Денис Романцов
Автор

Овечкин снова не забивает и еще 6 итогов встречи со сборной Словакии

Варламов доказал, что тоже может быть основным вратарем в плей-офф

Логично, что меньше чем через сутки после перестрелки с американцами лучшим у нас стал Варламов, накануне отдыхавший. То, что Семен выйдет свежим и сконцентрированным, предсказать было легко. Куда труднее – по мотивам Словении – было ожидать, что он вообще ни разу не ошибется и отразит все, что полетит в его ворота. Особенно после третьего периода, где работы у Варламова было ненамного больше, чем у томившегося на лавке Бобровского.

Первый раз Варламов спас на исходе второй минуты, когда Суровы переправлял с пятака, а ближе к первому перерыву выручил после мощного кистевого броска Секеры. Горячее всего у ворот Варламова было во втором периоде. Защитники преступно суетились, на пятаке полыхали пожары, а совсем страшно становилось в меньшинстве – один Варламов не паниковал и тащил все подряд. Единственную неаккуратность Семен позволил себе на 26-й минуте, когда не сразу поделил за воротами шайбу с Тютиным, зато потом спас и на излете овертайма, и в серии буллитов.

Двадцать семь отраженных бросков из двадцати семи и два взятых буллита из двух – Варламов определенно не считает конкуренцию с Бобровским проигранной.

Сборной России не хватило времени восстановиться

Глупо было предполагать, что спустя 20 с небольшим часов после встречи с США хоккеисты Билялетдинова выйдут на лед свежими и готовыми сделать из Хары отбивную. Все-таки матч с против таких американцев, в котором приходится отыгрываться, где не засчитывают (пусть и справедливо) твою шайбу в третьем периоде и где Оши в затяжной серии буллитов просто издевается над тобой, выматывает не только физически, но и морально. Добавить к этому достаточно слабые результаты Словакии на олимпийском турнире, о которых Билялетдинов и Ко, разумеется, знали, и становится окончательно ясно, почему российские хоккеисты не неслись как камикадзе на чужие ворота в первом периоде.

Впрочем, помимо физических сил, которые по ходу встречи, увы, никак не прибавляются, у некоторой апатичности сборной России есть и еще одно объяснение – акклиматизация. Не секрет, что главные метаморфозы организма происходят на 6-7 день после серьезных смен часовых поясов и климата, а для энхаэловской компании это как раз дата последних групповых матчей. Но если с США команда Билялетдинова играла достойно, то на словаков уже не хватило.

Сборная России демонстрировала классику эпохи Билялетдинова

Матч вышел ну прямо классическим для сборной России эпохи Билялетдинова: пассивная игра пешком, огромные разрывы между линиями, огромные проблемы с преодолением средней зоны, полное отсутствие опасности в позиционных атаках с приклеенными к синей линии защитниками.

Что делает классная команда, которой противостоит менее классная? Правильно, взвинчивает темп. За счет активной игры, за счет прессинга. Что мы видели в двух с половиной периодах? Правильно, сборную Словакии, преспокойно сбивающую темп, проводящую по полминуты за своими воротами.

Словаки делали все, чтобы им было максимально комфортно играть. Еще более усугубили разрывы между линиями сборной России, насытив среднюю зону, отрезали один из флангов верхним нападающим, обитавшим на чужой синей, под которого на другом фланге на красную вылезал другой, либо прерывая передачу, либо навязывая единоборство.

И команда Билялетдинова вязла, вязла и еще раз вязла, ничего не предпринимая для выправления ситуации. Лишь в третьем периоде, когда, наверное, уже стало стыдно, в атаку шли втроем, а не по двое, активность значительно возросла и словаки, перестав успевать, разумеется, нахватали удалений. Которые почти удалось реализовать благодаря тому, что наконец-то худо-бедно заработал чужой пятак – на этот компонент тренерский штаб явно обратил внимание.

Хорошо, что выиграли, но такая победа сродни поражению. Чисто тренерскому, чисто тактическому поражению. Играть от обороны против сборной Словакии, имея такой (в сравнении) состав, – это самое что ни на есть зарывание таланта в землю. Или разбазаривание – как вам больше нравится.

Одна из сильнейших линий на турнире не смогла забить

При том, что у сборной России до начала турнира выделяли множество проблем – игру в обороне, небольшой выбор игроков, пассивную тактику игры – никто не поспорит с тем, что свое нападение мы считали и продолжаем считать лучшим в мире. Ну, одним из лучших уж наверняка.

