, далеко не специалист, озвучивал то же самое, лежащее на поверхности, а в чём тогда профессионализм специалистов???? Я ждал, что Юрзинов подскажет нам нечто скрывшееся от взгляда обывателя.
И так вот список причин: 1)Тренер 2)Тренер 3)Тренер …… 9999999) Тренер. Я очень люблю и уважаю Зинэтулу Хайдаровича, но истина дороже. Итак, Маэстро,(Юрзинов), начал с вратаря, мол не выбран был 1ый номер, а кто это должен был делать, Третьяк? Мышкин? Господь бог? Нет Билялетдинов! Далее он остановился на не реализованном потенциале сборной, мол Тихонова не так использовали, (мой комент читал наверное))))), а Овечкина так? А Малкина так? А Сёмина? Ковальчука? Дацюка? Маркова? Бобровского? Ерёменко?.... можете продолжать по своему вкусу.
Кто должен был реализовывать их потенциал??? Они сами, то есть послать тренера в Опу и играть кАк хотят и умеют???? Нет, нет и ещё раз нет. За это отвечает Билялетдинов.
Ну и последний, на мой взгляд, реальный аргумент Маэстро, тактика, играть от обороны может сборная с Великим вратарём (Третьяк, Гашек, Руа, Раск, Луонго), и очень сильной защитой (Фетисов, Касатонов, Билялетдинов, Вэбер, Сутер, Даути, Нисканен, Карлсон, ), в нашей сборной таких защитников просто нет, у нас сильнейшая в мире линяя нападения, вот и надо было использовать её сильные стороны. Правда был ещё вариант, по примеру Динамо создать четыре равнозначные пятёрки трудяг а-ля Кокорев, Соин, Карсумс, Свитов, Терещенко, с 3-4 звёздными нападающими, по одному на звено, и отбиваться во всех играх надеясь на контр игру. Но, этот вариант делал весьма возможным просто физическое «не дожитие» нашего главного тренера до конца турнира, при таких то людоедах «болельщиках». Поэтому сев на два стула, пригласив всех звёзд, Билялетдинов, пытался научить их играть от обороны. А виноват конечно Мутко, Путин, и зажравшиеся звёзды)))) Ха-ха-ха. Нет господа ура-патриоты виноват Билялетдинов!
В сухом остатке, корпоративная,(хоккейная, Динамовская), этика не позволяет даже таким заслуженным специалистам-болельщикам говорить правду или заметить очевидную вещь. Что уж говорить о простых обывателях. Билялетдинов замечательный тренер на уровне КХЛ, и помощника главного тренера в НХЛ, отвечающего за игру в обороне и спец. бригады меньшинства. Но, к сожалению, для ура-патриотов, глупые канадцы, американцы, финны и шведы, привезли команды составленные из игроков НХЛ, сильнейшей в мире хоккейной лиги. Все эти команды и разыгрывают медали, команды где было больше 5 игроков из КХЛ, уже дома. И тренировали эти сборные тренеры соответствующие этим стандартам. Точка. Вывод делайте сами.
Теперь, к моему заголовку. Я точно знаю, народ заслуживает тех руководителей,(тренеров), которых он заслуживает. За три дня, на страницах сайта самой популярной спортивной газеты я прочитал столько бреда, сколько бы не услышал и на базаре. То что Российский болельщик НАСТОЛЬКО не разбирается в нашей любимой, наравне с футболом игре, для меня просто шок!!!!
Я молчу про маргиналов, которым оказался буквально каждый второй комментатор, а может и я)))) Нас вылечат. Но ведь и те типа спецы от народа, которые вроде и матом не ругали и не полевали никого несли такую АХИНЕЮ, что волосы на голове дыбом!!!!!
Ну, начнём с самого безобидного, заявление типа, «Ребят, ребят, успокойтесь у нас средненькая сборная и она выступила в свою силу». Казалось бы ну такие миротворцы, успокоители, ми-ми-ми… А ведь они, по опасней маргиналов. Явно не разбираясь в теме, (назвать Овечкина, Малкина, Радулова, Дацюка, Сёмина, Бобровского, Тихонова, Ковальчука средненькими), они мало того что перекладывают с больной головы на здоровую, они ещё нас всех унижают, мол сидите там и не вякайте ваш номер 16. Мы так привыкли себя сами унижать за последние 23 года, что с нами и другие давно не считаются, а-а-а-а говорят, Русские, ну это же такие блаженные, они что имеют не хранят потерявши ищут виноватых, во внешнем враге, а враг, он вот такой безответственный обыватель.
Дальше больше, повылезали ура-патриоты, те, про которых говорят: Патриотизм последние прибежище НЕГОДЯЕВ.(вспомните Жириновского, Гитлера, Муссолини, там длинный список))
Ну эти завели своё ду-ду зажравшиеся звёзды, набрать ребят из КХЛ, они всех порвут. Правда без звёзд даже на чемпионате мира не могут порвать второсортных финнов, чехов, шведов, США, Канаду, а если рвут то только со звёздами и только благодаря им: Ковальчук, Дацюк, Малкин, Сёмин, вот герои победных чемпионатов. Сколько игроков из КХЛ в составе Шведов и Финнов? Раз два и обчёлся. Так то. Но этих, логикой не пронять их надо бить их же оружием. Так вот позволю себе утверждать, что эти горе-патриоты,(негодяи), виноваты в неудаче нашей сборной наравне с Билялетдиновым, это из за них ребята из команды не хотят ехать в сборную, боятся ошибиться на площадке, а как следствие суетятся, закрепощаются. А ведь мы отлично знаем, как важно людям, понимать что у них есть право на ошибку, на то они и люди. Как отличаются дети кото
Проблема в гигантском спруте, пожирающем весь мир, - капитализме, поклонении золотому тельцу, поклонении потреблядству. Это зов денег переманил наших парней в НХЛ. Они не могут жить на Родине, среди своих родителей, друзей, среди наших традиций и ценностей из-за денег.
А деньги откуда? Нет в мире бизнеса прибыльнее, чем печатание денег. А если накоплена гигантская военная мощь, всех заставят покупать ваш дрянный доллар. Не зря америкосы так старались разрушить единственного соперника - СССР, который ратовал за мир во всем мире, за справедливость, за счастье для всех людей, а не избранной кучки олигархов. А теперь имеем, что имеем - наших ученых, наши таланты, наших спортсменов, красивых (и некрасивых)) женщин - всё отдаем, как оброк господину, как дань метрополии от колонии(((((.
Ну у конфликта две стороны - значит мы сами виноваты в том, что поддаёмся на эту уловку - соблазнение деньгами, потреблядством и прочим непотребством, которое приходит в наши дома с экранов ТВ. Меняться надо, возвращаться к истинным нашим ценностям - жить по совести, по справедливости, не воровать и другим не позволять, вести здоровый образ жизни, иметь правильное мировоззрение. Сим победим!