Неудачные матчи могут быть у всех. На всю команду может сваливаться эпидемия неудач. Шайба может биться в штангу, потом еще раз в штангу, а потом вылетать за линию ворот – в ту сторону, которая нужна обороне. Все это, безусловно, может происходить – но не на олимпийском турнире, в матче, от победы в котором напрямую зависит турнирный путь команды. И не с командой, в которой на лед одновременно выходят Ковальчук, Радулов и Дацюк, а их меняют Овечкин, Малкин и Семин.

Но случилось то, что случилось. Очень неторопливый разгон, постепенное наращивание скоростей, авральные бригады большинства в концовке, но все равно, ни одного точного броска в основное и дополнительное время. А злое, эффектное и скоростное выполнение буллитов Радуловым и Ковальчуком только лишний раз напомнило, что все могло закончиться намного раньше.

Третья тройка абсолютно выпадает из игры

Может, конечно, установка у них такая: вход в зону – бросок, чаще всего в блокирующего или мимо. Если даже со словаками так – то это крайне печально. Уж по крайней мере бросали бы тогда низом, в расчете на отскок, а не лишь бы бросить. Но если все же не установка, то пора бы уже что-то предпринять, а то в четвертьфинале, куда сборная России обязана выходить, помощь третьей тройки определенно пригодится.

Семина туда можно попробовать, Ничушкина, Попова, да кого-нибудь, лишь бы заработало. Вариантов хватает, просто надо пробовать. Стоило начать прямо в матче со Словакией, но время есть – еще целая встреча с Норвегией впереди.

Сборная Словакии не так плоха, как кажется

Что-то подсказывает, что чехам не слишком повезло с соперником по плей-офф. Первые два матча сборная Словакии, конечно, провалила. Но сегодня Владимир Вуйтек, кажется, почти добился от своей команды именно того, что хотел.

Конечно, надо делать скидку на то, что на нашей сборной больше сказалась акклиматизация, и усталость после игры с американцами была заметна. Но два периода словаки успешно гасили скорость игры, практически забрали себе среднюю зону, и если бы не Варламов, запросто могли, да и должны были после второго перерыва вести в счете.

В том, что наша сборная уже в четвертом олимпийском матче подряд не смогла обыграть словаков в основное время, трудно найти какую-то последовательность. Все-таки, и тренеры у обеих команд всегда были разные, и система игры менялась. Просто вот так сложилось. Теперь главное, чтобы с норвежцами все сложилось как надо. С ними-то у нас особых проблем никогда не было.

Сборная Норвегии – удобный соперник

Просто потому, что Рой Йохансен старается играть в быстрый активный хоккей по шведским лекалам. А такой хоккей подразумевает наличие определенного уровня мастерства, которого норвежцам явно недостает. Ну, и Билялетдинову всяко удобнее играть вторым номером.

Почти наверняка матч не будет очень уж сложным для сборной России. И поэтому сильно переживать из-за невыхода в четвертьфинал, где, скорее всего, светят финны, не стоит. Может, и на пользу пойдет – в качестве хорошей такой тренировки.

Фото: REUTERS/Grigory Dukor, Grigory Dukor; РИА Новости/Алексей Куденко; Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

Россия – Словакия. Оценки сборной России

182 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
с норгами вторым номером? да абассаца!
+114
-1
+113
Промежуточные итоги после завершения группы:

1) ПП не работает.
2) Клубные связки не работают.
3) Ни одной осмысленной комбинации в атаке.
4) Пожары в защите.
5) Героические кавалерийские наскоки на индивидуальном мастерстве отдельных хоккеистов.

ПП это для меня вообще загадка. Видимо посмотрели, как в ПП играет Вашингтон, и решили так же. Весь мир в курсе, что будет пас на Овцу под вантаймер, и ежу ясно, что надо играть в касание. Все передачи с обработкой шайбы, в итоге Марков сумел отдать Овце под вантаймер всего раза три-четыре за турнир. Если комбинация проходит один раз за матч, какого хрена продолжать ее разыгрывать?

Кроме того, видно, что Дац в качестве центра в первую бригаду ПП не подходит. В конце второго вышли Дац+Малкин, и сразу опаснейший момент, за 15 секунд. Но, как и следовало ожидать - только потому, что Ковальчук сломался. А ведь сдвоенный центр Дац+Малыч у Быкова выжигали всё живое, но видимо запрещено законом наработки Быкова использовать. Так и вышло - в старте третьего доигрывать ПП вышла изначальная бригада ПП. Опять два лучших броска команды в одном ПП-юните, и ни одному из них не проходит пас под вантаймер, потому что оказывается словаки тоже в курсе, как эти хоккеисты играют и бросают.

Игры в атаке нет вообще. Ею никто не занимается. Объективно вести игру в атаке в тренерском штабе некому. У Крикунова был Михайлов, а тут? Белов? Смешно. Ну не Белоусов же. Его с закатами и улитками тут могут и послать по известному адресу.

В итоге мы имеем команду, которая по кадровым вопросам не способна играть от глухой обороны, а как играть в атаке, тренер им не говорит. Поэтому играют, как получится. На главном старте четырехлетия, ага.

Как там говорил Билл? Мне надо, чтоб играли правильно, а балду гонять много ума не надо. Это дословная цитата между прочим из главного тренера сборной России. Балду гонять - это он имеет в виду играть в нападении. И тут ВНЕЗАПНО выясняется, что балда сама по себе на этом уровне не гоняется. Надо же, мать вашу, какая новость.

Жду вселенского хая на тему, какие у нас плохие хоккеисты, как они жопу на кресты не рвут, не патриоты, и вообще они из НХЛ, надо было Малыхина с Магогиным брать.

Билла раньше было жаль, потому что явно человек не своим делом занимается, отказывался от поста - заставили. А теперь уже не жаль. Это именно он превратил русский хоккей в это, что мы наблюдаем три матча уже. Это у него команда играет против говна в глухой откат, с сыкливо жмущимися к красной линии дефами. Унылое говно, очей очарованье.

А мразям из ФХР, всем этим тузикам-майоровым-кожевниковым-медведевым - отдельные ч0рные лучи поноса, прямо в уши. Ненавижу.
+98
-4
+94
вот я читаю про акклиматизацию, и не пойму, почему только Россию ей оправдывают? у "заокеанцев" акклиматизация идет в полном составе, включая всех тренеров и тд
+40
-2
+38
Столько эмоций, попробую собрать все мысли воедино.

1. Зинэтула Хайдарович мне импонировал всегда. Ну хорошо, не всегда, но после всего того, что он сделал для Ак Барса. Я старался никогда не сваливаться в преждевременную и необоснованную критику его схем и его видения хоккея. Но то, что я увидел на групповом этапе в Сочи, заставляет задуматься.

2. Конечно, будучи диванным экспертом, легко рассуждать о том, кто с кем должен играть, по какой модели и т. д. Все это так. Но, черт возьми, почему мы даже не попытались сделать какую-то встряску, перетасовать звенья, сделать минимальную ротацию игроков?! Вообще, хоть как-то в онлайн-режиме реагировать на происходящее на площадке? Не получается так, внеси изменения! Почему мы видим одно и то же из матча в матч... Это очень не нравится. Тем более что поражение, что выигрыш в ОТ ничего по сути не менял.

Да, многократно уже говорили про то, что при Быкове не было системного подхода, была самоуверенность тренеров и пр. После О-2010 нарастили тренерский штаб, появилась куча помощников, скаутов, a-la Canada, люди, смотрящие с трибун матч и сверху, оперативно доносящие в штаб об ошибках соперников и своей команды. На бумаге это так. Но в реале где все это?! На практике увидели старый советский подход, безаппеляционно-плановый. Запланировал — сделал.

3. Из турнира в турнир наша сборная проходит такие этапы:

— У нас такая классная команда, смотрите сколько НХЛовцев, они лучшие в НХЛ на своих позициях #прямосейчас! Здесь и Овечкин, и Малкин, и Дацюк... У нас самые крутые, самые результативные, самые горячие, вообще самые-самые! Россия всех порвет!
— Проиграли, но ничего. Пока акклиматизация (привет Канада, привет США), пока не сыгранность, пока есть время еще все исправить.
— Пока без паники. И вообще, у России свой путь, особый, нам плохо = это хорошо. Мы долго запрягаем, и быстро едем. Всех обманем, у нас русский Иван, у них тупые пендосы.
— Не шмогли! Этого расстрелять, того повесить. По ТВ унылые дяди докладывают грозно нахмуренному Царю о новых программах развития на следующую четырехлетку. Уж тогда точно Победим!

БЛ%, БЕСИТ.

4. Когда-нибудь, не дай бог в случае провала, некоторые хоккеисты, привыкшие к заокеанскому подходу ведения хоккейного матча, будут говорить об унылых схемах ГТ, типа мы понимали что надо играть по другому, но была установка... Очень хочу ошибиться, и надеюсь, что мы никогда не услышим той грязи, что была после Ванкувера.

5. Конечно, пока без паники. Будем смотреть дальше. Я люблю свою страну. Я люблю хоккей. Я очень хочу, чтобы эта сборная выиграла Золото.

PS Тоже вспомнился Питер. Прекрасный год, двухтысячный.
PPS Смотрю Канада—Финляндия. Вот это, мать их, скорости.
+29
-2
+27
классическая игра команд билебердинова... тошнит уже!
+29
-6
+23
Тарасенко - Дацюк - Ничушкин.
А то ведь маются два пацана талантливых.
+24
-1
+23
В общем, пора рассасывать тройку Малкина, ИМХО. Менять местами Малкина и Анисимова. Анисимов картины во 2 звене не испортит, а Малкин получит в звено Кулёмина на благо командной химии. Плюс все просят бОльшего от 3 звена, вот и есть возможность его усилить. Ну и Дацюку бы дать отдохнуть и подключить на матч с норвежцами Тихонова поцентрить Ковальчука и Радулова. Просто сами себе лишний матч наиграли. Зря.
+21
-1
+20
С такой игрой мы и Норвегии можем спокойно проиграть! Про восстановиться после вчерашнего матча, так те же американцы без проблем обыграли Словению 5-1 и ничего, вату не катали.
+21
-2
+19
Какое то дежавю, последние матчи Быкова похожи на матчи Билла, непонятное лицо Третьяка, беззубое большинство, куча ветеранов хоккея на матче и Вовадиманашевсе, слова Гимаича что в кулуарах говорят нам этот матч с норвегией или латвией только на руку, ребята, земля уходит из под ног жопа начинает тлеть, первый канал готовит заряд или конфети или какашек, мы теряем себя на этой ДОМАШНЕЙ олимпиаде и самое страшное, что защита пока не особо косячит, нападение впало в кому, из которой ее периодически выводит №13
+20
-1
+19
Согласен,в целом,со статьей,кроме пункта про акклиматизацию.Сборная США и Канады - прилетела оттуда же и нормально играет,не взирая на чины и звания,не расхолаживается и не расслабляется,кроме того,хотелось бы отметить,что в нашей команде есть и аборигены,например тот же Радулов,но и это не помогает.Относительно пика акклиматизации - он у каждого человека - свой,но вряд ли это разом постигло всю команду.Таким образом,все играют в равных условиях,а коситься в сторону акклиматизации - ну так,списание определенного процента,в случае неудачи на неопределенный фактор.
Относительно выгадывания удобного соперника - тоже стратегия,почему бы и нет,хотя мне думается,что на домашнем льду нужно просто играть в полную силу в каждой игре,как и обещали Ковальчук и Радулов в ролике,который не раз крутили по всем средствам связи...Я так это вижу...Спасибо авторам статьи.
+20
-3
+17
Почитал Топ-комментарии, задумался. Большинство мыслей здравые, наблюдения верные. С большинством согласен, но есть одно но...в матче с США, с одной из сильнейших сборных, у которой на этом чемпионате один из лучших показателей КПД, которая носится в каждом матче, как угорелая, наши играли весь матч на равных, и в итоге превзошли их в игровых компонентах, единственная проблема в матче с США- у нас не было своего Т.Д.О в серии буллитов. По сути, засчитай ту злосчастную шайбу имени Куика судьи, и о сегодняшнем не выразительном матче со словаками никто бы и не говорил, все бы списали ее на эмоциональное выгорание и усталость после матча с США. Так оно и было, невозможно полностью восстановиться, как физически, так особенно и эмоционально за менее 20 часов. Человеческий организм, к такому не способен. Хотелось бы сказать пару слов про матч со словаками, наравне с чехами, словаками и финнами, это один из самых неудобных наших соперников. Далее, не забывайте, что на Россию, а особенно, когда она играет дома, все настриваются по особому, в том числе и Словакия, которая после двух стартовых матчей казалось слабейшей в нашей группе. И у многих создалось впечатление, что мы вынесем ее на одной ноге, ага, как же. История учит нас тому, что в большинстве случаев, когда мы проводили групповой турнир на отлично, в ПО вскрывались те проблемы, которые были незаметны до селе. Поэтому, это мое личное мнение, даже хорошо что все три матча на групповом этапе, выдались для нашей команды тяжелыми, надеюсь это сбило лишнюю самоуверенность, как с игроков, так и с болельщиков, ОИ это не то место, где соперник отдаст тебе победу на блюдечке с золотой каемочкой, здесь надо рубиться. Есть ли у кого то вопросы по самоотдаче, к нашим игрокам? По моему, нельзя ни кого из команды упрекнуть за сберегательный режим. Так в чем же причины невыразительной игры в первых двух периодах в матче со Словакией?
1. Недонастрой нашей команды. Все же, результат матча Словения- Словакия сбил с толку, как специалистов, так и игроков. Надежда на то, что Словакию возьмем с наскока, развенчались в первые десять минут.
2. Тактическая грамотная игра словаков. За исключением огрехов в третьем периоде, словаки провели образцовый тактический матч. Пусть Овечкин говорит, что они этого и ожидали, пусть они играли в 4 человека у синей линии, буквально вязали по рукам и ногам наших форвардов, но они выполнили задачу на матч- не дали развернуться нашим атакующим игрокам, по сути, можно сказать, что матч прошел, опять же, за исключением 3-го периода под их музыку, это факт.
3. Физическое состояние нашей сборной. И это для меня большой вопрос. Пока мы не способны выдерживать две подряд энергозатратной игры. К концу матча, наша команда еле передвигалась. Поэтому, для нас просто необходимо обыгрывать Норвегию малой кровью, потому что уже на следующей день нам придется играть с финами, у которых на подготовку к этому матчу в отличии от нас, будет два дня.
4. Игра в большинстве. Ужасно, не позволительно низкий процент результативности в игре на одного игрока больше. В 1/4, любая возможность игры в большинстве, которых я думаю будет не много, станет возможно главным фактором победы.
5. Поиск новых сочетаний, молниеносная реакция на происходящие в игре. И тут тревожно. То ли Билл, боиться менять что то по ходу матча, то ли он непогрешимо верит в установленный порядок звеньев. Определенно, все звенья, кроме 1-го, требуют перетасовки. Возможно в матче с Норвегией, стоит попробывать кого то из запасных, либо Свитова (вместо Анисимова), либо Тихонова, вместо (Кулемина). Возможно стоит попробывать такие сочетания Кулемин( Тихонов)- Малкин- Попов, Тарасенко-Анисимов(Свитов)-Ничушкин, Овечкин-Терещенко- Семин.
И главное, нужно использовать разнообразие игровых схем. У Билла есть ровно два дня и игра, на которой можно опробывать новые варианты и схемы. Верю, что Билл все таки поймет, что мы не умеем играть от печки, у нас нет защитников, которые могли бы одним пасом выводить игру из обороны в атаку. Мы исторически не умеем играть вторым номером. И то, что прокатывало у Билла в Ак Барсе на длинной дистанции, не прокатит здесь, где результат нужен прямо сейчас. Здесь необходимо ломать свои убеждения и принципы и быть более гибким в тактическом плане, иначе потолком нашей сборной станет 1/4.
И давайте не будем паниковать раньше времени. Может быть это будет неудачным сравнением, но вспомните путь Канады на ОИ в Ванкувере, там тоже все было далеко не гладко и прекрасно на групповом этапе, но тем ни менее, это не помешало им стать чемпионами.
Наша задача верить и надеяться, а комментировать, злорадствовать и поливать сборную грязью, мы всегда успеем, надеюсь, сборная не даст диванным экспертам, такой возможности.
+9
-1
+8
Ответ Harald Schmidt
А чего Вы ждали от сборной России? Что-то изменилось за 4 года, после 3:7 от канадцев??? Появился новый гениальный тренер ??? Или 2-3 новых гениальных игрока ??? Играет ведь тот же сброд, что слил американцам 3:8 год назад!!!!!!
Во первых по сравнению с ЧМ2013 пол состава поменялось.Во вторых Канада 2010 в группе еще хуже начала.В третьих: что вы петь будете,если этот*сброд*будет в финале и дай бог выиграет?
+7
-1
+6
Очень печалит игра Малкина и Овечкина пока... Дацюк с учетом травмы хорошо смотрится, Ковальчук приятно удивляет на фоне последних матчей за сборную... но взаимодействие плохое в первых 2х тройках... удивляет, почему Билл так настойчиво гнет свою линию и не попробует хотябы центров местами поменять, давно ведь известно что у Овечкина и Малкина как то не очень вместе.. канадцы вон тасуют состав, ищут химию... зачем тогда вообще эти три матча нужны были?
+5
0
+5
Акклиматизацию в топку, слабое оправдание. А половина игроков вобще из КХЛ.
+6
-1
+5
Ответ заблокированному пользователю
Радулов продолжает центрить 1 звено.. начинает атаки.. возит пак в зону. больше всего с шайбой. а Дацюк продолжает катацо по чистому льду не напрягаясь в организации.. да и в обороне ничего не показывает. Радулову очень тяжело приходится.. еще и Илья не самых лучших образцов(не Овечкин канеш ибо хуже играть невозможно.. но от Чука ждешь большего) Раду лучший игрок группового турнира у нас. Войнов вне системы ЛАК выглядит очень печально. обратил бы еще внимание на игру Малкина в обороне.. бекчек и прочие делишки... столько отборов и выигранных единоборств нет ни у кого на турнире. вход в зону без проблем.. а вот в самой зоне уже Малыч выглядит не лучшим образом. отчасти из Овечкина который на хоккей в равных составах забил. неплохо с Семиным прессингуют в чужой зоне и часто навязывают борьбу... там еще одна печаль ждет.. вот вроде выиграли шайбу и скинули назад по борту где должен быть защитник... но Медведев и Емелин уже откатились в свою зону.. Билла трудно в этом винить.. просто эти игроки не способны без косяков поддерживать атаку.. закрывать зону.. и пр. напрашивается Марков в эту 5-ку. Женя должен прибавлять и включать режим бога... без него нам эти игры не выиграть. РР отдельно.. Дацюк по пол смены танцует с шайбой убивая наше большинство.. так играть нельзя. второй юнит выглядит интереснее. пусть он и выходит первым. остальные звенья играют нормально.. ни в матчах с США ни со Словенией и Словакией их не возили мордами по льду. стараются... никто не выпадает.. Анисимов сегодня мне понравился например. много острее играл. Варли прибавил +2 к скиллу уверенности.. у тренеров будет очень сложный выбор вратаря на плей-офф.
Гулитт, протри пыль с телевизора, или очки поменяй, что-то совсем плохо у тебя со зрением- похоже ты номера игроков путаешь из-за этого
+7
-2
+5
Ответ INGEKTOR_174
да где та сборная СССР! где насмерть бились, по мне так лучше у руля стоял белоус и знарок!
та сборная играла вместе круглый год и громила СТЬЮДЕНТОВ из канады и штатов.сейчас взять титул сложнее чем в СССРЕ!!!
+6
-1
+5
Аминь советскому хоокею! Российский хоккей такой какой есть: индивидуалисты, владеющими мощным броском но не владеющие элементарным пасом; толкачи, достающие шайбу из любого угла, но не знающие что с ней потом делать; бегунки, способные обвести полкоманды, и кайфующие от собственной крутости; защитники, наводящие страх своими бросками на соперника, но жмущиеся к своим воротам как кролики... И это не первый год, традиции лишь устаканиваются...
+4
0
+4
Какая на хер акклиматизация? У остальных все ровно а у нас опять одни отмазы!!!!!!!!
+4
0
+4
Про пик оклиматизации говорили во время каждого матча.
+4
0
+4
Респект за анализ, справедливо. Главное, чтобы хотелось отметить-отсутствие внятной командной игры. Без нее оказывается даже таким звездам, как Паша, Женя, Саша сложно забивать. Спасибо, что воротчики тащат. Сильное звено. Отдуваются за всех. Долго ждал от Билла чудес, но похоже зря, он-ну очень консервативный тренер. Потенциал у этой команды естественно выше, чем показываемая игра и это очевидно. Это на совести Билла. Также очевидно, что российский хоккей развивается хуже, чем у основных конкурентов. Кхл-это пока суррогат. Идет процесс стагнации.
+4
0
+4
Все игры тащут супер-вратари НХЛ (возможно, что и Еременко смог бы тоже), Дацюк и, привычно-притерпевшиеся к Биллу, Кови и Раду. Остальные - совсем не могут уловить требования к команде,нестандартные для общих понятий. Выбор тренера был изначально подставой для Билла, который такой как он есть, и для команды, которую он отбирал ЧЕТЫРЕ года. Печалька...
+4
0
+4
тусуйте звенья-иначе БЯДА
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Овечкину нужно молиться на Дацюка и Бобровского: чтобы дотащили его до бронзы. Иначе у него серьёзные проблемы. Ленивый растолстевший липач года через четыре никому не нужен будет в Америке: "контрактные" деньги скоро проест, интеллекта и трудолюбия у него нет, в хоккейных структурах он ни к чему. Выход один: искать место у газового корыта, просить у двух карликов синекуру, становиться свадебным генералом, "поднимать" хоккей в Дагестане.
Овечкину нужно молиться на Дацюка и Бобровского: чтобы дотащили его до бронзы.
_____________________________________
При том, что Санек последние года три играет довольно просто и предсказуемо - он, на минуточку, лучший снайпер в НХЛ с большим отрывом и несмотря на однообразный розыгрыш пп - просто убийца в большинстве. Так что опять повторяюсь - проблема в одном бывшем защитнике, который решило, что он тренер.
+4
-1
+3
Все это пока печально напоминает наш биатлон на этой Олимпиаде. Такой же бледный вид на фоне основных конкурентов, те же кивки в сторону невезения и несправедливости, те же левые отмазы про психологические (акклиматизационные) нюансы второго порядка, те же бодрые мины при плохой игре и планы сделать выводы/выйти на пик формы к концу соревнований и т. д.

Пахнет все это не очень, имхо. А именно, очередным влетом организованным финнам. Не ко времени и не к ситуации упертость Билялетдинова тому не меньшая порука, чем 4 года назад - упертость БиЗов.
+3
0
+3
Беспокойные моменты:
1. не реализуем большинство
2. на боремся на пятачке соперника, и чото даже игнорируем его
3. дыры в обороне

По поводу нападающих звеньев - явно надо что-то делать. Ну, тут уже в комментариях предложили массу взаимоисключающих вариантов, и все супер-выигрышные)))

Крайне радуют вратари.
+3
0
+3
Печальное зрелище если честно.Вход в зону-один на троих или больше,и тут же бросок из под защитника,сразу назад бегом...и так практически всю игру за редким исключением.Когда Быкова убирали,повторяли как заклинание,что Билл нам игру в обороне поставит.И что в результате?игру в атаке убил полностью,оборона как была так и осталась.
+3
0
+3
Я просто не совсем понял сегодня "от кого" или "от чего" мы пытались обороняться.
+3
0
+3
Инет-аналитеги, в основном те, чьи команды наглотались от Динамо в плей-офф, гнали волну на того же Кокарева.
А Кокарев, будь он здоров, был бы полезнее некоторых игроков нынешнего состава.
+3
0
+3
В скорости и организации прессинга команда, безусловно, по ходу турнира добавит. Настораживает совершенно неотлаженная, беззубая игра команд большинства - реализация численного преимущества пока явно не получается. Да и в целом, игра в атаке совершенно не впечатляет.
Лишь одно порадовало - готовность вратарей. Предстоит нелегкий выбор основного кипера, но это уже из области приятных головоломок.
+3
0
+3
Ответ foolkeppers
та сборная играла вместе круглый год и громила СТЬЮДЕНТОВ из канады и штатов.сейчас взять титул сложнее чем в СССРЕ!!!
Да, а на Кубке Канады 1981 года где одни сливки из НХЛ играли. В итоге в финале 8:1. Может ты конечно в СССР не жил или пешком под стол ходил, но чего не знаешь, не пиши, а уж если интересуешься хоккеем так хоть следи за статистикой. Посмотри здесь чтобы видел какая могучая сборная СССР была http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E1%EE%EA_%CA%E0%ED%E0%E4%FB_1981
Это нынешнее сборище шалопаев, которое не может обыграть Словакию и в подметки сборной СССР не годится. Откуда Вы беретесь с такими утверждениями, не понятно. Видать путинская пропаганда совсем интеллект отшибла.
+4
-1
+3
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий